Не баргин Shoker PSU - ЗАВЕРШЕН

Итак первый отзыв по Не Баргин Shoker PSU

Приехал в начале недели. Очень понравился внешний вид после распаковки, ощущение дорогого изделия, особенно понравилось матовое покрытие, система охлаждения и серьезный вес.


После включения, синяя кнопка питания несколько смазала впечатление, наверное потому, что остальные приборы у меня все зеленым подсвечены. Не критично.

Первым делом подключил один канал на 502DAC (далее- шляпу), первое впечатление обычно самое верное, потом идут раскрыл/не раскрыл. До этого малина и шляпа питались вместе от полного Mezzanine (в малине выпаять dc-dc и задействовано 3 напряжения), подключенного в свою очередь блоком от @esegan на 6,25В.

Изменения в звуке, по аналогии с авто, как с v6 перешли на v8. Но есть ощущение некоторого рассинхрона, не смог уловить в чем именно. Видимо коробка передач осталась от v6 :slight_smile:

Далее, пришлось взять другую малину, без переделки, чтобы оценить оба канала трестируемого блока Shoker. Тут меня ждало большое откровение, ощущение перехода с дельта-сигмы (хорошей) на мультибит. Правда с некоторой потерей разрешения, но анализатор отключается и просто слушаешь музыку.

Забегая вперед, скажу, что решил пока остаться на двухканальном питании, мезанин поедет в спальню.

Итак, включение обоих каналов Shoker PSU, один в шляпу, другой на пины малины. Звуковое полотно цельное, слитное, вовлекатор присутствует. Артисты, слышно, что стараются, с хорошим настроением вышли на сцену) Богатые тембры. Из недостатков, подача несколько смягчена, как будто поставили очень хорошую оцифровку винилового альбома. Не хватает удара. Он как бы есть, но чересчур размазан. Средний диапазон подчеркнут, внизу разрешения недостаточно. Не хватает остроты атаки.

Вообще, опробовал кучу комбинаций по подключению, вывод такой, малина капризнее, чем шляпа по питанию и коммутации.

Из нюансов моего подключения, должен отметить, что пришлось задействовать переходник с клемником,


возможно он тоже сильно влиял, но по другому только через USB малину подключать, еще хуже.

Блок совсем новый, прогрев 100 часов, думаю дальнейший прогрев еще добавит.

Альбомы:

Absolute Sampler DEMO’n’TEST

Burmester - 1988 - Reference CD II

The Super Extended Resolution Sound of TBM

Ray Charles - Genius Loves Company

Tutti! Sampler

Tidal playlist: Deutsche Grammophon: DG 120

OS Moode 4.3

Спасибо бару и Александру @shoker за предоставленную возможность!

10 симпатий

К сожалению, буду краток.

Внешний вид у аппарата прекрасный. Всё очень аккуратно. Разве что синий цвет подсветки вокруг кнопки немного раздражает. Я где-то читал, что в глазу палочек/колбочек воспринимающих синий больше чем тех, которые воспринимают зеленый и красный. Поэтому очертания синего мы видим хуже. Когда какая-то форма расплывается это раздражает. Просто диод виделся бы звездочкой и не раздражал бы.

Вес довольно внушительный. Берёшь в руки и понимаешь что вещь серьёзная.

А вот звук в сочетании с 502м и малиной разочаровал. В целом он не далеко ушёл от моего китайца и довольно существенно уступил баргин варианту. Виной тому видимо экспериментальная схема, Александр предупреждал об этом, поэтому не надо аппроксимировать этот отзыв на всю продукцию Shoker.

Глубже звук копать не стал, деятельность в целом на том же уровне. Кажется что появилось более резкое нарастание нот, акцент на сильной доле, но в целом это только разбалансирует звук.

Видимо или данная схема не сочетается со схемой 502 и малины, или эксперимент не удался, или уши мои подводят.

Если второе, уверен Александр найдёт как поправить.

4 симпатии

По результатам отзывов звук ещё будем править, так что это хорошо что недостатки вылезают примерно одни и те же, так понятнее над чем работать.
Спасибо за отзыв!

5 симпатий

Забрал небаргина у Алексея. Грею пока.

2 симпатии

Мне кажется еще не прогрелся как следует. Еще вариант предохер в нем перевернуть на 180 град. или другой поставить - влияние тоже будет.

1 симпатия

Заполучил агрегат от Саши @Shoker!
Подключать буду на выходных. Размеры, масса и качество корпуса на высоте!
P.S. Как лучше подключить малинку?

3 симпатии

Это лучше в ветке у малиноводов узнать, там вроде недавно обсуждали подробности :slight_smile:

Так это вроде НЕБАРГИН БП ! Надо было наверное в другой теме отписаться :wink:

А тьфу, точно баргин как у меня :star_struck:

Сообщение перенесено в тему :zap: Баргин PSU от Shoker — ТУР ЗАВЕРШЕН

Мелочь, а приятно. Баргин перенесли в небаргин! Я аж возгордился выгодной покупкой… :open_hands:

1 симпатия

Я пока эти 3 дня в глубоком рабочем запое. В пятницу отслушаю то что у меня по плану,отдышусь и как напишу!

Все запутались с ними :sweat_smile:

1 симпатия

Бережно складываю небаргинский БП обратно в коробочку. Я так понимаю, Мск все? Шлю обратно? К завтрашему дню запощу мысли.

Да, можно слать обратно. Адрес в личку кину.

2 симпатии

Тур завершен, правильно?

Нет еще

Сейчас на переделке на 7 вольт и отправится к @Narayan

Ещё не завершён, но близится к финишу :slight_smile:
На днях отправлю последнему участнику.

1 симпатия

Что-то я совсем завертелся и забыл отписать, благо на салфетку забисывал свои ноябрьские тезисы.
Сразу оговорюсь, сравнивать было особо не с чем. На руках в данный момент один самосбор из китайских деталей с Торэлом. В уши сразу бросилась в глаза какая-то олдовая основательность в звуке, хороший такой производственный конвейер, БП-Раммштайн, или если кому угодно БП - Болт Тровер, БП - Калаш. В этом плане он напомнил мне мой первый БП на LT1084, который я отправлял в тур Меззанина. Жаль не удалось сравнить с ним, но мой-то попроще будет - 100%. Так вот, теперь самое интересное - все эти ощущения я испытал при подключении по одной линии через 502. Ожидал еще больших фейерверков при раздельном подключении Малины и шляпы, но не тут-то было. Все правильные акценты куда-то ушли, хотя скорее не ушли…Слышали когда-нибудь, когда слабо-говорящий на русском иностранец ставит сразу несколько ударений в одном слове? Вот примерно такое ощущение у меня сложилось. Причем в количественных характеристиках хуже не стало. Треугольников в 5м ряду, пальцев на флажолетах и всего вот этого как минимум не меньше, прошу прощения за каламбур. Тестил 502 как полный источник, так и как стример. С шляпоцапом дискомфорт выражен меньше, но все равно присутствует. С отдельным ЦАПом - прямо вопиюще было. Такое внезапное, в общем. Спасибо Александру и бару, само-собой, за интересный опыт. Железка-то очень интересная, немного подкрутить надо в двухканале, как мне кажется.

7 симпатий

Да-да, я не сплю!)