⚡ Наушники-вкладыши VE Monk (первая версия) — мэджик в пакетике за 5$ — ЗАВЕРШЕН

ПервоМонки и СансаКлипПлюс - пожалуй самые яркие но мимолётные события в индустрии за прошедшие 10 лет.

7 симпатий

Вы принижаете память легенды Ritmix 508 :rage:

6 симпатий

Кстати, да :+1:

Было такое дело:

5 симпатий

Lee вездесущий…

Ну что ж, знакомство с VE Monk первой версии подходит к концу. Завтра надеюсь передать наушники следующему участнику. Спасибо за тур и предоставленный экземпляр наушников.

VE Monk - 1 оказались действительно замечательными наушниками, несмотря на их исходную низкую стоимость.

Удобство, особенно в портативных наушниках, показатель индивидуальный, и для меня, к сожалению, вкладыши оказались не удобны. Для моих ушей максимально удобно использовать полноразмерные наушники и менее удобно внутриканальные с возможностью подбора под себя размер насадок.

Звук в VE Monk отличный как по качеству, так и по его пригодности для меломанских потребностей. Монки не стремятся к аудиофильской сверхдетальности, сверхпрозрачности и всё такое прочее, но более чем достаточны по информативности, чёткому разделению музыкальных партий и особенно по расстановке музыкантов на воображаемом пространстве сцены. Сцена в них шикарна - большой объём, воздух, ощущение того, что инструменты расположены в разных местах комнаты впереди перед слушателем. Однако, общая музыкальная композиция не разбивается на отдельные части, не разрезается каждая партия на ноты, VE Monk сохраняют целостность и слитность звука, что не маловажно для меломанского наслаждения музыкой.

Порадовал тональный баланс. Наушники в этом плане хорошо сбалансированы. Высокие частоты в достаточном количестве, не режут слух, но и не притемнённые. На ВЧ даже чувствуется вес звука а не просто тупое дзиньканье. И всё же на высоких частотах относительно наушников более высокого класса чувствуется недостаток - их местами неестественных призвук. Пока не нашёл слов или образа, чтобы это выразить, но есть некий оттенок на высоких частотах, который портит натуральность. Серединка замечательная, полная, не то что бы она выделялось, но всё тут отлично. Бас в умеренном количестве, но панч и драйв даже при таком количестве и несмотря на широкую сцен в наушниках, чувствуется, ударность баса присутствует на рок музыке и тяжёлом метале. Ощущения пустого пространстве между звуков после наушников высокого класса в VE Monk не хватает, но возможно за счёт этого достигается большая слитность музыки в целом.

Вывод: VE Monk вроде должны показать нам, что для человека, который не пытается достичь максимума по качеству и натуральности звука, но хочет слушать музыку в приемлемом для этого членораздельном варианте и чтоб недорого, есть что выбрать. НО!!! К великому сожалению, а может к торжеству логики, VE Monk - это редкое исключение. В своё время, восхищённый накладными легендами Ritmix 508, я послушал другие модели наушников этой фирмы в надеже услышать там тоже нечто приемлемое за небольшие деньги, но увы, другие наушники Ritmix днище, а 508-е сняты с производства. VE Monk, как написано в начале темы, тоже сняты с производства, а новая модель утратила мэджик. Поэтому давайте не будем обманываться, в подавляющем большинстве наушников в бюджете даже не 5, а 50$ на сегодняшний день будет дешманский убогий звук. VE Monk и Ritmix 508 - это чудо, но чудо мёртвое, которое не возможно посоветовать другому человеку, чтоб он пошёл и купил себе. Эти наушники можно приобрести только найдя не частые объявления на вторичке.

Вот недавно мне присылали из Китая недорогие наушники Kbear Neon на обзор. И что? Объёмно, детально, но в узком диапазоне частот, в то время как остальной частотный диапазон тупо обрезан. А если сравнить цену новых Баеров 1770 в магазинах сегодня с ценой на момент их выхода, то вы поймёте, что рост цен на нашем рынке уже перешёл отметку “в два раза”. Так что тут всё как у наркоманов: хочешь наушники со звуком лучше, ищи средства на дозу больше.

12 симпатий

В формфакторе монков есть Kbear Stellar. Сравнение с ними было бы познавательно.

Наушники переданы следующему участнику. Буду ждать отзывы, интересно сравнить со своими впечатлениями.

1 симпатия

Первые впечатления

Забрав и подключив наушники к плееру, я принял решение пройти лишние 6 километров пешком. Просто чтобы послушать в дороге плеер. Плеер, который мне даже не нравится.
У меня всё.

9 симпатий

:joy::+1:

Мне всётке интересно, доживут малыши до конца тура? :thinking::slightly_smiling_face:
Сейчас пока вижу, что с ними бережно, из рук в руки…)
Как последнюю папироску на привале.

1 симпатия

Моя первая ушатанная пара жила с 2016 года. Пережила две стирки, выдергивания за шнур и прочую жесть.

2 симпатии

Эти тоже, с 16-го…

Бар Групповых Галлюцинаций

2 симпатии

бггггг…

Ну, если с ними начать ещё бегать по десять километров, то потребуется гораздо больше стирок…)))
Переживут, нет, паролоночки…

Если тур через Казань проходит - могу хороших поролонок два десятка в комплект закинуть.

2 симпатии

В Челны только вроде заезжают…

С монками теперь полна коробочка амбушек.

4 симпатии

Ничего не понимаю в наушниках… Не слышал дорогих, не знаю, как хорошие уши вообще должны звучать. Попробовал стартовать ушной сетап, но быстро ушел в даунгрейд, когда понял, во сколько это все может выйти :grinning:, и силы направил на основной. Есть Sennheiser 660S, их и гоняю.

А тут получается, маджик на минималках отгружают, посмотрим… Партнер для Монков в туре, настоящая Sabre, без кенотронов :joy: :

Через встройку Мака тоже послушал - хорошо…

И вообще, по первым впечатлениям, как тут говорят - играет прямо в мозг! :joy:

5 симпатий