Небольшое тюнинг ателье @nasa.gov для цифровой техники

Денис, извините.
Хорошо, открою аппарат, сделаю подробные фото, отправлю в личку.

1 лайк

Приветствую Денис! Возможен ли апгрейд audiolab 6000n?

1 лайк

Добрый день!.
А можно поподробнее, что и как делали и самое главное результат!
Можно в личку.

1 лайк

Можно даже здесь поделиться, а то в последнее время больше я пишу, а так то интересно “как оно там” в системе приживается, первые впечатления и финальные после притирки в системе, нюансы всякие

3 лайка

Денис, Добрый день! Возможна реализация, выхода 10мгц на внешний клок,у роутера?

Здравствуйте Дмитрий, задумался над вопросом и забыл про ответ.
Технически возможно, но не могу найти достойных оправданий зачем, все таки роутеры обычно это частота 25mhz, и получится нужна какая-то PLL чтобы получить 25mhz, на которой что-то да потеряется даже если делать хорошо.
О таком стоит задумываться скорее если есть какой-то очень хороший внешний клок и хочется поиграться в синхронизацию нескольких девайсов от одного внешнего клока и это на какой-то сложный и долгий проект тянет скорее всего.

3 лайка

Ясно, спасибо! У меня внешний клок на свитче, три вых.не задействованы, один квадрат и два синуса, подумал , что можно ещё попробовать тактировать, а вопрос потому ,что Феликс в одной модели роутера, делать выход 10мгц,на внешний клок.

1 лайк

В продаже появился бу комплект питания для Meitner MA3,
в данный момент цена нового 180тр., и ожидание 2-3 месяца.
Этот вариант обойдется 160тр., без ожидания и с установленным Synergistic Research Purple.
Можно с моей установкой или установить самостоятельно.
Варианты с прослушкой обсуждаются, по вопросам в личку или на почту [email protected]

upd. продано

25 лайков

5 сообщений было перемещено в эту тему: :spider_web: Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах :ocean:

@SERG31 ответил в лс
все роутерные обсуждения переехали с соответствующую тему :ghost:

2 лайка

Год уже подходит к концу, и конечно приходят мысли подвести аудио итоги,
и первый очевидный итог который я обнаружил - это что последний отчет за этим барным столиком был в мае. Так-то думал что дела с отчетами будут получше :neutral_face:
Но, похоже если их игнорировать они сами себя не сделают :joy:
Чтобы помочь мне сдвинуть эту довольно большую глыбу, хочу напомнить (больше себе), что отчет это неотъемлемая часть улучшения аудио устройства, да и с ним звучание немного лучше. Если вашего отчета еще нет, напишите, буду поднимать архивы мотивированным, по другому никак :grin:

19 лайков

это же…

Достаем неизданное из архивов!

Arcam FMJ CD23 для @Narayan

CD23 как интересная попытка из ревущих аудио 00-х не просто срубить денег накатив маркетинга на заслуживший популярность продукт, но и попробовать сделать что-то настоящее и новое.
Внешне этот Arcam похож на современный dCS больше чем на своего современника dCS Elgar, да и выглядит откровенно лучше.

Внутри как основа - Arcam Alpha 9, и много инженерной работы, чтобы собрать выжимку из цаповой части dCS Ring Dac, пересобрать на небольшую плату и прикрепить сверху к CD транспорту.
Все это выглядит как минимум интересно и многообещающе.

И звук стокового Arcam FMJ CD23 именно такой, интересный, подробный в нюансах и сбалансированный. Многообещающий в плане новой подачи в звучании, где слышно что это непривычный подход в таком бюджете, но опять на четкой грани своего уровня, слышно большой потенциал и скорее всего лучше этого не слышать, тк это путь к неврозу.
А для доработки это идеально!

Внутри все по взрослому: на минималистичную CD часть с довольно обширным, но по традиции бюджетным питанием пристыкована цаповая - главным отличием которой от “оригинального” dCS Ring Dac является реализация части цифро-аналогового преобразователя в кремниевой микросхеме, а не на дискретных элементах, что по теории аудио маркетинга - упрощение, но это не так, здесь это баланс, и скорее всего даже телепортировавшаяся дискретная часть из топового dCS в такой реализации звучала более плоско и ярко, кремний же более выверенно усредненный и слитный. Также из плюсов, взрослое решение из топовых линеек с дискретным буфером клока, который тактирует как цаповую часть так и CD привод.

В части доработок были заменены шесть стабилизаторов питания на дискретные; почти все конденсаторы, за исключением нескольких конденсаторов на плате цап, из отличных и уже не выпускающихся серий.
Большая часть конденсаторов Elna Cerafine и немного AN Kaisei.
А что по звуку? Я запомнил его более натуральным, проработанным и красочным на оттенки, и главное завершенным, с сохранившимся и эволюционировавшим, ни на что не похожим почерком.

58 лайков

О как интересно. Сам имею Arcam Alfa 9 cd, по внутренностям наверно почти одно и то же. Было бы очень если бы хозяин ещё отписался, как ему изменения, и вообще как этот топовый но не дорогой проигрыватель звучит на фоне источников сегодняшнего дня.
Хотелось бы спросить про spdif coax, слушали ли его и случились ли изменения после апгрейда.
По мне этот дизайн у Аркама лучше альфы.

4 лайка

Я слушал только по аналогу, выход spdif здесь есть, и изменения после апгрейда скорее всего тоже тк все питание на цифру и клок дорабатывалось.

1 лайк

Есть интересная задача. Под тугие уши Сусвара попробовал очень много вариантов цап и усиления, нравится вариант Holo Мэй КТЕ и усилитель Близ, но не хватает тока все равно - добавил Schiit Freya+. Интересно еще и играть, вставляя разные лампы. Но уровень можно было бы улучшить, вот например :

Да, действительно интересная) учитывая про пред. усилители все таки не мой профиль, и что это Schiit с их своеобразным подходом;
хотя здесь этот странный подход вполне подходит под мои наработки - транзисторный буфер выглядит как дискретный выход современного цапа, с стабилизированным питанием, к которому пристыковали ламповый выход причем на тех же smd деталях из пром. серий.
Для какого-то интересного результат надо и новое питание для транзисторной части и адекватные комплектующие для ламповой и чтобы это не выглядело как по ссылке, где открыли верхнюю крышку, взяли в ладони горку новых конденсаторов с резисторами насыпали сверху и так и припаяли))
Все это выглядит не только интересно но еще долго и дорого. Если очень хочется то можно обсудить в личных сообщениях, в других случаях возможно, что не стоит того.

2 лайка

Чёрный куб в правой части это тоже трансформатор? На его место прямо таки просится тороид с сиротливого места за приводом

Да, это трансформатор,
у меня вообще несколько аркам смешалось в голове, плюс отчет с задержкой почти на год, написанный под настроение по памяти. Все таки FMJ CD23 это не революционный переход от Alfa 9, а эволюционный - в Alfa как раз первым опробовали компоновку с dCS ring dac, а FMJ CD23 получил уже новый корпус, второй трансформатор, который как раз разместили за приводом и собственно переработанную плату цап с ring dac.

1 лайк

хочу поблагодарить Дениса за апгрейд связки Theta Data Basic + Theta DS Pro Generation V :+1:
однозначно связка сильно прибавила в звуке, результатом крайне доволен!

13 лайков