Денис, извините.
Хорошо, открою аппарат, сделаю подробные фото, отправлю в личку.
Приветствую Денис! Возможен ли апгрейд audiolab 6000n?
Добрый день!.
А можно поподробнее, что и как делали и самое главное результат!
Можно в личку.
Можно даже здесь поделиться, а то в последнее время больше я пишу, а так то интересно “как оно там” в системе приживается, первые впечатления и финальные после притирки в системе, нюансы всякие
Денис, Добрый день! Возможна реализация, выхода 10мгц на внешний клок,у роутера?
Здравствуйте Дмитрий, задумался над вопросом и забыл про ответ.
Технически возможно, но не могу найти достойных оправданий зачем, все таки роутеры обычно это частота 25mhz, и получится нужна какая-то PLL чтобы получить 25mhz, на которой что-то да потеряется даже если делать хорошо.
О таком стоит задумываться скорее если есть какой-то очень хороший внешний клок и хочется поиграться в синхронизацию нескольких девайсов от одного внешнего клока и это на какой-то сложный и долгий проект тянет скорее всего.
Ясно, спасибо! У меня внешний клок на свитче, три вых.не задействованы, один квадрат и два синуса, подумал , что можно ещё попробовать тактировать, а вопрос потому ,что Феликс в одной модели роутера, делать выход 10мгц,на внешний клок.
В продаже появился бу комплект питания для Meitner MA3,
в данный момент цена нового 180тр., и ожидание 2-3 месяца.
Этот вариант обойдется 160тр., без ожидания и с установленным Synergistic Research Purple.
Можно с моей установкой или установить самостоятельно.
Варианты с прослушкой обсуждаются, по вопросам в личку или на почту [email protected]
upd. продано
5 сообщений было перемещено в эту тему: Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах
@SERG31 ответил в лс
все роутерные обсуждения переехали с соответствующую тему
Год уже подходит к концу, и конечно приходят мысли подвести аудио итоги,
и первый очевидный итог который я обнаружил - это что последний отчет за этим барным столиком был в мае. Так-то думал что дела с отчетами будут получше
Но, похоже если их игнорировать они сами себя не сделают
Чтобы помочь мне сдвинуть эту довольно большую глыбу, хочу напомнить (больше себе), что отчет это неотъемлемая часть улучшения аудио устройства, да и с ним звучание немного лучше. Если вашего отчета еще нет, напишите, буду поднимать архивы мотивированным, по другому никак
это же…
Достаем неизданное из архивов!
Arcam FMJ CD23 для @Narayan
CD23 как интересная попытка из ревущих аудио 00-х не просто срубить денег накатив маркетинга на заслуживший популярность продукт, но и попробовать сделать что-то настоящее и новое.
Внешне этот Arcam похож на современный dCS больше чем на своего современника dCS Elgar, да и выглядит откровенно лучше.
Внутри как основа - Arcam Alpha 9, и много инженерной работы, чтобы собрать выжимку из цаповой части dCS Ring Dac, пересобрать на небольшую плату и прикрепить сверху к CD транспорту.
Все это выглядит как минимум интересно и многообещающе.
И звук стокового Arcam FMJ CD23 именно такой, интересный, подробный в нюансах и сбалансированный. Многообещающий в плане новой подачи в звучании, где слышно что это непривычный подход в таком бюджете, но опять на четкой грани своего уровня, слышно большой потенциал и скорее всего лучше этого не слышать, тк это путь к неврозу.
А для доработки это идеально!
Внутри все по взрослому: на минималистичную CD часть с довольно обширным, но по традиции бюджетным питанием пристыкована цаповая - главным отличием которой от “оригинального” dCS Ring Dac является реализация части цифро-аналогового преобразователя в кремниевой микросхеме, а не на дискретных элементах, что по теории аудио маркетинга - упрощение, но это не так, здесь это баланс, и скорее всего даже телепортировавшаяся дискретная часть из топового dCS в такой реализации звучала более плоско и ярко, кремний же более выверенно усредненный и слитный. Также из плюсов, взрослое решение из топовых линеек с дискретным буфером клока, который тактирует как цаповую часть так и CD привод.
В части доработок были заменены шесть стабилизаторов питания на дискретные; почти все конденсаторы, за исключением нескольких конденсаторов на плате цап, из отличных и уже не выпускающихся серий.
Большая часть конденсаторов Elna Cerafine и немного AN Kaisei.
А что по звуку? Я запомнил его более натуральным, проработанным и красочным на оттенки, и главное завершенным, с сохранившимся и эволюционировавшим, ни на что не похожим почерком.
О как интересно. Сам имею Arcam Alfa 9 cd, по внутренностям наверно почти одно и то же. Было бы очень если бы хозяин ещё отписался, как ему изменения, и вообще как этот топовый но не дорогой проигрыватель звучит на фоне источников сегодняшнего дня.
Хотелось бы спросить про spdif coax, слушали ли его и случились ли изменения после апгрейда.
По мне этот дизайн у Аркама лучше альфы.
Я слушал только по аналогу, выход spdif здесь есть, и изменения после апгрейда скорее всего тоже тк все питание на цифру и клок дорабатывалось.
Есть интересная задача. Под тугие уши Сусвара попробовал очень много вариантов цап и усиления, нравится вариант Holo Мэй КТЕ и усилитель Близ, но не хватает тока все равно - добавил Schiit Freya+. Интересно еще и играть, вставляя разные лампы. Но уровень можно было бы улучшить, вот например :
Да, действительно интересная) учитывая про пред. усилители все таки не мой профиль, и что это Schiit с их своеобразным подходом;
хотя здесь этот странный подход вполне подходит под мои наработки - транзисторный буфер выглядит как дискретный выход современного цапа, с стабилизированным питанием, к которому пристыковали ламповый выход причем на тех же smd деталях из пром. серий.
Для какого-то интересного результат надо и новое питание для транзисторной части и адекватные комплектующие для ламповой и чтобы это не выглядело как по ссылке, где открыли верхнюю крышку, взяли в ладони горку новых конденсаторов с резисторами насыпали сверху и так и припаяли))
Все это выглядит не только интересно но еще долго и дорого. Если очень хочется то можно обсудить в личных сообщениях, в других случаях возможно, что не стоит того.
Чёрный куб в правой части это тоже трансформатор? На его место прямо таки просится тороид с сиротливого места за приводом
Да, это трансформатор,
у меня вообще несколько аркам смешалось в голове, плюс отчет с задержкой почти на год, написанный под настроение по памяти. Все таки FMJ CD23 это не революционный переход от Alfa 9, а эволюционный - в Alfa как раз первым опробовали компоновку с dCS ring dac, а FMJ CD23 получил уже новый корпус, второй трансформатор, который как раз разместили за приводом и собственно переработанную плату цап с ring dac.
хочу поблагодарить Дениса за апгрейд связки Theta Data Basic + Theta DS Pro Generation V
однозначно связка сильно прибавила в звуке, результатом крайне доволен!