Назад в будущее или как откатить музыкальный контент.

Собственно . Произошли изменение в одном из сетапов . А точнее , полная смена . И главное , появился мультибитный цап . А он дальше 24/48 не едет . Однако , основная масса музыкального контента - это дсд и хайрез. Отсюда , два вопроса :

  1. Существует ли возможность откатить существующий контент до редбука и как ( чем ) ?
  2. Посоветуйте достойный сетевой плеер , с учетом ненадобности играть дсд . Интересует проигрывание с наса и других внешних носителей .

«Фарш невозможно…». Вы уверены в качестве своего дсд и хайрез контента? Может статься, что бывший редбук Вы сконвертите в него же. :wink:

Трудно сказать , вроде как с платных ресурсов ). Просто все по новой собирать … хотя , по времени , если реконвертация возможна, будет одно и тоже , наверное

Проще плеер с ресемплером заиметь

Эт какой ? Примеры , если не сложно , плз

В Audirvana можно выставить макс семпл рейт, она сама должна понижать до нужного, чтобы не конвертировать библиотеку, большинство процедур она делает качественно, думаю и с этим справится :slight_smile:

ЗЫ. Это если софтовый, может речь о железном плеере, тогда сорри, не в курсе.

1 симпатия

Auralic Aries или Aries Mini умеют

1 симпатия

Хм, а сесть и перекодировать во флак чем-нибудь типа Xrecode? Пусть параллельно дальше лежат 2 типа файлов на жёстких дисках.

1 симпатия

Спасибо , это очень хороший вариант , так как нужно именно в железном варианте . А ещё какие то плеера есть с такой функцией ?

Ну это и был вопрос, чем перекодировать

Xrecode , мож ещё какие програмули есть ?

Я ей пользуюсь, второй версией, отлично работает!

1 симпатия

Спасиб

У вас новый ДАК по спдиф или юсб подключается?

Если с спдиф - Можно Raspberry Pi3B с подходящей шляпой (на выбор и вкус), она на лету сможет ресемплить в 24/48 или в любой нужный формат. можно даже так */48. У меня так все прекрасно работает в режиме */48 с Digione.

Если по ЮСБ - шляпа не нужна - только Raspberry Pi, но нужно пробовать играться с буферами.
Если сильно надо могу - проверить варинат для ЮСБ.