🕶️ Нео, троица, но не матрица, USB умеющий музыку ft. Pure OS (Nano Pi Neo 3)

Дурная голова рукам покою не даёт ))) А я полез какие то пакеты ставить… :face_with_peeking_eye:
Всё намного проще оказывается )))

1 лайк

Как думаете такой блок питания нормально для неё будет ?
Смотри, что есть на AliExpress! Линейный блок питания VACUSG для усилителя AC220 за 3 591 ₽ - уже со скидкой -15%

Если не включать в Нео3 юсб-диск то нормально. В смысле работать будет. Но вот будет ли влияние на звук от применения ЛБП - бальшой вопрос.
Поясню: мы используем лбп вместо иип для того, чтобы питать чистым (небольшие шум и пульсации, равномерный низкий импеданс в широком диапазоне частот) электричеством наш одноплатник. Предполагается, что сам одноплатник при этом производит “шум и пульсации” по шине питания меньше, чем импульсный блок питания. Так вот в случае с Нео3 это не так, он гадит сам гораздо сильнее чем нормальный импульсник. Поэтому то может быть и так что замену блока питания Вы не услышите.
В принципе от “повышенной гадливости” Нео3 можно в большой степени избавить, но подход для этого штука сугубо индивидуальная и требующая как объективных измерений так и субъективной оценки качества звука.

Вот он мой экземпляр, измученный паяльником))

1 лайк

Из опыта все слышно было - минвел и топпинг p50 имели примерно ту же разницу что и с другими одноплатниками, фильтрацией не заморачивался.

1 лайк

А Volumio на ней wifi не поддерживает ?

Взял вот такой вариантик с металлическим корпусом, радиатором и платой расширения с wifi и usb c, поставил volumio, pure пока лень разбираться, накопитель через usb c видит, приложение Volumio для андроид работает, wifi не работает ) Радиатор кстати нормальный толстый и он еще с корпусом плотно соединен, корпус метал…

1 лайк

Замечательно поддерживает. Но надо иметь ввиду, что из дополнительных usb на гребенке работать будет только один. Какой из двух не помню.
И образ смотря чей. Если Nikkov то свистки чуть ли не любой.
Если полуофициальный от команды волюмио от gkkpch, то может и не работает вообще. Не следил, но на каком то этапе, я не мог его уговорить добавить поддержку свистков.

Вот такой у меня wifi, а версию от Nikkov где-то можно скачать ?
Я с начало скачал отсюда не заработал, потом с сайта volumio в форуме там есть 3 версии с ними тоже не заработал…

У меня работает этот. И wi-fi и spdif и i2s.

Ваша wi-fi шляпа может попадать на “не те” пины сдвоенного usb разъема. Или чип не поддерживается.

А это вообще Wi-Fi?
А. вижу. вроде есть там.

1 лайк

Похоже это роутер ) Смотри, что есть на AliExpress! MCUZONE NanoPi NEO3 1ГБ/2ГБ DDR4 за 6 479 ₽

Стоп машина. Теперь у меня не работает wi-fi. на версии 3.757.
А работал. Возможно это непонятно чей образ.

Поставил Nikkov 3.547 и wi-fi появился. Конкретно вот этот файл
Neo3 Volumio 3.547 Nikkov
Правда система попросила обновиться и как раз на 3.757. После обновления все равно wi-fi на месте.
Значит был перед этим какой то другой образ без wi-fi.

1 лайк

Попробую, я поставил какой-то его образ, но вроде не этот.
Я вот слушать стал, я просто в шоке с разницы в звуке по сравнению ноутбук+volumio, я думал будет может по лучше, а может и нет, ну и ладно место меньше и удобнее… Но что на столько лучше будет ) Как буд-то я систему поменял, супер конечно она играет :+1:

1 лайк

Настоятельно рекомендую попробовать систему-аудиодистрибутив YoctoAP. После настройки гарантирую удивление. Интерфейс конечно не такой как в Волюмио, но нам же не смотреть, а слушать, верно?

1 лайк

Приехал мне блок питания с али, реально красивый, NEO3 с ним отлично работает, по звуку, ушла черезмерная резкость в звучании… Блочёк этот тяжоленький кстати, я даже удивился когда коробку взял…

2 лайка