Небольшое тюнинг ателье @nasa.gov для цифровой техники

Денис если приобрести ваш блок питания level 1 или 2, такая китайская плата не ухудшит питание, просто в bluesound node n130 для подключения 5 вольт надо ее ставить

Правда у теди пардо есть собственное решение в виде такого хвостовика, но его я не видел в продаже, т.е.

надо будет делать самому

Значительная емкость перед потребителем всегда в плюс, здесь конечно стандартный набор из полимерных электролитов плюс бюджетных пленочных;
И в случае использования бюджетных бп скорее всего будут проблемы в уменьшении телесности и излишней яркости, с моими проблем возникнуть не должно тк они с темноватым звучанием и большим запасом по стабильности и разрешению, так что баланс просто сместится ближе к нейтральному.
Тут главное уточнить, чтобы эта плата точно подходила к N130, тк сколько я смотрел такие платы все были для Node2.

Если шлейф один и широкий то на node2, если два шлейфа и они поменьше то это на n130
Тут на Али как раз два варианта
https://ali.click/alk0mk

Мы можем несколько вопросов обсудить в личке, у меня нет возможности написать

2 лайка

Бескорпусные медные конденсаторы, они существуют! Интересно какая разница с обычными алюминиевыми?

1 лайк

Блок питания Gold Note PH-5 для @Jhe

Небольшой отчет о совмещении моего блока питания c Gold Note,
волнительный момент здесь в том, что, на сколько я знаю, это первый фонокорректор запитанный от моего блока питания!

Внутри PH-5 как будто родная гавань для моих БП, которые питают обычно цифровую технику, а в последнее время сплошные роутеры и свитчи.
Здесь и процессорное управление, lcd дисплей, сплошное smd и операционные усилители, не фоник а стример какой-то :slight_smile:
В общем здесь современный и не стандартный подход к классике, а из минусов современный подход к пост продажам - где блок питания как один из столпов звука в аудио устройстве - это коробок размером 5x3см, конечно почти бесплатный и импульсный Mean Well IRM-20-12, и отличная возможность приобрести внешний Gold Note PSU-5 или PSU-10.
В 10-м (и скорее всего в 5-м) уже классический трансформатор и линейное питание, из плюсов - он многоканальный, что всегда хорошо, из минусов - он довольно простой по схемотехническим решениям и подбору компонентов, а из того что может приблизить к классическому подходу - это наличие дросселя.
С одной стороны надо брать, а с другой даже 10-я версия имеет и свои плюсы и минусы.

Было решено пойти своим путем, совместив мой Level3 блок питания с стоковым подключением внешнего блока питания Gold Note, и получить какое-то свое ответвление в питании PH-5, уйдя в сторону технологичной классики, где играют роль используемые нестандартные схемотехнические решения (выпрямитель на mosfet транзисторах, дискретная стабилизация) и топовые комплектующие (высокоточные резисторы, Mundorf M-Lytic AG и Angelique, Amtrans, Elna Cerafine), но с одним каналом питания, когда в подходе Gold Note, простые стандартные решения (диоды, монолитные кремниевые стабилизаторы напряжения) и промышленные серии комплектующих, но в многоканальной версии.
И здесь любой вариант лучше стокового Mean Well!

И чтобы у покупателя со временем полностью кристаллизовалось ощущение, что чего то точно не хватает, после Mean Well оставили пустым место для сглаживающего конденсатора, на которое отлично встал стоковый для PH-5 тип разъема питания

в который подключается переходник с недостающим конденсатором и получается простой способ обойти стоковый импульсный блок питания и подключить одноканальный Arch Audio Level3 к стандартному DC разъему Gold Note PH-5.

все так быстро закончилось что..

• Короткий отчет все равно лучше чем его отсутствие
  • Без подробных фото со всех ракурсов не считается!
0 проголосовавших
11 лайков

Скорее редкие, кажется в старых Японских топах и средних линейках попадаются. Интересно могут ли конденсаторы быть бескорпусными, прозрачными точно могут. Думаю что современные медные Amtrans не хуже, даже с учетом того что “раньше было лучше”, если только у старой школы существуют медные фольговые в хрустале :slight_smile:

2 лайка

Денис и уважаемые читающие, здравствуйте, дали ваш контакт как специалиста, который сможет помочь. Генеральный директор компании, в который я работаю попросил помочь с решением проблемы его сетевого плеера sound aware d300 ref. “Не выходит сигнал на цифровой аналоговый преобразователь. По ксиалу и по блютуз подключать, пробовал”. Вот вся информация что у меня есть). Если есть вдруг мысли как решить эту проблему, буду очень рад услышать их. Благодарю, что уделили время)

Здравствуйте Святослав, ремонт не мой профиль, лучше обратится например к Алексею @shendrik

Классика редиректов!

3 лайка

Алексей давно не появлялся в баре, возможно, что проблемы со здоровьем пока так и не решились :smiling_face_with_tear:

Вроде бы всё в порядке

2 лайка

Денис не подскажите,а cyrus discmaster с блоком psx r может с этими аппаратами потягаться?( lambda и theta basic)

Здравствуйте Дмитрий, Cyrus у меня не было, ничего не смогу сказать о его звуке, только порассуждать о вводных.
Lambda и Theta удачные братья близнецы с хорошим сочетанием певучего CDM и “техничной” в подаче обвязке.
Cyrus тоже на CDM-9 что хорошо, стоковый блок питания в нем довольно простой, когда как в Lambda/Theta уверенный уровень с несколькими трансформаторами и следовательно хорошим разделением питания и в целом над питанием там поработали и насыпали побольше.
Вот с внешним БП Cyrus уже может быть интересен в таком сравнении и сам внешний БП смотрится выигрышней и интересней внутреннего Lambda/Theta, но насколько это будет в итоге хорошо? общая реализация и подход тоже важны, как и работа с питанием на основной цифровой плате.

3 лайка

Денис добрый вечер ! Хотел бы заказать ЛБП для грязного роутера ! Можно в личку !

1 лайк

Доброго дня. А доработку bluesound node n133 тожк делаете?

Здравствуйте Ярослав, для 130-х Node пока нет готового варианта для апгрейда.