⚡ Наушники-вкладыши VE Monk (первая версия) — мэджик в пакетике за 5$ — ЗАВЕРШЕН

Да… Однако, до чего харАктерные эти Монки! :slightly_smiling_face:
Будничный вечер. Читаю форум с компа, и одновременно со смарта прочесываю тему “Настроение Джэээээз…” :wink:
Духовые, здорово подаются… жирненько так, напористо! :+1:
Середина, тут конечно основная составляющая настроения, но и недостатка в низу не чувствую. Высокие не задраны и довольно приятно заходят. В общем, их есть за что полюбить! Очень фановое изделие! :metal: :grinning:

5 симпатий

Да, давеча пробовал нацепить поролоновые амбы, но потерпел фиаско! Видать, моторика у меня не сильно мелкая! :crazy_face:
Слушаю, как есть, голышом! :grinning:

1 симпатия

Голышом иногда акцент на высоких может пройти, на некоторых треках.
Когда последний раз их слушал, вот этот трек прям очень атмосферно они играют… особенно “рррр”…
https://tidal.com/browse/track/454833

Тайдла нету, но попробую послушать…

Давеча слушал со смарта, а сегодня решил с системы попробовать. Проводочек коротковат конечно, но примостился…)) Ну и, Монки отсыпали мне в мозг столько деталей, прямо бомбардировка!)) Слушать можно было только на малой громкости. Понял, что надо натягивать паралон))
Думал порву всё нафиг, но ничего… на этот раз справился. Отфильтрованный звук стал комфортнее, и можно было слушать дальше.
Монки играют серединой, очень вкратчиво, даже через чур. Для себя сделал вывод, что высокую детальность они не переваривают. Вчера, с телефона всё было намного комфортнее!
Вообще, если кратко, то Монки это про изи лиснинг, и изи плеинг!)))
Очень информативны на малой громкости, и годны для насыщенных композиций. Их конек, малые составы, с вокалом и живыми инструментами.

6 симпатий

В последний день моего участия в туре этой суперлегенды, я включил Владимира Семеновича… Ну, что тут скажешь… с Монками случилась мощная синергия. Да, о достоверности воспроизведения речи не шло, но впечатление и харизма просто зашкаливали! Вот для этого они и были сделаны… для гротескной и впечатляющей подачи! На сложных, многоинструментальных вещах, Монки меня напрягали. Напрягали своей яркостью и выпяченным средним диапазоном. Без поролона, в основной системе я их слушать долго не смог…
Похоже, я пишу финальный обзор!? Ну да ладно))… Думаю он не выйдет длинным. :innocent:

Тогда начну с начала.
Первое включение было в мой сяоми note3, и в этом тандеме Монки мне очень понравились. Их можно было слушать на минимальной громкости, и они доносили весь смысл и картину произведений! Ну правда… всё звучало очень характерно и сочно! Я ходил по форумным веткам, и слушал в основном, джаз. Монки для такого серфинга, очень хороши, и сразу показывают весь потенциал произведения. С ними легко вести отбор интересных исполнителей и композиций! Вот такая роль, для них мне кажется наиболее подходящей, и ни к чему лукавить и искать этих артефактах фильские качества, выжимая из себя заковыристые термины. Куда интереснее и логичнее, отвести им понятную непритязательную роль и просто получать радость от уже знакомой, и совсем не известной музыки, просто соединив их со своим текущим планшетом или смартом.

Когда я голосовал за участие в этом туре, я был готов к любому экспириенсу, и я не жалею, что вписался. Эти малыши на столько самобытны, что просто очаровывают, по началу своим ярким характером. Но, нас так просто не купишь)) Время, проведенное на форуме, научило меня многому. В том числе и тому, что первые впечатления могут быть обманчивы! Подключение к 2100й яме всё расставили по местам. Слишком ярко, через чур утомительно и гротескно… эдакий музыкальный китч, если можно так выразиться. Правда было и исключение. Аквариум - Навигатор, в их исполнении прозвучал неожиданно свежо и кайфово, а уж Владимир Семёнович, просто брал за душу! :+1: Если говорить в целом, о характере подачи, то Монки напомнили звук уже довольно далёкого прошлого…

