⚡ Наушники-вкладыши VE Monk (первая версия) — мэджик в пакетике за 5$ — ЗАВЕРШЕН

Хайпу нагнали. А секрет в низких ожиданиях :shushing_face:

3 симпатии

Лучше без ожиданий совсем.

Ничего не знаю. После такого хайпа мои ожидания на уровне Focal Utopia и Campfire Andromeda :grin:

3 симпатии

Ongaku!

1 симпатия

Арам Хачатурян может!

3 симпатии

Ну,что,наушники упакованы,страсти улеглись в голове,попытаюсь рассказать свои впечатления:
Если честно не питал каких-либо иллюзий насчёт большой разницы между первыми монками и плюсами,просто не очень верил в нее,за последние несколько лет спокойно обходился современной версий и этого было вполне достаточно,звук аскетичный,всего в меру,похож на классический широкополосник ,твердая четверка по всем жанрам. Но послушав старичков первое что обратил внимание,это проникновенная живость,несколько раз снимал и перетыкал,одни,другие,и снова,и снова. Но потом махнул рукой и просто потерялся,счастливая улыбка не сходила с физиономии,блин , как же все хорошо с ними воспринимается,не мог остановиться,ещё это немного,потом вот ,то,три часа пролетели как одно мгновение. При этом ни малейшего признака усталости и постоянное желание новой дозы. Щенячий восторг,блин,как они это придумали,вот в этом копеечном бюджете,да нахера тогда весь этот винил,с геморроем в виде тонармов ,картриджей,вместе с мойкой и фонокорректора ,когда в этих маленьких мармышках столько музыки! Это может понять только настрадавшийся аудиофил,с незаживающими шрамами от паяльника на руках,годами просадивающий деньги на аудио,вот он святой Грааль,и как всё гениальное просто. Я считаю ,что с этими вкладышами можно замутить самый выдающийся даунгрейд.
Спасибо Максиму и Диме за эту возможность!!!

32 симпатии

:face_with_raised_eyebrow::+1:

Прогреваю старичков-оппонентов

4 симпатии

Бриггита :+1: :smiley:

Мэджик получен. Ещё не слушал, лежат в сумке, жду конца рабочего дня.
Интригует вот это: “VE затмили мне байердиниамики и зенхайзеры в ценовом диапазоне до 50к рублей.”, особенно как бывшего владельца Баеров 770 и долгое время тащился от 1770 и я не верю, что дешманские вкладыши могут их затмить. Развязка близка. Сегодня вечер музыки в Монках.

15 симпатий

Эпическая сила! И правда мэджик :flushed:. Объем хороший, при этом есть слитность, тарелочки, брарабанчики, вокал, играют неожидано интересно. Глядя на это невзрачное, приехавшие ко мне в коробке от зарядки apple, был готов к разочарованию, но пока полёт нормальный, слушаю в электричке, даже ногой в такт качаю. Источник: Cayin N6-2 E01. Дома уже смогу спокойно и в сравнении с Fearless S8 погонять.

8 симпатий

Единственно пока непривычно, что они вкладыши.

3 симпатии

Вкладыши, это очень правильный формат!

2 симпатии

Эффект, наверное, отчасти этим и объясняется

1 симпатия

Не всем подходит… анатомически не совместимы бывают

1 симпатия

Ну, есть люди, вообще с музыкой не совместимы ( как они сами считают).

2 симпатии

Они бьвают разные. Фостеровские как у туровых монков, это одно, сенхи мх170, это другое, эдифаер 180, это третье.
И чтобы тур не угонять - ПервоМонки это вечное удовольствие в незатейливой обертке!

1 симпатия

Мэджик

Первое впечатления после первого вечера проведённого в VE Monk в связке с плеером Cayin N6-2 E01 под музыку разных жанров:

Хорошо сбалансированы по тоналке. Звучат наушники комфортно, увлекательно. Инструменты на довольно широкой для маленьких наушников сцене расставлены чётко и раздельно, но с сохранением слитности звучания. Музыка воспринимается единым полотном, несмотря на то, что звучание не плотное, уходит в пространство вокруг головы. Серединка певучая, ясно и красиво подаётся вокал. Бас чувствуется хорошо, собран, есть ударность, по количеству его в меру, бас не лезет на другие частоты.

Если сравнивать с Beyerdynamic, то полноразмеры 1770 уж точно будут лучше и по звуку и по комфорту. Fearless S8 Pro тоже выше уровнем по всем параметрам. Сцена у S8 не такая широкая и воздушная, как у VE Monk. В остальном Fearless дают звук живее, насыщеннее, тембры богаче, бас копает глубже, разрешение и прозрачность несопостовимо выше. Однако, спускаясь с небес на землю: Fearless S8 Pro - 37 тысяч рублей, 1770 - больше 50-ти тысяч сейчас стоят, а VE Monk - 5$, и это действительно чудо, что эти наушники не просто отрабатывают свою низкую стоимость, нет, они играют полноценно, серьёзно, дают возможность насладиться сложными музыкальными произведениями в полной мере.

28 симпатий

Дикий Ли слишком хитер. Сейчас ПервоМонки это миф, у них нет цены. Вернее разовые сделки купли продажи разумеется есть. Но на круг, цены, как и рынка по ним - нет, а чудо - есть)))

1 симпатия

Я до Ли докапывался, расскажи что за драйвера. Не колется. Столько лет уже прошло.