Наушники Sony

Порой хочется из интереса купить MDR-Z1R, но что-то такие обзоры расстраивают.

Или все не так плохо?

Кому как, вроде у Александра Карелина вроде есть и нравятся ему

Ещё бы понимать , что он рассказывает :grinning:

Я тестил их на золотой соне с кимбером балансным. Мне очень понравились по звуку, эргономике и качеству изготовления

Есть субтитры, можно настроить русский язык, конечно, перевод оставляет желать лучшего. Но в общих чертах понять можно.

1 симпатия

Перевожу — у них теплый звук, искристый на самых верхах, возможно немного V-образный. Бас излишне жирный, наползает на середину. Качество баса окей, действительно отличным его не назвать, но довольно хороший. Середина малость провалена и слегка мутновата, из-за “кровоточащего” приподнятого баса. Очень острый пик на 3 кГц, где у других обычно все более плавно. На 4-5 кГц провал и далее мощный задир на 10 кГц. Обычно в этом ничего страшного на 10к у многих ушей пик, но тут прям суперзадрано. Тарелки протяжно пшикают и звенят, но им не хватает тела, мяса, что дает очень ненатуральный звук. Плюс этот пик на 10к приводит к утомляемости через некоторое время. Говорит что когда он переключался на другие уши, например Ether Flow C, Aeon, Sonoma, у него возникало ощущение, что звук наконец стал связным и полноценным. В то время как при возврате к Z1R музыка звучит неполноценно, разваливается на части и совсем не возникает желания притопывать ногой в такт. Нельзя сказать что наушники играют плохо, они играют ок, но за 2299$ они должны звучать гораздо лучше, чем просто ок. Заканчивает чувак тем, что даже если выбирать между АТ ATH-М50 за 150$ и Sony чувак выбрал бы АТ, так как Sony играют дико утомительно и он точно не может рекомендовать их. Инженерам Sony нужно мол больше слушать свои же наушники чтоб играли нормально, а меньше заморачиваться по всем этим техно-фишкам и материалам.

И это еще видно, что он пытается тактично подбирать слова. Сдерживается чтобы дать конструктивную негативную обратную связь. Я честно говоря удивлен, настолько плохих отзывов я о них больше не видел.

6 симпатий

Благодарю. Ну если человек себя сдерживает, то это о многом говорит…
И отнюдь не в пользу мною любимой корпорации Sony.:sleepy:

Собственно его измерения, которые отличаются от измерений человека c head-fi.org но совпадают с другими

Слушаю и мне нравится. Я люблю басы и приятный вокал. Резких высоких не люблю. И мне все тут нравится. По сцене широкие хорошо ощущается широта сцены. Сравнить могу только с Денон 7000 и Audeze LCD-3. У денонов высокие более резкие, низ менее ощутим. В сонях на низы прм ощущаются колебания. В одесеях мне не хватало “тела” в музыке.
По удобству очень хороши и не тяжелые. Хотя габариты и большие, но меньше чем Одеси.

2 симпатии

Обнадеживающее мнение. Расскажите подробнее про звук в сравнении с LCD-3. Что лучше, что хуже?

Я слушал такие с их родным усилителем. Мне не понравились. Суховато, с цифрецой, бас гудит, как на плохих колонках, плоско. На их фоне Сеннхейзер 800 звучали сочнее, объемнее и как-то по-человечески, что ли.

1 симпатия

Я про тонкости звука не умею рассказывать. Предпочитаю +/- спокойную музыку, вокал, инструменталку ПОП. В LCD-3 для меня не хватало вкусности в звуке, которое видимо и дает акцент Соней на басе. Но мне в Сонях и середины для вокала хватает. Слушаю от плеера в основном A&K SP1000. Если запись богата сценой, то и в наушниках ты прям погружаешься в звуки, которые вокруг тебя. В других своих наушниках, Денон 7000 и Grado PS500 гораздо хуже все с этим. Наушники с акцентом на басе и возможно не подойдут для искателей натуральности и реалистичности инструментов. Но мне такая подача нравится. LCD-3 меня не цепанули.
Возможно есть что-то и лучше, но мне тут слушать негде и сравнивать не с чем.
Мне еще Beyerdynamic Xelento понравились. По низам тоже впечатляют, как и Сони, но сцена уже.
Я Сони покупал за $1000 б/у. Думаю это наилучший вариант для любителей темного звука.

Вот мой плейлист, если нужно: Любимое -04 on TIDAL

1 симпатия

Да, читал что не очень усилки у них. Но я не слушал. И наушники могут не нравится сами по себе по подаче. А если нравятся, то и с усилком Сони могут тоже сносно играть.