Первые впечатления
Забрав и подключив наушники к плееру, я принял решение пройти лишние 6 километров пешком. Просто чтобы послушать в дороге плеер. Плеер, который мне даже не нравится.
У меня всё.
Первые впечатления
Забрав и подключив наушники к плееру, я принял решение пройти лишние 6 километров пешком. Просто чтобы послушать в дороге плеер. Плеер, который мне даже не нравится.
У меня всё.
Мне всётке интересно, доживут малыши до конца тура?
Сейчас пока вижу, что с ними бережно, из рук в руки…)
Как последнюю папироску на привале.
Моя первая ушатанная пара жила с 2016 года. Пережила две стирки, выдергивания за шнур и прочую жесть.
Эти тоже, с 16-го…
Бар Групповых Галлюцинаций
бггггг…
Ну, если с ними начать ещё бегать по десять километров, то потребуется гораздо больше стирок…)))
Переживут, нет, паролоночки…
Если тур через Казань проходит - могу хороших поролонок два десятка в комплект закинуть.
В Челны только вроде заезжают…
С монками теперь полна коробочка амбушек.
Ничего не понимаю в наушниках… Не слышал дорогих, не знаю, как хорошие уши вообще должны звучать. Попробовал стартовать ушной сетап, но быстро ушел в даунгрейд, когда понял, во сколько это все может выйти , и силы направил на основной. Есть Sennheiser 660S, их и гоняю.
А тут получается, маджик на минималках отгружают, посмотрим… Партнер для Монков в туре, настоящая Sabre, без кенотронов :
Через встройку Мака тоже послушал - хорошо…
И вообще, по первым впечатлениям, как тут говорят - играет прямо в мозг!
Вот и мой запоздалый отчёт подоспел. Внезапно оказалось, что осенние прогулки в летней одежде могут привести к простуде, а связывать в таком состоянии вместе более двух слов сложновато. Более-менее придя в себя, начинаю закрывать долги.
Должен сказать, к баргинам я отношусь весьма скептически. Ещё ни разу на моей памяти баргин существенно не превосходил свою стоимость и не показывал каких-то уникальных качеств. Да, в рамках своей стоимости они все были интересны теми или иными аспектами звучания, но показать какие-то выдающиеся результаты никто ранее не смог. Ранее.
VE Monk оказались действительно неординарными наушниками. Не в рамках своей стоимости. Вообще. Эти наушники “играют” достаточно нечестно, не пытаясь превзойти соперников на их поле, а просто играя на своём. Если мы решим построить рейтинги наушников по различным их качествам, Монки не окажутся самыми быстрыми, не окажутся самыми тембрально насыщенными, не смогут победить в номинации “лучший бас”. Всегда найдётся кто-то, кто лучше их. Дороже, но лучше. Но вот в одной категории превзойти их не может никто из известных мне наушников: донесение до слушателя сути музыки, музыкальной составляющей. Пока другие наушники соревнуются в выразительности и скорости (с которыми и у Монков всё вполне неплохо), эти каким-то неведомым образом умудряются передавать больше музыкальной информации, чем они издают звуков. Я бы сказал, что 60% доносимой до слушателя информации - это эмоциональное восприятие и только 40% - осознаваемый звук. Как им это удаётся - непонятно, но ранее я не встречал такого соотношения ни у одних наушников. Эта особенность делает прослушивание любой музыки через Монки вовлекающим и интересным. Музыку не хочется выключать даже когда сочетание с плеером получается избыточно ярким или когда в электронной музыке не хватает баса.
Если закончить обзор на этом месте, наушники могут показаться абсолютно ультимативными, но без бочки дёгтя рядом с бочкой мёда не обошлось. К счастью, содержимое этих двух бочек не смешивается и каждый может сам выбрать, достаточно ему имеющихся сильных сторон или нет.
Играют наушники всежанрово. Одинаково комфортно слушать на них и лёгкую фолк музыку и тяжелый металл. Разборчивость хорошая также на любых жанрах. В силу форм-фактора, наушники откровенно пасуют только на “bass boosted” музыке. При этом, даже электронная музыка на них звучит вполне приемлемо, хотя в таких жанрах нехватка низких частот и ощущается.
Ремарка: я надеюсь, знающий читатель меня поправит. В бытность таких наушников актуальными, мы называли защитную часть наушника накладками или подушечками, реже - амбушюрами. Сегодня, в силу редкости самого класса наушников и аксессуаров к ним, найти однозначно верное название этой детали мне не удалось - в сети равномерно используются все три названия, поэтому, выбрав наобум, я буду называть эту деталь амбушюрами.
Посадка у наушников комфортная с любыми амбушюрами, а вот звучание довольно различается в зависимости от выбранного их типа. Совсем без них наушники дают максимально быстрый и чёткий звук, практически лишённый низких частот. С силиконовыми кольцевыми амбушюрами ситуация практически повторяется за исключением увеличения количества баса и лучшей звукоизоляции. С классическими поролоновыми полноразмерными амбушюрами наушники дают наиболее комфортный звук: излишняя яркость на высоких частотах притупляется, появляется достаточно объёмный бас, однако, несколько теряются скорость атаки и открытость звуковой картины. Наушники звучат, как это ни удивительно, будто через поролон. К сожалению, красивых амбушюр с отверстиями по центру, часто встречаемых мной на фотографиях первомонков, с данным экземпляром не оказалось, но, с разрешения @dmitre, я попытался создать их самостоятельно путём проделывания отверстия в классических “полных” поролоновых амбушюрах.
