Neo-Psychedelic, Neo-Kraut, Space и Stoner Rock

“Путешествуя” по музыкальным итогам года, наткнулся на ранее не известную мне группу Acid King и их альбом “Middle of Nowhere, Center of Everywhere”. Оказалось, что группа не молодая, родом из США, и выпускает альбомы не часто.

Альбом по праву занимает первое место по итогам года в группе"Stoner" vk.com: “По совокупности признания в Stoner и Sludge пабликах, новый альбом Кислотных Королей уверенно и почетно занимает первое место. Пластинка, которую ждали десять лет, оправдала надежды и упорола всех за глаза. За красные довольные глаза.”

6 место по итогам года на doomcharts.com

И 8-е sludge/stoner топа на metalstorm.net

Подробнее о группе


http://www.acidking.com/

3 симпатии

Продолжаю слушать топы
Там где есть кислотный король должен быть Дядя кислота.
Английский коллектив Uncle Acid & The Deadbeats выпустил в 2015 альбом “The Night Creeper”. 19 марта дали концерт в Москве.

В топе stoner vk.com -почетный номер 10 "Группа из Бирмингема, родного города Отцов, переносит слушателя во времена Джека Потрошителя и коварных убийц старой Англии. Атмосферная концептуальная пластинка, наполненная ламповым ретровым звуком"
В doomcharts.com - номер 4

О группе

1 симпатия

Топы рулят!:grinning:

Альбом американского трио Elder “Lore” обладает свойствами хорошего вина. Чем больше его слушаешь, тем больше он раскрывается и открывает слушателю новые глубины.

Номер 2 Vk.com “ШЕДЕВР. И если первое место досталось Кислым Королям по совокупности лайков и по старой большой любви, то Elder - без шуток - записали лучшую пластинку года! Пять треков. Почти час техничного и жирного удовольствия. Пожалуй, непревзойдённый альбом. В нашем паблике занимает почетное первое место. Как по лайкам, так и по любви.”

doomcharts.com - 2-е
metalstorm.net - 9-е

17.04 были в Москве

Подробнее


3 симпатии

Egypt, не имеющие никакого отношения к Египту, и вообще родом из Северной Дакоты. Играют вязкий Doom/Stoner, очень классные


ну и на bandcamp

4 симпатии

Пока страсти кипят в соседней ветке, созданной Сергеем, продолжу публиковать отслушанные альбомы из топов года.
Сегодня будет немецкая группа Kadavar и их пльбом, посвященный родному городу “Berlin”. По стилю, это ближе к психоделическому хард року.

9-е место в профильном топе vk.com "Винтажный жир с теплым ламповым подзвуком от берлинских адептов фузза. Новая пластинка безусловно отличается от прошлых дисков. Сменив звучание на более мягкое, немцы потеряли часть своих почитателей, но приобрели массу новых. Что наглядно и подтверждает их присутствие тут - следствие ваших высоких оценок."
11-е на doomcharts.com и звание одного из лучших хард рок альбомов года

27.03 были в Москве

http://www.kadavar.com/band

1 симпатия

Kadavar - отличная команда, мне нравятся их фото - как будто из 70-х смотрят на нас :slight_smile:
Блюз от шведов Graveyard, еще одной команды, как будто пришедшей из 70-х

1 симпатия

Мне Berlin не очень понравился…

По мне, так Berlin - альбом на твердую четверку. Хотя, конечно, бывают и лучше. Альбомы Wolfmother, например, мне больше нравятся.

В качетве анонса концерта 25.07.2016 в клубе Вольта опубликую записи американской группы из штата Айова с провокационным названием Radio Moscow.
Интересный факт: бывшие участники группы имеют отношение к созданию Шведского коллектива Blues Pills.

