Neo-Psychedelic, Neo-Kraut, Space и Stoner Rock

По мне, так Berlin - альбом на твердую четверку. Хотя, конечно, бывают и лучше. Альбомы Wolfmother, например, мне больше нравятся.

В качетве анонса концерта 25.07.2016 в клубе Вольта опубликую записи американской группы из штата Айова с провокационным названием Radio Moscow.
Интересный факт: бывшие участники группы имеют отношение к созданию Шведского коллектива Blues Pills.

Подробнее о группе

1 симпатия

В фэйсбуке есть страница “Привезти Radio Moscow в Израиль” с кучей лайков. Пока не получается. Хотя Bardo Pond именно так и приехали, все началось с создания страницы в фэйсбуке. Хочется надеяться, что и с Radio Moscow получится :slight_smile:

2 симпатии

Погоди-ка, когда приезжали Bardo Pond???

Дмитрий, в Израиль в прошлом году :slight_smile: Я же у вас тут казачок засланый :slight_smile:

1 симпатия

Изучая различные топы за 2015 год, я просто поражен количеством revival групп. Даже такой уважаемый металлический лейбл, как Nuclear Blast имеет в своем каталоге целую обойму revival команд. Опубликованные релизы Blues Pills, Kadavar, Graveyard, My Sleeping Karma из каталога фирмы, Uncle Acid and the Deadbeats они тоже продают.
Альбом, музыку из которого я опубликую ниже, также из каталога Nuclear Blast. Коллектив, который написал и исполнил эту музыку также как и Kadavar, Elder и Uncle Acid and the Deadbeats посетил весной этого года Москву (10.04). Но есть один особый повод опубликовать записи этого коллектива именно сегодня. И повод этот - футбол. Сегодня сборная Исландии играет в 1/4 чемпионата Европы со сборной Франции, и в поддержку сборной Исландии сегодня будет исландская группа The Vintage Caravan, альбом 2015 года “Arrival”.
Материал альбома не очень ровный, но группа очень винтажно выглядит и также винтажно звучит, как будто из 70-х, и эта наивность в плюс.

2 симпатии

Пара слов про шведскую банду Abramis Brama, образовавшуюся в 1997 году и поющую в основном на родном языке.

1 симпатия

Еще одна шведская stoner банда попала в поле моего зрения практически одновременно с Abramis Brama, Она из Гетеборга, образовалась в 1998м году и называется Mustasch.

http://www.mustasch.net/band/

Обе группы не сказать что шедевры, но интересны как образцы локальной скандинавской сцены.

2 симпатии

В Греции, как известно, есть все. И, кроме всего, есть space/psychedelic команда Holy Monitor.

bandcamp https://holymonitor.bandcamp.com/

1 симпатия

Публикуя трек “паразит” команды Mustasch, поймал себя на мысли, что есть что-то общее во внешности вокалиста шведской команды и одной звезды американской stoner сцены, а потом еще и мелодические ходы показались похожими. Как то комментируя концерт обозначенной звезды, мой приятель меломан написал в личной переписке: “Бляха просто оторваться невозможно…не зря Кортни Лав говорит-я ненавижу этого рыжего, он вдарит по струнам и стадион раздевается))))”

Баян, конечно, но вот так навеяло. Оставлю здесь пару треков

1 симпатия
2 симпатии

Да, да, да! В 2015м ветераны выпустили альбом “Psychic Warfare”, который занял 5-е место в тематическом топе vk.com, 2-е место в hard rock топе metalstorm.net и символичное 13-е в doomcharts.com

3 симпатии

Чуда не случилось и сборная Исландии не прошла в полуфинал, а сборная Франции уже в финале. Наверное вряд ли сегодня кто-то желает победы португальцам кроме самих португальцев. Сделаю шаг в сторону от stoner и опубликую space rock из Франции, с котором также познакомился благодаря лицензионному изданию компании Mals. Группа называется Negative Zone, в оригинале издаются на лейбле Musea. Их единственный одноименный альбом издан в 2005м году.

1 симпатия

Вот сколько не пробовал слушать Clutch - не идут они мне. Хотя и знаю, что признанные лидеры Stoner-а. Negative Zone понравились, не слышал раньше.
А я дам ссылку на поляков Bose. Это jam где есть и психоделия и стонер и дум, пишут в живую в студии, говорят, что обработке материал не подвергается. Дискография обширная и пополняется чуть ли не каждую неделю. Есть, конечно, и абсолютно проходные альбомы, но есть и мастерписы.

1 симпатия

Будучи в отпуске, вспомнилась мне группа из rock revival волны, которой тоже не чужды психоделические нотки.

The Coral

2 симпатии

А мне у The Coral нравится Don’t Think You’re the First :slight_smile:

2 симпатии

Sisters of Your Sunshine Vapor из Детройта

1 симпатия

Совсем свежий релиз, вышедший пару месяцев назад.
The Claypool Lennon Delirium “Monolith of Phobos”.
Как можно понять из названия это совместный проект Леса Клэйпула из Primus и Шона Леннона. Получилось симпатично.

2 симпатии

Когда бывалый меломан видит обширную дискографию незнакомой группы и вся эта дискография произведена в 2000-2010е гг, то поневоле возникает вопрос “С чего начать?”. В таком объеме наверняка есть проходные работы. Еще больше вопросов возникает, если группа японская, а япы очень любят рисовать по мотивам “черного квадрата Малевича” круги и треугольники, тем более, что названия выпущенных альбомов активно отсылают слушателя к мировой классике рока. Именно такие мысли посещали меня при выборе альбома японской коммуны Acid Mother Temple. В результате ткнул пальцем в альбом одного из основных проектов Acid Mother Temple & The Cosmic Inferno “Chaos Unforgiven Kisses Or Greatful Dead Kennedys” 2012 года. Был вознагражден интересным джэмом из психоделического рока и нойз-рока. К сожалению не нашел песни из альбома на ютубе((

http://acidmothers.com/chaos-unforgiven-kisses-or-grateful-dead-kennedys.html

http://MuzTop.su/acid-mothers-temple-the-cosmic-inferno/

+Концерт периода, когда выпущен альбом

1 симпатия

Копая дальше японскую тему, обнаружил еще одну очень интересную экспериментальную банду. Называются они Green Milk From The Planet Orange. На мое счастье дискография у них небольшая :smile: Послушал альбом 2005 года “City Calls Revolution”. Играют чумовую смесь прогрессивного и психоделического рока и сообщение о группе могло бы быть размещено в темах, посвященных пост-року и экспериментальному року. Enjoy!

4 симпатии

Кажется, это вполне в этом непонятном формате микс. От Animal Collective :grinning:

1 симпатия