🎧 Наушники Snorry Joule / Joule Studio — Чуйки хватит на всех! — ТУР ЗАВЕРШЕН

Итоговый отзыв на наушники Snorry Joule

Система, в которой слушал

Стример: Bluesound Node N130 (на штатном импульсном питании)

Цифровой кабель: Atlas Hyper dd Achromatic RCA S/PDIF

ЦАП: Charm Audio v.2.2

Межблочный кабель: Linn analogue interconnect

Усилитель для наушников: ламповый OTL @DanFi

Наушники: туровые Snorry Joule vs Audeze LCD-2C

Питание: фильтр-кондиционер В.Тимофеева v.4.1

силовые кабели:

-=SAMOPLЁT=- Red Chaser - на фильтре В.Тимофеева, на стримере ֲBluesound Node, на ЦАПе Charm

Wire World Stratus 7 на усилителе

Музыка

Крутил всякую музыку с Qobuz и радио Paradise.

Впечатления

Наушники по сравнению с Audeze довольно легкие. Выглядят симпатично, но несколько утилитарно. Кабель отключаемый, использованы 3,5 мм разъемы по одному на каждый наушник. У меня такого кабеля нет, слушал с тем, что идет в комплекте. Кабель довольно тонкий, но с виду симпатичный. Со стороны усилителя также оконцован 3,5 милиметровым разъемом с переходником на 6,3. На мой взгляд, такой кабель хорошо подходит для мобильного применения. В стационарной системе лучше иметь что-то более обстоятельное, без переходника и большей длины.

Амбушюры более плотные и меньшей площади, чем у Audeze. У Audeze они более мягкие и крупные.

На голове Snorry Joule сидят немного непривычно, есть ощущение, что менее плотно по сравнению с Audeze. Те прикасаются мягко, но прижимаются сильнее, а Snorry Joule прикасаются к тебе более упруго, но не обхватывают сильно. В жару длительное нахождение в Snorry Joule переносится чуть легче.

Snorry Joule представляют собой более легкую нагрузку для усилителя, у меня они хорошо играли и от стационарного усилителя, и от портативного плеера Fiio M5, и от телефона. При этом у мобильных устройств можно было несколько снизить громкость при проигрывании. При подключении Audeze к телефону громкость приходится выкручивать до предела, а тут вполне оставался запас. Хотя в первом впечатлении мне показалось, что при работе Snorry Joule от стационарного усилителя нужно было добавлять громкость, при более детальном сравнении я понял, что это не так. И те, и другие наушники играют примерно на одном и том же уровне громкости.

Звучание наушников разное. Snorry Joule звучат чуть более собрано и энергично, в то время как Audeze чуть мягче и расслабленее. Поначалу мне понравилась эта энергичность. Но при более внимательном сравнении я заметил, что собранность эта проявляется ещё и в том, как наушники располагают звуковую картину по отношению к слушателю. Если Audeze как бы обволакивают тебя облаком звуков, которые мягко парят вокруг тебя в пространстве, не подходя слишком близко, то Snorry Joule собирает этот звук в сгусток, который находится где-то прямо у тебя в ушах, и даже немного в голове. Да, они более энергичные, но эта энергия держит твой слух в напряжении и со временем начинает утомлять слух (или мозг?). Это как будто ты целый день работаешь в опенспейсе офиса при большом количестве посторонних шумов. Переключаясь на Audeze, я ощущал плавное расслабление слуха (или мозга?), словно я перебрался из офиса на природу, и этот самый офисный шум начинал понемногу выветриваться из головы, а я слышал вместо него шелест листьев и пение птиц.

Наушники играют детально, по этой части не заметил какой-то принципиальной разницы с Audeze. Тональный баланс тоже понравился, при переключении с одних наушников на другие на контрасте не было ощущения, что они подают звук сильно по-разному.

В целом, наушники мне понравились. Мне показалось, что их сильная сторона — возможность использования от мобильных источников. При этом и конструктивно они довольно хорошо защищены от возможных повреждений в процессе эксплуатации, каких-то нежных элементов я не обнаружил, их вполне можно носить с собой в офис или брать в дальнюю дорогу, чтобы скрасить время.

Предполагаю, что подобрав к ним более толстый кабель для стационарного использования, можно немного подкорректировать эту собранность в звуке в сторону большей свободы. По крайней мере мой предыдущий опыт говорит, что тонкие кабели как раз собирают звук.

Благодарности

Спасибо организаторам тура за предоставленную возможность познакомиться с наушниками.

Спасибо всем за внимание.

18 лайков

Первые впечатления.
Наушники сделаны добротно. Довольно качественно. Детали неплохо подогнаны.
Не очень обрадовала посадка. По сути мои уши не влазят в амбушюры, хотя имеют средний размер, что для меня не привычно.
По звуку более подробно в полном обзоре.

