🕶️ Нео, троица, но не матрица, USB умеющий музыку ft. Pure OS (Nano Pi Neo 3)

Спасибо за советы, попробую на досуге )

1 лайк

Проще уж тогда вентилятор примастырить, благо там есть 2Pin JST ZH 1.5mm Connector for 5V Fan.

1 лайк

Не мерили, сколько жрет в таком режиме?

Нет, не заморачивался)

Жаль, любопытно бы было посмотреть на цифры.

У форумчанина @Sonar есть и Нео3 и измеритель. Может его попросим? Осталось придумать сценарий стресс-теста.

Да собственно хотя бы пару значений - в простое и при типовой активной работе.

Интересует какой-то реально работающий проект, например как у Алекся, чтобы прикинуть, есть ли сейчас заметная выгода при таком использовании. При этом интересно, чтобы реально тянуло канал от 300Mbit.

Вот на торрентах он 17-20 мегабайт максимум показывал, это меньше rpi4 или тинкер точно, плюс остальное вообще не шевелилось при этом почти. Ну и по SMB когда шел обмен активный на гигабите ему плохело.

Просто Neo3 c YAP подойдёт?
В простое и в работе особо не отличается. Капельку больше потребление в скрим.

Просто загружен

Старт Neo3 с автозагрузкой Scream и воспроизведением dsd потока из Roon. По горизонтали клетка 10 сек. Ровная линия в конце это уже играет. Т.е. особо в работе не грузится.

2 лайка

Я сейчас использую ga-n3050n-d3h с 8gb с тихим хардиком 2,5
Производительности ее мне хватает, но в нагрузке потребляет ватт 12-15, а хотелось бы меньше… :slight_smile:
Причем, при таком потреблении, уже очень заметны потери в б/п - порядка 2-3 ватт пропадает…

1 лайк

Вот небольшой тест.
Neo3 по NFS принимает и через SMB по сети тут же отдаёт на копирование. Это Volumio от Nikkov.

1 лайк

Да, довольно экономно выходит, спасибо!

По самбе стабильнее выходит.

А через nfs снижает скорость и потребление взлетает до почти 600 mA.

3 лайка

Это с гигабитом и USB3 так?

Это только в пределах сети. Да гигабит. Одновременный прием и отдача с и на комп. Но возможности диска и вообще ресурсы компа непонятны.
Сколько это? 320мегабит туда и 320 мегабит обратно. Может ли оно больше не знаю даже. Может если на разные диски.

Я мерил чтение с WD Purple подключённого к малинке и далее по кабелю на ПК, 110-120 мб при копировании фильма где-то получилось.

Сейчас перемерил - таких цифр нет и близко)

1 лайк

Почитал ветку, я правильно понял, что если по usb с neo3 выводить сигнал на цап, звук будет по лучше чем на малине, пользуюсь volumio вижу что на neo3 его можно поставить, сейчас пользуюсь ноутбуком с volumio, но он много места занимает, вот думаю что лучше малина или neo3

По USB лучше нео, а ещё лучше бигль)

2 лайка

А еще лучше Лис! ))) Поставил диету на Нео3, пока ставился софт, проц разогрелся до 80 градусов ( 100% что надо мастырить охлаждение… Вот думаю torrserver встанет туда обычный, не адаптированный под диету? :thinking:

1 лайк