⚡ Наушники-вкладыши VE Monk (первая версия) — мэджик в пакетике за 5$ — ЗАВЕРШЕН

Очень информативный обзор, спасибо! :+1:

Хотел написать первое впечатление… но прочитав отзыв выше понял, что мои “первые” впечатления там есть в полном объеме. Поэтому буду слушать дальше - тем более вчера было без амбушюр.
Хотя два трека мне в автобусе не зашли (учитывая что без амбушюр и в шумной обстановке…), дома уже звучат неплохо, что в принципе естественно - т.к. при увеличении громкости ачх меняется не равномерно для нашего слуха.
Мейджик есть, и если честно ожидал большего сходства с Монк+, а оказалось это совсем другое…

Нет там сходства.

Так и написал, ожидания не оправдались ) из моего меленького зоопарка блоксы ближе.

1 симпатия

Магическая простота…

Словоблудный отчет.

Весьма неоднозначные наушники, и мейджик тут уместен.
В них нет чудо детализации, нет каких то инноваций, есть простота - которая отлично реализована.
Перед получением по туру думал как их обкатать, притащил все свои вкладыши домой, накидал плей лист monk on TIDAL

Когда получил эстафету - сел в М4, достал, подключил к Fiio BTR3 и… улыбался. Единственное пару треков прослушать не вышло в автобусе, т.к. шум забивал треки (например This Town- Patricia Barber), подумалось ну вот, не могут… Но приехав домой включил плейлист и все встало на свои места. В них можно спокойно прослушать весь плейлист, все треки отыгрываются нормально. В автобусе т.к. громкость была высокая, то высокие немного отдавали в уши, дома это решилось установкой амбушюрок (нашел у себя в заначке).
Дома дополнительно запустил еще Bass i love you, убедился, что этот трек им не дается, как почти всем бюджетным затычкам.

Звук…
По сути это мой звук, т.к. начав слушать понял, что ачх ровная (низ и верх не в счет).
А вот подачу описать, попробую…
Звучат слитно, бас в меру массивный, верх обрублен, но его достаточно, голос не портят - с удовольствием слушал вокальные треки. Если рассматривать звуки отдельно - то они как бы обрывается раньше чем надо, но это не мешает наушникам играть слитно и получать от этого удовольствие.
Хотел более подробно сравнить дома с остальными своими капельками - но случился больничный и дома было шумновато, поэтому больше слушал вот так.


Но бегло все таки сравнил.
Moondrop Shiro Yuki - серединка и верх схожи, сцена близкая, но Юки не имеют бас подложки фактически, из-за этого вокал ущербен.
VE Monk+ - по сравнению с ПервоМонками просто муть… Плюсы я использую для просмотра сериалов и youtube - в этом они очень неплохие, с мейджиком.
Blox B160 - вот тут уже ПервоМонки пасуют, хотя по мейджику и АЧХ они лучше, но в блоксах уже есть послезвучия, чуть глубже бас (хотя более легковесный), верх намного в блоксах лучше.
Но на самом деле VE Monk и Blox B160 я бы поставил на 1ин уровень (напомню 40$ vs 8$), тут уже смотря для чего хочется наушники, хотя они бы друг друга отлично дополнили бы.
Давал послушать старшей дочке - она сказала играют не хуже чем ее накладные Sennheiser Momentum.
Чуть не забыл, я долго вспоминал на что похож их звук - и случайно это обнаружил, звучат они как неплохие широкополосные ММ колоночки от ПК.

Мой вывод прост - если найду их где то за 1500-2000 руб. обязательно куплю и буду советовать другим (если подходят по формату, например моей дочери не подошли, большие, коллеге на работе так-же). За больше можно найти варианты поинтересней, за 5000 руб., как они лежат на авито - только коллекционеру, т.к. например там же лежали за эту стоимость VE Zen и капельки от Shozy.

Слушал все это на Fiio BTR3 и Singxer SDA-2.

Спасибо бару за возможность прикоснуться к мейджику…
Жду @jahyegor для передачи эстафеты.

зы: забыл добавить - я даже в них поиграл в онлайн стрелялку… отлично озвучивали. Все необходимые звуки слышно, геймерам рекомендую =)

12 симпатий

Прошу простить, разболелся совсем чего-то, не только аудифильский вирус сразил), кратенько по мэджичку пройдемся поэтому.