2 лайка

Зашёл не в ту дверь

image

С наушниками Snorry до этого тура в своём тракте я не сталкивался. Доводилось пару раз послушать их на различных мероприятиях, но в те разы они меня совершенно не впечатлили - мне показалось, что из АЧХ вырваны целые куски. Однако, однозначно установить, что виноваты были именно наушники, я не мог, ведь весь тракт был мне не знаком.
И вот мне подвернулась возможность уже более предметно оценить творчество Snorry. Народ покупает, обсуждает, а я и не в теме. Не дело это, хотелось иметь какое-то личное представление о производителе.

Так как тур был подогрет заявлениями о том, что наушники играют даже от мобильного телефона, для прослушивания я подготовил не только стационарный тракт, но и портативные устройства:
Questyle QP1R
Hidizs AP100
Chord Mojo
Мобильный телефон Xiaomi Mi 9T
В роли стационарного тракта выступил подготовленный аудио ПК, в который был включен ЦАП Questyle CAS 192D, подключенный к наушниковому усилителю Cary Audio HH-1.

Начну, традиционно, с внешнего вида и эргономики. В этой части у наушников, на мой вкус (а вкусы у всех разные, как и форма головы), всё хорошо. Если бы потребовалось оценить дизайн и эргономику по 5-балльной шкале, за дизайн я бы поставил уверенную четвёрку, а за эргономику - 5. На голову наушники сели как будто всегда там и были. Вес у модели небольшой, избыточного давления на голову они не оказывают, просидеть в них можно очень долго. Дизайн - вопрос вкусовой, но мне он понравился. Несмотря на некоторую простоту конструкции, её элементы выполнены качественно, а общая композиция в стиле хай-тек смотрится, пусть и не очень дорого, но приятно. Некоторое смущение вызвала, разве что, оплётка на дужках оголовья, но с ней вполне можно смириться. Провод, наверно, лучше бы смотрелся чёрный, но, так как он съёмный, то это вопрос решаемый.