Подробнее о группе

1 симпатия

В фэйсбуке есть страница “Привезти Radio Moscow в Израиль” с кучей лайков. Пока не получается. Хотя Bardo Pond именно так и приехали, все началось с создания страницы в фэйсбуке. Хочется надеяться, что и с Radio Moscow получится :slight_smile:

2 симпатии

Погоди-ка, когда приезжали Bardo Pond???

Дмитрий, в Израиль в прошлом году :slight_smile: Я же у вас тут казачок засланый :slight_smile:

1 симпатия

Изучая различные топы за 2015 год, я просто поражен количеством revival групп. Даже такой уважаемый металлический лейбл, как Nuclear Blast имеет в своем каталоге целую обойму revival команд. Опубликованные релизы Blues Pills, Kadavar, Graveyard, My Sleeping Karma из каталога фирмы, Uncle Acid and the Deadbeats они тоже продают.
Альбом, музыку из которого я опубликую ниже, также из каталога Nuclear Blast. Коллектив, который написал и исполнил эту музыку также как и Kadavar, Elder и Uncle Acid and the Deadbeats посетил весной этого года Москву (10.04). Но есть один особый повод опубликовать записи этого коллектива именно сегодня. И повод этот - футбол. Сегодня сборная Исландии играет в 1/4 чемпионата Европы со сборной Франции, и в поддержку сборной Исландии сегодня будет исландская группа The Vintage Caravan, альбом 2015 года “Arrival”.
Материал альбома не очень ровный, но группа очень винтажно выглядит и также винтажно звучит, как будто из 70-х, и эта наивность в плюс.

2 симпатии

Пара слов про шведскую банду Abramis Brama, образовавшуюся в 1997 году и поющую в основном на родном языке.

1 симпатия

Еще одна шведская stoner банда попала в поле моего зрения практически одновременно с Abramis Brama, Она из Гетеборга, образовалась в 1998м году и называется Mustasch.

http://www.mustasch.net/band/

Обе группы не сказать что шедевры, но интересны как образцы локальной скандинавской сцены.

2 симпатии

В Греции, как известно, есть все. И, кроме всего, есть space/psychedelic команда Holy Monitor.

bandcamp https://holymonitor.bandcamp.com/

1 симпатия

Публикуя трек “паразит” команды Mustasch, поймал себя на мысли, что есть что-то общее во внешности вокалиста шведской команды и одной звезды американской stoner сцены, а потом еще и мелодические ходы показались похожими. Как то комментируя концерт обозначенной звезды, мой приятель меломан написал в личной переписке: “Бляха просто оторваться невозможно…не зря Кортни Лав говорит-я ненавижу этого рыжего, он вдарит по струнам и стадион раздевается))))”

Баян, конечно, но вот так навеяло. Оставлю здесь пару треков

1 симпатия
2 симпатии

Да, да, да! В 2015м ветераны выпустили альбом “Psychic Warfare”, который занял 5-е место в тематическом топе vk.com, 2-е место в hard rock топе metalstorm.net и символичное 13-е в doomcharts.com

3 симпатии

Чуда не случилось и сборная Исландии не прошла в полуфинал, а сборная Франции уже в финале. Наверное вряд ли сегодня кто-то желает победы португальцам кроме самих португальцев. Сделаю шаг в сторону от stoner и опубликую space rock из Франции, с котором также познакомился благодаря лицензионному изданию компании Mals. Группа называется Negative Zone, в оригинале издаются на лейбле Musea. Их единственный одноименный альбом издан в 2005м году.

1 симпатия

Вот сколько не пробовал слушать Clutch - не идут они мне. Хотя и знаю, что признанные лидеры Stoner-а. Negative Zone понравились, не слышал раньше.
А я дам ссылку на поляков Bose. Это jam где есть и психоделия и стонер и дум, пишут в живую в студии, говорят, что обработке материал не подвергается. Дискография обширная и пополняется чуть ли не каждую неделю. Есть, конечно, и абсолютно проходные альбомы, но есть и мастерписы.

1 симпатия