Наушники очень необычные, я по крайней мере именно такого (или даже очень похожего) звука не встречал.

Сцена маленькая, у меня локализуется прямо внутри префронтальной коры :slight_smile: , не знаю, отчего коллеги писали про ширину и пр.

Утомляемость на первых порах довольно высокая - подгуживала голова изначально). Но после пары дней привык, и погрузился.

Это наушники-скульптор - как будто отсекают все лишнее, оставляя главные акценты.

Акценты - акцентируются, то есть внимание специально вот тут, смотри, бац, потом вот там парам-папам и пр.

Однозначано, ритмический рисунок - сильная сторона.

Разрешение воспринимается как достаточное, но среднее (я вообще-то понятия не имею, какое оно бывает на максималках в наушниках). Но достаточное, как 150 лошадиных сил в городе.

Слушал Punch Brothers, Secret Sisters, Eilen Jewel, Bill Callahan, Mark Lanegan, Lisa Ekdahl, Feathered Sun и пр.

Sennheiser 660 другие - как облако звука, а у Monk никакого облака, ничего не затуманено. Только главное, только в мозг :grin:.

На фоне большой системы сильно упрощены тембры. На фоне 5 тыс рублей или сколько там - нисколько не упрощены)

Идеальный компаньон при перемещениях - даже не верится, что так много музыки так легко можно взять с собой.

Жгучего желания обладать не возникло при этом. Ну т.е. при случае - почему нет, но вот специально охотиться не стану.

Но самое поразительное - я стал слышать с Монками Youtube! Не прослушивать, а понимать вроде даже, что там как играет. Все ваши Онгаки с Динами и без переслушал :grinning:. Да вообще, я себе так почти новый усилитель выбрал по Ютубу, но тур вовремя подошел к концу, и отпустило… )

Прослушка на: iPad/iMac + Apple Music + Youtube + Audioquest DragonFly.

13 симпатий

Вот да.
Согласен.
+1
Как то будучи на отдыхе, вдали от домашней системы, частенько слушал Ютуб.
Даже мысли приходили.
Ну его нафиг, этот весь стационарный хи-фи.
Столько железок, а удовольствие плюс-минус. ))

5 симпатий

А с амбушюрками слушали ?

да, из комплекта

1 симпатия

Туры не должны молчать :slight_smile:

1 симпатия

Аскеза монашеская

Когда, наконец, нашелся переходник на 6,3, первые впечатления писать было уже поздно, а теперь впору писать о вторых, заключительных.

Но для меня знакомство с монками четко разделилось на два этапа, так что опишу их по очереди в разных постах, чтобы отдать должное формату.

Началось все с настольной системы. iMac - PS Audio Sprout - VE Monk.

Ожидания от тура у меня не были завышенными, предыдущие отзывы старался не читать, чтобы не искать там подтверждений заявленному здесь легендарному статусу вкладышей.

Да и сам этот статус принимал за троллинг. Ну какой может быть у китайских вкладышей выдающийся звук. Тем более за $5. Шутка же, хаха. Но любопытство пересилило.

Sprout казался даже чем-то избыточным для монков. Начал с привычного.

Вокал вполне хорошо звучит, не напрягает, сибилянтов нет, но басовые партии совсем задвинуты на дальний план. Что не удивляет, учитывая размеры динамиков.

Гитара отчетливо проступает из тишины. Если отвлечься от клавиатуры и как следует прижать вкладыши к ушам, то можно и забыться на минуту. Потом уже больно )

По этому треку меня обычно ведет басовая партия, чего с монками недостает. Остается цепляться за вокал, что тоже приемлемо, но требует больше сосредоточенности.

Кларк прибывает немного цифритом, уши довольно быстро устают и на этом моменте кажется, что не встречаться с кумирами/легендами лично — хорошая идея.

Потом, правда, случайно забыл вытащить уши из гнезда во время зума и передача обычного человеческого голоса, хоть и пережатого программой, приятно удивила. Решил дать монкам второй шанс.

Подключил их к интегральнику Accuphase. И, как бы сказать правильно, уши раскрылись.

Но об этом отдельный пост.

7 симпатий

А сколько Ом на первомонках? мне лично страшно подключать их в мейн систему из-за бешенного выхлопа на цапе

Монки интересны, от портативов.
Особенно от простого смартфона.
От стационаров нет смысла.
Ни кто их так слушать не будет.
Тут большие уши их переигрывают на раз. )
Моё мнение.

