Подходит ли эта плата питания для других устройств Musician и Denafrips?
Скорее всего не подходит, даже если в других моделях есть такая-же система предварительной стабилизации то в любом случае отверстия крепления платы на которые устанавливается моя плата уже другие.
А вам уже прообгрейдили Пегаса?
Да, именно об этом и статья Дениса )
И большая разница в звуке? Сток цапа и после обгрейда?
Если их лоб в лоб сравнить, прямо с первой композиции слышно? 35-45 отдать почти пол стоимости данного ЦАПа.
Вот и я бы присоединиться к вопросу.
Стоит того, спрашиваю как обладатель Пегаса
Всем привет!
Я выше в ветке про Musician уже немало написал о том, как провожу постепенный апгрейд своего Пегаса.
Отвечая на ваши вопросы - да разве скажешь лучше, чем уже написал Денис… Могу лишь подписаться под каждым его словом и констатировать факт - апгрейдить стоит! Но при условии, что уровень вашего слуха позволяет вам уверенно слышать разницу между кабелями, например.
Мне все слышно безусловно, с первого же аккорда на своих проверенных качественно зарипованных альбомах и композициях
Звук стал Породистым, деликатным, при этом добавив в детальности и динамике. Я даже не подозревал, что моя акустика может порождать Такой звук!
Сейчас жду к Пегасу новый предохранитель SR Pink и затем перейду к процессу замены силовых кабелей на слаботочке и усилителе.
Я поднимаю уровень своей бюджетной системы неспеша, но с совершенно четким результатом.
У них и Pink есть? Не Purple?
Да, есть )
Purple снят с производства и едет поставка Pink.
Но не будем флудить в сугубо Авторской теме
Давно не было новостей по блокам питания, которые я считаю важной частью всего, что делаю, и эта значимость больше про результат и хороший законченный серийный продукт, которых на аудио рынке России к сожалению не очень много.
С момента последнего большого сообщения по блокам питания изменений не много, и это потребовало значительных усилий! Сложная логистика с поставками комплектующих из 6-ти стран для меня оказалась оправдана только тем, что я считаю эти БП одними из самых интересных на аудио рынке по итоговому результату и влиянию на звучание системы.
И любое упрощение в элементной базе или изменение проверенных поставщиков на менее проверенных по большей части это потеря изначального смысла.
Это все отразилось на цене, причем отразилось почти год тому назад и больше про реалии “вчерашнего дня”, и по большей части запоздалые новости и закрытие информационного вакуума серийного устройства перед теми, кто уже купил его в новых условиях.
На данный момент цены на блоки питания такие:
Level1 – 29тр.
Level2 – 34тр.
Level3 – 41тр.
Про то, что это за уровни, и в целом про сами блоки питания можно прочитать и посмотреть по ссылке выше, ведущей в 22-й год.
Если еще не читали – то обязательно к ознакомлению
Здесь же про небольшие приятные изменения в внешнем облике и влиянии изменений на звук конечно.
Основное отличие новой ревизии блоков питания это съемный DC кабель.
Что скрывать - самое важное то, что он красивый и монументальный:
съемный корпусной разьем и кабель подсмотрены у Ferrum Hypsos,
оконечный DC разьем - Monosaudio
Важно то, что все вместе это дало блокам питания законченность как в внешнем виде и функционале, так и законченность в итоговом влиянии на звук питаемого устройства.
В прошлой ревизии блоков питания использовался DC кабель из сплетенного монтажного кабеля Oyaide 102SSC, напрямую впаянного в плату, с “условно бесплатным” DC разьемом на конце – прекрасный вариант с своими особенностями как в плане спокойствия в подборе DC кабелей (эта возможность в целом отсутствовала), так и в определенном спокойно-мелодичном окрасе Oyaide.
В новом исполнении: с одной стороны все осталось так же хорошо в плане выверенного баланса; мелодичное спокойствие сменилось на тягу окунуться в аудио разврат как в подборе DC кабеля, так и сменившемся почерке в сторону более динамичного и открытого звука, при этом он остался так же насыщен и богат на нюансы как раньше.
И упаковка конечно, теперь удобно и приятно как запаковывать и отправлять…
так и распаковывать!
И пара групповых фото в конкурентной среде,
не хватает только Teddy Pardo, который не попал в домашнюю тест коллекцию только по причине того, что его и так было много в личных тестах и сравнениях.
вот теперь все)
вопросы и ответы в лс и почте: [email protected]
Wadia 12 для @Polurevox
Вторая 12-ка, на этот раз, в более простой(аутентичной) и близкой к стоку реализации;
*первая ниже по ссылке:
При этом стокового звука (насколько он может быть у аппарата из 90-х в 24-м году) я так и не услышал - оказалось когда-то в нем уже пытались сделать рекапинг и во первых это не очень получилось в плане аккуратной пайки, из за довольно толстой и теплопроводной печатной платы, а во вторых были выбраны китайские конденсаторы.
Лишний повод полностью обновить весь аппарат, что в данном случае из за компактной и продуманной реализации скорее приятное занятие - в 12-ке не так много электролитических конденсаторов для замены и всего четыре линии питания на весь аппарат.
В итоге все мелкие емкости электролитов заменены на Elna Cerafine и Silmic2, сглаживающие на Nichicon. Все четыре стабилизатора питания на мои дискретные.
С одной стороны это фактически полностью технически-обновленный аппарат в плане концентрации заложенного потенциала, а с другой, конечно раскрытием этого потенциала на более высоком уровне, который ощущается не только как некий шаг по линейке вверх, но и как принято у старых мультибитов, ощущением чего-то большего чем просто точно взвешенный прирост на денежную единицу.
Если брать автомобильные аналогии то из Wadia 12 получился отличный youngtimer, который по дизайну и тактильности в эксплуатации ощущается стильно и современно, и конечно запоминается и выделяется своим фирменным шармом и удовольствием от прослушивания.
Загадочная конструкция: на выходе нет ни операционников, ни транзисторов. Пассивный выход возможен?
Там за релюхами операционники спрятались
Их бы тоже на Muses заменить
Q1 возле Xilinx - не стабилизатор?
Хочу выразить огромную благодарность Денису за его доработку Пегаса!!
И отправку его обратно в очень бронебойной упаковке, сам не ожидал))
Второй день слушаю, привыкаю к звуку)).
Приветствую, Денис! Возможна ли прокачка парочки транспорт / цап Muse Model 8 & 296 по вашей методике? Лс писать не могу. [email protected]
Приветствую Андрей, да, можно сделать
сейчас напишу в лс
Андрей, здравствуйте! Возможно ли улучшить Pioneer N70AE?
Здравствуйте Александр,
Денис
Улучшить скорее всего возможно, но по фото из интернета мало что понятно и нужно или смотреть вживую или подробные фото внутрянки.