Спасибо бару за возможность познакомиться с такими уникальными, во всех смыслах этого слова, наушниками. Спасибо @mindesign за предоставленный конкретный экземпляр и @dmitre за богатый выбор амбушюр.
И, традиционно, напоследок о том, что слушал и на чём.
Слушал всё: рок, металл, поп-музыку, фолк, джаз, блюз, классическую музыку, рэп и ещё десяток жанров, названий которых я даже и не знаю.
Слушал на:
Очень информативный обзор, спасибо!
Хотел написать первое впечатление… но прочитав отзыв выше понял, что мои “первые” впечатления там есть в полном объеме. Поэтому буду слушать дальше - тем более вчера было без амбушюр.
Хотя два трека мне в автобусе не зашли (учитывая что без амбушюр и в шумной обстановке…), дома уже звучат неплохо, что в принципе естественно - т.к. при увеличении громкости ачх меняется не равномерно для нашего слуха.
Мейджик есть, и если честно ожидал большего сходства с Монк+, а оказалось это совсем другое…
Нет там сходства.
Так и написал, ожидания не оправдались ) из моего меленького зоопарка блоксы ближе.
Магическая простота…
Словоблудный отчет.
Весьма неоднозначные наушники, и мейджик тут уместен.
В них нет чудо детализации, нет каких то инноваций, есть простота - которая отлично реализована.
Перед получением по туру думал как их обкатать, притащил все свои вкладыши домой, накидал плей лист monk on TIDAL
Когда получил эстафету - сел в М4, достал, подключил к Fiio BTR3 и… улыбался. Единственное пару треков прослушать не вышло в автобусе, т.к. шум забивал треки (например This Town- Patricia Barber), подумалось ну вот, не могут… Но приехав домой включил плейлист и все встало на свои места. В них можно спокойно прослушать весь плейлист, все треки отыгрываются нормально. В автобусе т.к. громкость была высокая, то высокие немного отдавали в уши, дома это решилось установкой амбушюрок (нашел у себя в заначке).
Дома дополнительно запустил еще Bass i love you, убедился, что этот трек им не дается, как почти всем бюджетным затычкам.
Звук…
По сути это мой звук, т.к. начав слушать понял, что ачх ровная (низ и верх не в счет).
А вот подачу описать, попробую…
Звучат слитно, бас в меру массивный, верх обрублен, но его достаточно, голос не портят - с удовольствием слушал вокальные треки. Если рассматривать звуки отдельно - то они как бы обрывается раньше чем надо, но это не мешает наушникам играть слитно и получать от этого удовольствие.
Хотел более подробно сравнить дома с остальными своими капельками - но случился больничный и дома было шумновато, поэтому больше слушал вот так.
Мой вывод прост - если найду их где то за 1500-2000 руб. обязательно куплю и буду советовать другим (если подходят по формату, например моей дочери не подошли, большие, коллеге на работе так-же). За больше можно найти варианты поинтересней, за 5000 руб., как они лежат на авито - только коллекционеру, т.к. например там же лежали за эту стоимость VE Zen и капельки от Shozy.
Слушал все это на Fiio BTR3 и Singxer SDA-2.
Спасибо бару за возможность прикоснуться к мейджику…
Жду @jahyegor для передачи эстафеты.
зы: забыл добавить - я даже в них поиграл в онлайн стрелялку… отлично озвучивали. Все необходимые звуки слышно, геймерам рекомендую =)
Прошу простить, разболелся совсем чего-то, не только аудифильский вирус сразил), кратенько по мэджичку пройдемся поэтому.
Наушники очень необычные, я по крайней мере именно такого (или даже очень похожего) звука не встречал.
Сцена маленькая, у меня локализуется прямо внутри префронтальной коры , не знаю, отчего коллеги писали про ширину и пр.
Утомляемость на первых порах довольно высокая - подгуживала голова изначально). Но после пары дней привык, и погрузился.
Это наушники-скульптор - как будто отсекают все лишнее, оставляя главные акценты.
Акценты - акцентируются, то есть внимание специально вот тут, смотри, бац, потом вот там парам-папам и пр.
Однозначано, ритмический рисунок - сильная сторона.
Разрешение воспринимается как достаточное, но среднее (я вообще-то понятия не имею, какое оно бывает на максималках в наушниках). Но достаточное, как 150 лошадиных сил в городе.
Слушал Punch Brothers, Secret Sisters, Eilen Jewel, Bill Callahan, Mark Lanegan, Lisa Ekdahl, Feathered Sun и пр.
Sennheiser 660 другие - как облако звука, а у Monk никакого облака, ничего не затуманено. Только главное, только в мозг .
На фоне большой системы сильно упрощены тембры. На фоне 5 тыс рублей или сколько там - нисколько не упрощены)
Идеальный компаньон при перемещениях - даже не верится, что так много музыки так легко можно взять с собой.
Жгучего желания обладать не возникло при этом. Ну т.е. при случае - почему нет, но вот специально охотиться не стану.
Но самое поразительное - я стал слышать с Монками Youtube! Не прослушивать, а понимать вроде даже, что там как играет. Все ваши Онгаки с Динами и без переслушал . Да вообще, я себе так почти новый усилитель выбрал по Ютубу, но тур вовремя подошел к концу, и отпустило… )
Прослушка на: iPad/iMac + Apple Music + Youtube + Audioquest DragonFly.