К сожалению, нет у меня портатива сейчас. За компом их тоже норм слушать.

1 симпатия

На работе через юсб свисток - милое дело. Баргин всех баргинов.

2 симпатии

Бритвой Аккама по ушам

Что такое мэджик? В баре многие пытались описать это словами, и столь же многие даже не пытались. Мысль изреченная, как говорится. Одним словом, неописуемо.

В этом туре магия заявлена прямо в заголовке, так что для меня она представляла главный интерес.

PS Sprout, несмотря на множество достоинств, ничего магического с монками не подарил.

Аккуфейз же, как мне показалось, с этим справился.

К вопросу о том, стоит ли вкладыши цеплять к основной системе. Это, конечно, экзотический сценарий, но кто знает, может, у кого-то портатив дотягивает по качеству до ушного выхода моего интегральника. Мне незачем себя искусственно ограничивать.

Слушал монки в следующем сетапе: Bluesound Node 2i - ЦАП Accuphase DP-70v - Усил Accuphase E-307.

Мэджик мне лишь показался, потому что я и сейчас не знаю, что это. Наушники, как сказал выше Вова,

Иногда действительно есть ощущение, что от звука осталось немного, по сравнению с тем, что слышишь в привычной системе. Оценить качество записи сложно, о детальности речи нет. Но все равно качает.

Неплохая композиция для оценки ширины сцены и динамического диапазона. На удивление, монки здесь хорошо себя показали.

При нормальной звукоизоляции, в формате затычек, и желать большего с такой ценой не стоит. Но монки — вкладыши, что сразу накладывает на звук отпечаток. Куча информации теряется. Звуковой, как минимум. Эмоциональная передается целыми пакетами.

Для прогулки в солнечный день самое оно. Я, конечно, далек от таких условий, сижу в тишине. Но и на улице, уверен, что надо, до мозга доберется. У монков отличная, с оговорками, середина, и хочется подпевать.

Акапелла — отличный материал для этих вкладышей, тут даже без оговорок полноценный звук, эффект присутствия и прочие радости аудиофила.

Лучшая, на мой взгляд, песня одной из самых музыкальных сказок от Мелодии. В целом, и речь в монках приятно слушать, так что аудиокниги им заходят не хуже. Но тут голос Светланы Степченко прям пробирает.

Хорошо передается объем, да и басов с Аккуфейзом внезапно стало хватать. Не знаю, что там у монков внутри, но в голову на этой композиции они глубоко залезть могут.

Концертный звук так-то, с поправкой на масштаб 1:100. Будто к колонке припал одним ухом. Понятно, что нет такой энергии и близко, чисто по вовлекатору сужу.

Как бы ни хотелось, ближе к пониманию мэджика я не подобрался. То, что прочувствовать сложно, выразить словами не удаётся. Возможно, это когда звук, несмотря на все недостатки, заставляет кивать в ритм и ногой топать?

Тогда, выходит, звук без недостатков лишен магии. Может, и так, но я такого звука еще не слышал.

Исследование на этом глупо заканчивать, так что продолжаем.

Спасибо тем, кто сделал этот тур возможным. Еще один кусочек паззла в картине аудио сложился.

13 симпатий

рискну предположить замену.
1 динамический драйвер 10мм, то есть близко по концепции, ширик без кроссов.
поёт, блин, как никакие до этого наушники у меня не пели.
младший брат fiio, комплектация другая просто. Jade Audio EA1.

Да… Однако, до чего харАктерные эти Монки! :slightly_smiling_face:
Будничный вечер. Читаю форум с компа, и одновременно со смарта прочесываю тему “Настроение Джэээээз…” :wink:
Духовые, здорово подаются… жирненько так, напористо! :+1:
Середина, тут конечно основная составляющая настроения, но и недостатка в низу не чувствую. Высокие не задраны и довольно приятно заходят. В общем, их есть за что полюбить! Очень фановое изделие! :metal: :grinning:

5 симпатий

Да, давеча пробовал нацепить поролоновые амбы, но потерпел фиаско! Видать, моторика у меня не сильно мелкая! :crazy_face:
Слушаю, как есть, голышом! :grinning:

1 симпатия

Голышом иногда акцент на высоких может пройти, на некоторых треках.
Когда последний раз их слушал, вот этот трек прям очень атмосферно они играют… особенно “рррр”…
https://tidal.com/browse/track/454833