Так как устройство предлагалось в тур с подчёркиванием возможности работы от портативных устройств, я решил этой возможностью воспользоваться и послушать наушники не только от стационарного источника, но и от различных компактных устройств.
Стационарный тракт в обзоре оставим напоследок, а начнём с разного рода портатива.
Громкости хватило абсолютно всем источникам, а вот к контролю есть вопросы. Причём, вопросы к контролю довольно странные. По классике, когда устройство не может контролировать наушники, они или уходят в визг с провалом на середине или дают размытое звучание. Здесь же, на многих устройствах, получились какие-то странные спецэффекты.
Для начала я оговорюсь об особенностях звучания, избавиться от которых мне не удалось ни с одним из источников. У наушников объёмный, но размазанный бас. Артикулированных и проработанных низких частот получить от них мне не удалось. Переключение на Beyerdynamic DT250 или Audeze LCD-XC приводило к появлению в голове фразы: “ну вот же оно. Ну вот так же надо было играть”. Проработанная и тонально верная в Beyerdynamic бас-бочка превращалась в Snorry в некие НЧ сэмплы из электронной музыки. Второй аспект - общий сдвиг тональности вниз. Наушники почему-то сдвигают звучание на тон ниже (про тон - условность, я не музыкант и точную величину не определю). Женщины начинают звучать как трансвеститы, с мужским вокалом как-то полегче, но все инструменты играют недостоверно. Обе проблемы не удалось решить даже при использовании самых достоверных по звучанию источников и усилителей.
Теперь более конкретно про особенности звучания с различными устройствами. Плеер Questyle QP1R, имеющий токовый выход на наушники, смог выдать очень необычную картину - при воспроизведении через него наушники играли моно MIDI высокие частоты. Не понимаете как это? Я вот тоже не понимал пока не услышал. По неизвестной мне причине, все высокочастотный инструменты звучали упрощённо и очень похоже друг на друга, как будто это были базовые MIDI сэмплы. Тарелки, духовые инструменты - всё очень странное и однообразное. А стереопанорама на ВЧ имела очень сильное смещение к центру. Да, если инструмент был чётко справа или слева, его было слышно из соответствующего наушника, но, при отрисовке обычной сцены, именно высокие частоты по сцене не расходились, а ужимались узенькой полоской посередине. С воздухом на ВЧ также были явные проблемы. Я бы сказал, что, на слух, у наушников было два провала в АЧХ - один между верхней серединой и ВЧ и второй на верху ВЧ. Тем не менее, придумать комфортный сценарий прослушивания с этим плеером мне удалось. Звучание у наушников достаточно живое и музыкальное, поэтому, если поставить громкость значительно ниже средней (этакий фоновый режим прослушивания), то можно получить достаточно вайбовый звук, в котором от низких частот артикулированности особо и не ждёшь, а высокие просто где-то там есть и сойдёт. Какое-то время мне действительно было интересно послушать музыку в этом режиме.
В качестве второго “плеера” выступил Chord Mojo, подключенный к ПК и питающийся от внешнего БП (батареи нет). С этим источником ситуация стала чуть получше, но основные недостатки звучания сохранились. ВЧ уже не были монофоническими, но всё ещё были обрезаны как по нижней, так и по верхней границе с сохранением некоторой упрощённости. Слушать музыку было комфортно примерно в том же режиме, что и от плеера Questyle - на пониженной громкости в фоновом режиме.
Лучший среди плееров результат получился с плеером Hidizs AP100. Все перечисленные выше недостатки с этим плеером проявили себя в меньшей степени. Звучание всё ещё было тонально сдвинуто вниз, но чуть слабее, чем с предыдущими устройствами, бас был чуть более артикулированным, провалы на ВЧ стали меньше. С этим плеером звучание наушников было уже ближе к классическому, навроде звучания Beyerdynamic DT250. Но вот музыкальность несколько просела - всё же, плеер из бюджетного сегмента и обеспечивает звучание “бытового” уровня, если так можно выразиться. Из-за этого мне, признаться, было интереснее слушать ту особую подачу озвученных выше плееров на минимальной громкости, чем Hidizs на стандартной.
Лучше всего выступил стационарный тракт в составе ЦАПа Questyle CAS192D и наушникового усилителя Carry Audio HH-1. Данный ЦАП был выбран из-за того, что он имеет эталонные по проработке низкие частоты и, если проблемы с НЧ не решит он, то не решит уже, наверно, никто. Проблема провалов на высоких частотах с ним практически сошла на нет (неравномерность, конечно, осталась, но дыр, воспринимаемых на слух как падение сигнала на определённых частотах до нуля, уже заметно не было). Также сильно обогатилось разнообразие звучания высоких частот, они перестали быть похожими на MIDI. Звучание, в общем, приблизилось к традиционному, например, свойственному студийным мониторным наушникам, однако, как я и писал выше, бас так и остался нечётким, а тональность звучания осталась смещённой вниз. Узнать голоса знакомых исполнителей в этих наушниках мне не удалось ни в одном из вариантов подключения. Аналогично получилось, в общем-то, и с музыкальными инструментами - они звучали просто мультяшно.
Также я попробовал подключить данные наушники к телефону Xiaomi Mi 9T (у него встроенный ЦАП). Этот вариант подключения оказался худшим, общее разрешение звучания в нём сильно упало, артикулированность низких частот, по-моему, просто перестала существовать, да и проблемы на высоких частотах проявили себя схоже с вариантом подключения к Chord Mojo. Тем не менее, да, наушники чисто формально играли от телефона, обеспечивая даже избыточный уровень громкости и обилие низких частот. Но это был совсем не тот результат, которым я мог бы впечатлиться. Слушать наушники от телефона было совсем неинтересно.

Отдельно я опишу сравнение Joule на всех перечисленных источниках с двумя другими наушниками - Beyerdynamic DT250 и Audeze LCD-XC. Beyerdrynamic звучат попроще. Звучание менее плавное и богатое, но значительно более ровное. Переключаясь с Joule на них, я сразу ловил себя на мысли: “Да. Вот так оно и должно звучать”. Низкие частоты с Байердинамиками и глубже и радикально проработаннее. Вся остальная АЧХ линейнее, инструменты звучат достоверно, никаких вопросов звучание не вызывает. Audeze LCD-XC проигрывают по объёму низких частот, но также обеспечивают значительно более достоверное звучание. Помимо этого, Audeze и по общему уровню переигрывают Joule - в них слышно больше деталей, послезвучий, обертонов.

Общие выводы по данным наушникам

Сказать, что данные наушники способны играть от мобильного телефона - некоторое лукавство. Действительно, при подключении к портативным устройствам они воспроизводят музыку с достаточной и даже избыточной громкостью, не теряя в объёме низких частот. Но с ними происходит что-то странное. АЧХ сильно искривляется, в ней появляются дыры и провалы. От некоторых источников спецэффекты получаются такие, какие я и вообразить не мог (моно MIDI ВЧ). При подключении к стационарному тракту наушники показывают себя много лучше, однако, я нее готов смириться с превращением моих любимых вокалисток в трансвеститов из-за особенностей звучания. Наушники сильно врут в части достоверности, тонально занижая инструменты и исполнителей. Также, даже от стационарного тракта, у них не получается обеспечить проработанность низких частот. Из достоинств, помимо хорошего дизайна и эргономики, отмечу неплохое разрешение и достойную музыкальность. Слушать в Joule музыку вполне возможно, но я не очень понимаю, зачем. Мне удалось несколько раз словить вайб в определённых режимах. Получить расслабляющее фоновое звучание, которое, без вдумчивого прослушивания, действительно может доставить удовольствие - наушники не лишены жизни. Но это всё больше похоже на забавы с какой-то игрушкой, чем на прослушивание музыки на серьёзном оборудовании. В рамках тура мне интересно было так поиграться, но покупать ради этого наушники я не готов. Судя по всему, наушники Snorry - это не моя дверь.

