Не всё полезно нам слушать?

Алан Парсонс: “Аудиофилы не используют свою аппаратуру для того, чтобы слушать вашу музыку. Они используют вашу музыку, чтобы слушать свою аппаратуру”.
Романов Алексей Дмитриевич: “Хорошая у вас аппаратура, играет лучше наших инструментов…”

3 лайка

Скорее нет. Избирательно - что подкинет стриминг )

Но лучше, конечно, с примерами - что не стоит слушать и почему. Так в любом случае понятнее.

Ну для фанатов реакция может и закономерная, плакаты со стен могли снимать - пусть ) Но мы же говорим про музыку, а не кумиров (людей). Музыка что до, что после - осталась без изменений. И как раньше слушал, так и после продолжаю. И детям тоже нравится )

Если уж и обсуждать исполнителя, то его артистизм, голосовые возможности. А они были выдающимися! Лучано Паваротти, например, отдавал дань уважения голосовым возможностям Фредди:

«У меня был соблазн спеть «Another One Bites The Dust», и я даже стал репетировать эту вещь, и вдруг обнаружил, что во втором куплете меня меня постоянно тянет на фальцет! Я переслушал оригинал и убедился, что Фредди Меркьюри пел этот фрагмент отнюдь не фальцетом – высоко, но не фальцетом. Это очень трудно, почти невозможно, я знаю лишь двух-трех теноров, которые могли бы повторить подобное».

Luciano Pavarotti

Просто представьте, каким заложником слухов можно стать, если решить слушать только при наличии известного бэкграунда автора? А точна ли найденная информация? А Чайковского можно слушать? Уверен, если порыться в биографиях, можно найти очень много скелетов… И тогда окажется, что лучше всего слушать тишину.

Но музыку - тоже здорово слушать!

1 лайк

С этим утверждением согласен.

Но ведь на нас, слушателях, разве это как-то непосредственно сказывается? Разве есть подобная обратная связь?

Да, бывает. Хотя бы в общих чертах, чтобы узнать, что ещё есть у этого автора. Однако это ведь не требует углубляться в личную жизнь автора, выискивать его тараканы и тому подобное, что таки могло повлиять на его музыку?

Я так понимаю, речь про случаи, когда музыкальное произведение прекрасное, а автор упырь. Ну в том или ином варианте. А что делать, если наоборот? Взять тот же death metal. Сатанизм, маньячество, расчлененка и прочее зло. А сами музыканты зачастую прекраснейшие люди. Тех же Cannibal Corpse даже в Германии запрещали (частично) за чрезмерный садизм в текстах. При этом там половина группы вегетарианцы, а вокалист Corpsegrinder (Перемалыватель трупов) в реальной жизни милейший человек. Растит дочурок, а в качестве хобби собирает мягкие игрушки.

1 лайк

Это и есть пример вашего личного восприятия.

Не доверяйте слухам.

Можно, внимательно. Чайковский стоит того, чтобы познакомиться с ним поближе, не только как с композитором, но и как с человеком. Я могу проконсультироваться у специалиста по данному вопросу.

Если намеренно искать именно скелеты, то можно даже статистический сборник составить. Наверное.

Очень, очень полезно слушать тишину! Особенно в располагающих обстоятельствах. Я люблю где-нибудь повыше.
И звуки природы - шум моря, леса и т.п..

Конечно сказывается. Практически прямая передача на эмоциональном и физическом уровне. Но надо ещё попытаться понять и как-то объяснить, хотя бы себе.

Не требует конечно. Это есть степень погружения в материал. Музыка для фона не предполагает углубления по определению. Если же речь о любимых исполнителях, о популярной музыке, сопровождаемой текстами, которые вы знаете наизусть, подпеваете, пытаетесь вникать в смысл… Тоже тараканы и побоку?

Может милейший человек сохраняет исключительно детский уровень восприятия и во взрослого не развился? Такая разновидность инфантилизма. Или может сознательно эксплуатирует пороки.
У Геббельсов было шестеро детей, пять дочерей и сын. На (прижизненных) кадрах хроники и фотографиях чудеснейшее семейство.

PS: Кстати, про вегетарианцев, отдельный зачёт. А в Австрии их не запрещали, только в Германии? А то там с творческими вегетарианцами давние проблемы, застарелые.

Патриция Барбер. Ничего не выкидывал, не удалял но как то само собой стал слушать реже. Причем мне 7-й десяток пошел).