Неочевидные аксессуары (Cборник полезных советов. Или вредных)

Доступный каждому аксессуар

9 лайков

… кто холост, иначе вторая половинка глаз на оппу натянет.

2 лайка

Февраль 2021 года. Вот, что значит специалист. Уже тогда знал

3 лайка

Ага.
Особенно учитывая, что аппаратура на акустике стоит. )
Думается, это что бы верхний блок не упрыгал от децибел, так как он не весит ни чего. )

1 лайк

Может, это тоже какой-то альтернативно научный твик. Просто мы пока о нём не узнали.
Мы вон даже про скотч только через 3 года после Жени iamhear узнали )

Значит, с принятием того факта, что люди мало чего понимают про природу звука и факторы влияющие на него, а также тот факт, что все мы люди разные и слышим по-разному чутко, провел ряд экспериментов.
К стати очень рад за тех кто не слышит кабели, предохранители и тд… счастливые люди) Мне же посчастливилось другое…
Вдохновившись темой HFT от SR и имея опыт с другой, не менее инновационной компанией из-за океана Audio Magic, набрел на статью:
https://6moons.com/audioreviews2/synergistic/4.html

Заказал:

1. Колокольчики
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=gv7ksc8
  2. Гималайскую соль
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=1a7ks1Z
  3. Гималайский кварц
    Ссылка на другого продавана, там где брал закончился
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=Ee7ks3x

Удалив язычки в колокольчиках и сплющив донышко, термоклеем зафиксировал кристаллы, заранее наколов разных размеров.
Далее было много разных вариантов по количеству и местам размещения в комнате и на компоненты системы. Крепил на полоски монтажного скотча, заклеив сам колокольчик сзади, чтоб поверхность не царапнуть…
Итог: работает!
Гималайская соль добавляет Басс и середину, сглаживает верха, при этом инструменты и вокал очень натуральными становятся.
Гималайский кварц наоборот, бас собирает, добавляет воздуха и объема, делает звук суше.
У меня в системе лучше всего проявили себя кристаллы Гималайской соли, разместил два на корпус усилителя и по одному на колонках с тыла.
Влияние не на уровне показалось… даже размещая на кабели питания или акустические - эффект отчетливо слышно.
Вот как то так.

26 лайков

Как я представляю, решающим явилось то, что у советского паяльника магнитное поле нагревателя больше всего влияло на проводники и припой в процессе нагрева.

1 лайк

У меня в доме случайно нашлась квартира оборудрванная под майнинг ферму. От пола до потолка провода и плотный монтаж по всей квартире.

Спасибо что делитесь.
Интересно. А по комнате как SR HT не пробовали размещать?

В начале 2000-х был прикольный случай. Жена стирала дома и что-то начала вибрировать верхняя крышка стиралки. Я и рукой пробовал придавить и положить что-нибудь сверху - бесполезно. А я как раз пришёл из магазина и в числе прочего купил туалетную бумагу и разгружая пакет, положил т/б на верх стиралки. Дребезжание пропало… Убрал, появилось, положил толстую книжку, всё равно вибрирует, положил (торцом) туалетную бумагу - замолчало :roll_eyes: В то время т/б попадалась с очень плотной намоткой и когда стучишь по торцу звук как у дерева. Тогда я уже увлекался аудио, экспериментировал со всякими подставками, шипами и прочей фигнёй. Разумеется решил апробировать на компонентах. Влияет! Звук выравнивается, уменьшается грязь в звуке , туалетная бумага всё же :grin:. Решил предложить эксперимент знакомому, который не так давно приобрёл полный фарш от Марк Левинсона - транспорт, цап, пред, оконечник. Приволок ему эти “аудиоулучшайзеры”, предварительно не говоря что это. Хорошо, что жены его дома не было :crazy_face: Водрузили на Левинсоны и …стало лучше!!! Сказать что он был в глубоком а…уе не сказать ничего. Несколько дней он ставил волшебную т/б, пока не увидела жена. Объяснять жене, что аппаратура, на которую он недавно потратил не одну десятку тысяч баксов играет хорошо, только если сверху на неё положить туалетную бумагу за 3 рубля он не стал :smiley: Сказал, что купил в магазине и не успел положить в шкаф. Потом у него тоже были и подставки и мрамор с гранитом и много чего ещё :cowboy_hat_face:

20 лайков

Пробовал на стены по инструкции от Audio magic, пробовал на мебель, самый действенный вариант на усилитель и цап.
Интересно то, что после смены АС, пришлось опять подбирать баланс, но обратил внимание на то, что добавление колокольчиков на этих АС давало обратный эффект, как бы осветляя звук…
Я так понимаю они смещают определенные гармоники, а это тянет изменения во все остальные…
Еще момент, куда бы не размещал колокольчик на систему, эффект одинаковый, то есть при размещении на колонку эффект такой же, когда этот колокольчик повесить на усилитель, работает на систему в целом.
Земляку дал несколько вариантов колокольчиков, эффект подтвердил… оставил)

7 лайков

Спасибо. Любопытства ради заказал.
Цена вопроса копейки, а опыт бесценен :grinning:

3 лайка
1 лайк

Ну Вы подбросили мне развлечения :joy:

Первый опыт с акустикой оказался удивительным.
Закрепил по одному колокольчику на скотч малярный на задней панели.

И не то чтобы явно слышимый эффект, а просто очень явно слышимый.
Нравится или нет- навскидку наверное не все, но очень интересно точно.
Из замеченного-сцена выросла, передний план выдвинулся еще ближе. Явственный эффект первого ряда.
Середины стало больше.
Одновременно-деталей как будто убавилось и какие-то дополнительные резонансы появились.
Соли этой помалу не продают, колокольчиков тоже, у меня обширные возможности для экспериментов открылись :joy: :joy:
На сабвуферы почему-то опасаюсь их ставить…
Вообщем штука интересная, сознание расширяет точно.
Спасибо что поделились.

9 лайков

Может есть смысл такие вещи интересные и неоднозначные в тур отправлять?)))
Я бы записался!!!

1 лайк

Начинаю переживать, Павел… :wink: :vulcan_salute:t2:

1 лайк

Так…
Пойду-ка я за Царь-колокол с кремлевскими ‘перетру’…
Ну правда…, зачем им колокол?!
Простаивает понимаешь без дела.
А я всегда стремился к расширению сознания…, а тут такие Перспективы!

2 лайка

Страшно подумать какую акустику к нему надо… хотя можно же внутри разместить , тож наверно интересный эффект будет )))

2 лайка

Нужен тур, супруга кандидатскую напишет по психологии)))

1 лайк

кста обратил внимание что у вас в системе тарелочки на акустике стоят

https://www.dastereo.ru/t/stolik-putnika-ili-chelovek-s-bulvara-kapuczinov/181755/40?u=svazeeland

с той же целью?

1 лайк