Было время, когда после 620го Техникса и S90, я перелез на 500 тую ямаху и средней руки полочные Магнаты. Вот там тоже, был такой обобщенный, драйвовый и напористый звук. И кстати, играла та связка весьма цельно, что я и отметил в Монках! Позже ещё одна ассоциация всплыла в памяти. Года полтора назад, мне довелось погонять у себя одну легендарную в БАРе штуковину. Это был небезызвестный француз Dac3, в комплекте с внешним ЛБП. Слушал я его не долго, но характер запомнил хорошо, и вспомнил о нём потому, что мои ощущения от подачи во многом пересекаются с впечатлениями от Монков. Он очень похоже интерпретировал музыку… Жирными мазками, не обращая внимания на достоверность, но очень ретиво и забористо!
Если честно, то в этом обзоре я не собирался углубляться в подробности, и решил поделиться только самыми яркими и общими впечатлениями! Так что, прошу уважаемую общественность не журить меня за «малобуков»! Ибо, опыт этот, для меня получился легким, веселым и, уж точно, запоминающимся! :point_up: :slight_smile:

Искреннее спасибо руководству, и всем причастным! :handshake:

Ну и, как водится, и для порядку… :wink:
Текущая система
Источники: Pi3/502DAC.nasa.gov.edition / YAMAHA CD-S1000 (transport).
ЦАП: Dodson Audio DA-217 MKII D
Усиление: YAMAHA A-S2100.
Акустика: Totem Acoustic Hawk / Totem Acoustic Kin Sub.
Кабельная обвязка:
Акустические - Canare 4S12, Monster Cable Z1R.
Межблочные - WireWorld Eclipse5 Balanced, WireWorld Eclipse III+ RCA, Tara Labs RSC Digital 75, Tiglon MGL-D1, Kryna Dica 01.
Силовые - Cold Ray Power Line CU, Fujikura, Monster Powerline 400.

Cлушалось…
Avishai Cohen - Continuo
Paul Mc Cartney - Kisses On The Bottom
CGT - Andromeda
Morcheeba - Charango
Chris Isaak - Baja Sessions
Larry Carlton & Robben Ford - Unplugged
Metallica - Reload
Rammstein - Rammstein
David Gilmour - Rattle That Lock
Morphine - The Night
Аквариум - Навигатор, Тор
Высоцкий в записях Шемякина - Диск №1
и, что-то ещё…

12 симпатий

Монки -мультибиты

1 симпатия

Может дело в Яме… т.к. выход на наушники в усилителях обычно не универсальный (т.е. у него не нулевое выходное сопротивление), а рассчитан больше на высокоомы. Просто я подключал к разным усилкам, особо характер звука не менялся.

2 симпатии

В Яме, в Яме…

Не не… Даже не мечтайте!)))

1 симпатия

Посмотрим;)

Вот я в этих всех сопротивлениях особо и не разбираюсь!
Но, есть и хорошие новости. Очень возможно, что я буду счастлив с высокоомными ушами! :wink:
А от Монков, для форума и ютуба, я бы тоже не отказался!)

Для обычных прогулок на улице то-же хороши, дома конечно бессмысленны, когда есть что то лучше.

Кстати - а вдруг… тот-же драйвер… 32 Ом
https://www.veclan.com/engappliance_sel_one?eng_ApplianceVo.eac_id=58

1 симпатия

Почему бы нет. Когда много слушаешь Ютуб, наушники становятся расходным материалом. И вот подобрать что-то бюджетное и хорошо звучащее, совсем неплохо!

:innocent:

монки не такие

Износостойкие!? :wink:

Священные !

На самом деле у меня было и частично есть 5-6 ушек ценником до 1500р. ПервоМонки самые сбалансированные из них.
Vido - были давно, по памяти звук хуже… баса много, но размазан, на серединке просадка, в верхах что то играли.
Monk Plus - если не слушал ПервоМонки может и сойдут как ушки за их цену… но при прямом сравнении просто муть…
ШироЮки - есть в отзыве. Я бы сказал более “гладкие” и деликатные по сравнению с первомонками, звучат сбалансировано - но бас подложки маловато.
Quan69 - вот странные для меня капельки, честно… так и не понял за что их многие хвалят. Даже не знаю, что о них написать… ну наверное, что на их цену играют.
Еще какие то 400ые DiY китай… (просто их уйма…) но там не повезло по полной… звук вообще оказался …

1 симпатия

Неплохо иметь запас священных Монков…)

Были еще конкуренты ПервоМонкам, в то время когда они выпускались.
Это ПервоПриветы. TY Hi-Z HP-32. Нынешние Приветы уже не те. T-Music V(???) уже не помню номер, тоже наваливали мэджика, но были дороже ПервоМонков. Ну и наособицу стояли Edifier H180, причем те что куплены в российской рознице были лучше чем с Али.
Но помнят только ПервоМонки. Дикий Ли мастер легенд и продаж.

Главный минус китайских недорогих ушек…