НЕанонимные АаудиоНотчики. Флейм-тема про АН.

а спарк ?

Ну все правильно. Говорят же - не надо HE.

1 лайк

да я слушал когда LX HE… те что с моноблоками тидал… рисуют просто звиздец… но басов там было так себе… меня это смустило Ayon spark с SPE басы выдавали заметно более основательные.

Какие тогда альтернативы? или не пудрить бабушку и послушать ОТО?

Vindicator например от АудиоНот. Чтобы его раскачать. @Miha же много писал.
А Спарк - однотакт на мощных лампах, подробностей о которых не знаю, но по описанию хорошо должно быть. Что-то типа его (может и его) слышал - понравился.

у дистрибьютора который? там ведь только один айон и стоит

Мне кажется надо. Но не ОТО, а Соро.
Более того, думаю что если дотянуть ещё вот до этой штуки (правда она с фоно), то будет полный звиздец под более динамичные и энергетичные жанры.

Хотя послушать ОТО конечно нужно.

1 лайк

Нет, не помню где.

Spark - хороший усилитель, у меня был. Не продал бы, да не повезло с экземпляром - ломался все время. Упарился 30 с лишним кило в ремонт таскать.

1 лайк

Какие вообще замеры??? Относительно чего, где, кем? Скинули… :blush: погуглить достаточно.
Резонансы корпуса конечно будут, ведь акустика резонансная ))). В этом и вся фишка, что корпуса колонок настраиваются с помощью фильтров и динамиков… И звучат как настроенный музыкальный инструмент. Нужно наверное еще акустические инструменты замерить )))) (скрипку, виолончель…) вот там резонансов то будет :grin:
Вот уже на протяжении лет десяти наблюдаю высказывания на подобии: “AN же играет очень специфично, с призвуками ящика, с нарушенным тональным балансом” “кривые показатели замеров…” При чем их не много, но они всегда примерно одинаковы! И пишут их обычно те кто слышал AN где то в соседней комнате, а зачастую и вообще не слышал, а просто по замерам послушал и все понятно ))). Может им кто то платит за это? (Шутка )))
Тем не менее за последние двадцать лет продукция компании AN все еще набирает популярность и большинство слушателей как раз замечают обратное в звучании той же акустики и других компонентах.

5 лайков

Костя, @Gibalok не лохмать бабушку а то дров наломаешь. Ты слушал Е LX HE в комнате, которая гараздо больше по размерам чем та, где ты слушал HEMP (отсюда, скорее всего у тебя разное восприятие), разное усиление, да все вообще разное.
У тебя акустика нульсовая, ее разыгрывать и разыгрывать ещё! А ты уже полез как парасенок в апельсины закапываться. Поживи, послушай что к чему.
ОТО у меня нет. У меня вообще ничего нет. :slight_smile:

Ещё раз - НЕ СПЕШИ совершать глупости. Их всегда совершить успеешь.

5 лайков

Рад, зачем Константину не АН усилитель? Зачем нужен Айон ему? когда сам “бог” велел купить АН … Вариантов миллион, от того же OTO\SORO Sign до пред+мощники AN.
Кстати, я слушал Ayon + AN-E было интереснее чем тот же Ayon + DA С1 Platinum

Еще несколько картинок и немного текста по вопросу измеренной (не)равномерности АЧХ, глубины баса, чувствительности колонок АН:

AN E SEC

7 лайков

Да мне кажется, что слишком много народу на АН уже свалилось. Не могут все одинаково слышать. Да. - это определенный рецепт, гарантированный результат, но не панацея же.
Акустика достаточно универсальна, да. Но покупка усила и цапа - это уже практически приговор.

5 лайков

Если не ошибаюсь @KK.KK , которому очень понравилась электроника от АН, про их акустику тоже дипломатично отметил, что как минимум, не универсальна она.

На той неделе , он с такой же «дипломатичностью « , уже и по электроники АN высказался !

Ему же очень всё нравилось?

По ходу разонравилось! :slight_smile:

1 лайк

Это уже интересно!

Типа есть в этом мире что-то универсальное. Ага, лубоффь.

2 лайка

Лубофф не может разонравиться, а акустика запросто.