Подключил NAS, софтовый плеер iFi, при сортировке «по папке» не запускает воспроизведение, хоть обнажимайся на треугольничек воспроизведения,
При сортировке по альбому, позволяет запустить воспроизведение с первого файла, но перескочить на другой трек не позволяет.
Это как то можно исправить?
Здравствуйте! Похожая путаница у меня была с записями в виде единого iso с cue (так-то коллекция у меня по трекам порезана). Возможно, ограничение встроенного плеера? Попробуйте проверить исходный материал на NAS на этот предмет и принудительно обновить коллекцию, если были или будут изменения.
Спасибо за ответ.
Нет, речь не идет об образах ISO в коллекции, все диски в виде файлов по композициям разбиты, в том то и загвоздка. И с этими же файлами все работает, если подключен SSD локально по USB. Значит смотреть на стороне NAS надо по всей видимости.
Не уверен, что именно там проблема.
Кстати, а не могло последнее обновление коллекции быть прервано из-за чего-либо? Я на всякий случай запустил бы повторное обновление коллекции на Neo, или даже вообще реконструкцию коллекции, если явные причины проблемы так и не обнаружатся.
Но я использую Samba - NEO рулит, а NAS только дает доступ к файлам, поэтому приходится обновлять коллекцию после любых изменений файлов на NAS (обычно для скорости обновляю только изменявшиеся папки).
Спасибо за ответ и рекомендацию. Дело в том, что подмонтировать сетевой диск в их софтинке мне тоже не удается, постоянно ошибка монтирования]. NAS - Synology 223. Видимо, разные версии протоколов или что то ещё, и с этим придется ковыряться.
Имел ту же проблему с младшим братом ZEN Stream и тоже NAS Synology - не удалось забороть
Т.е. Вы по NFS подключали? На форуме Volumio пишут, что там какие-то дополнительные настройки нужны: How to add music from a shared folder on a Synology NAS?
Нет, по smb пытался подключить.
Спасибо большое, посмотрю что там и как по ссылке
На конец 25г. что можно купить как транспорт взамен ifi zen stream?
Желательно с i2s и клоком 10Mh ; ) на вырост, хотелось бы за небольшие деньги, до 150+тр например.
Из наличия: Qobuz, оптика мгтс, lhy sw6
ifi zen stream давно продал, вчера приехал Shanling SMT1.3 очень впечатлил по звуку
Как Китай работает, стабильно, отваливается, делает мозги и тд…
При его цене на озоне 50к, со скидкой, (70 без) учитывая что вероятно треть цены ушло в корпус с красивым экраном, есть небольшие сомнения ))
Хотя сейчас пульт афай зена продаёт за 24тр )) но наши цены на него 30-40тр у ритейлов…
Расскажите насколько лучше он по звуку.
Ну и есть ли еще какие транспорты., до 200к желательно
Здесь наверное если начну про шанлинг рассказывать нас забанить могут, ветка не по теме. Если коротко то звучит намного лучше чем zen stream, примерно как idap-8 может чуть по лучше. Из глюков был только отваливающийся вайфай, плюнул на него и подключил кабелем, больше за месяц ни разу не глюкануло. Я правда пользуюсь им исключительно через рун, поэтому включил и дальше всё управление с планшета через roon remote
Да и еще, забыл уточнить что звучит максимально лучше он только через рун, попробовал через гобуз коннект - почему-то хуже. Поэтому имейте ввиду если не будете использовать его через рун то может лучше рассмотреть другие варианты
А zs вы слушали как, тоже через рун режим выбирая на колесике переключателе?
Да через рун