Спасибо бару за возможность ознакомиться с наушниками такого именитого автора и самому автору за то, что он старается и развивает отечественное производство. Наушники мне не зашли, но это не значит, что на них не найдётся потребителя, ведь сколько людей, столько и мнений.

Состав тракта

Портативные плееры:
Questyle QP1R
Hidizs AP100
Chord Mojo
Мобильный телефон Xiaomi Mi 9T

Стационарный тракт:
Подготовленный аудио ПК, ЦАП Questyle CAS 192D, наушниковый усилитель Cary Audio HH-1.

Использованный музыкальный материал

Прослушивание, традиционно, проводилось на всежанровом музыкальном материале, начиная от классической музыки и заканчивая металлом и рэпом.

24 лайка

за счет чего это физически возможно?

в реальности понизить тон можно уменьшив скорость воспроизведения…

даже кривая, иззубренная, ачх наушников не даст такого эффекта
если в записи играет определенная нота - она и будет звучать в наушниках
вы не можете, например, изменить тональность записи эквалайзером :man_shrugging:

1 лайк

Не знаю, как это работает. Гармоники какие ниже по частоте добавляются, тяжелая мембрана медленнее перемещается или что. Описал что услышал. Может, там форма синуса искажается, а мозг это вот так воспринимает.
Если бы мы говорили про измерения и точные значения частот с формой сигнала, я бы мог что-то предположить с научной точки зрения. В данном случае - чисто моё субъективное восприятие.

Подобный эффект был, когда я слушал у себя ЭДО относительно Трион. На фоне привычного мне звучания, в ЭДО мужские голоса “молодели”.

1 лайк

Скорее речь не о том что основной тон куда-то съезжает. Более вероятно речь об обеднености/насыщенности определенными искажениями в определенных частотных диапазонах.

1 лайк

Я бы предположил, что банально дело в ачх и снова в расхождении в терминологии.

Предположу, что мало вч, вот и кажется все темнее. Или “ниже”)) Не раз встречал разные подобные формулировки.

3 лайка

вероятней - в переходной будет наглядней

1 лайк

Да, Джоули имеют тёплый тональный баланс с явно выраженным мягким бархатным басом. Правда, при этом, не могу сказать что тоналка тёмная. Тёмная для меня - это с занижением на ВЧ и верхней середине, где то там. Но, опять же, не глухие на ВЧ, без “ваты”.
Женские голоса действительно воспринимаются пониже, чем я привык в ЭДО, например. (А их я считаю наиболее тонально ровными, несмотря на мой экземпляр с выраженным басом - он почему то не искажает остальной диапазон). Причем, некоторые женские голоса, мне показались от этого даже более достоверными, например Чезария Эвора и наша Алла Борисовна.
Басу артикулированности не хватает, но тоже всё относительно. Скажем так, у LCD4 при их роскошном басище, артикулированностью он тоже не блещет.
Все эти описания не забывает относить к тракту. Я услышал так у себя, в другом тракте проявят себя по-другому. Ещё принимаем во внимание кабель, я слушал только с комплектным.

6 лайков

Потому, что у тебя Эдо 2023А, а там очень низкий %КНИ <0,02 в диапазоне от 500 Гц до 20 кГц, при том замеры проводили по уровню выставленному на 95 дБ. Да, в этой версии, НЧ от 10 Гц до 60 Гц %КНИ несколько выше, чем в тех, что с демфированием, но все равно не превышает 2% на частоте 10 Гц, а например к 30 Гц он падает уже до 0,5%.

4 лайка

Я тоже, кстати, подумал, что будет смешно, если во всех недостатках окажется виноват кабель, а не наушники. Но другого кабеля с такими разъёмами у меня просто не нашлось.
Да и, всё же, автор сам комплектует наушники этим кабелем, а значит, считает его совместимым и уместным.

3 лайка

Забрал у предыдущего барчанина сабж, немного удалось послушать в том тракте, спасибо гостеприимству @xX_B_E_T_E_P_Xx :slight_smile: Сразу же первые впечатления и изложу.

Про тракт и музыку, наверное, можно будет прочитать в обзоре от @xX_B_E_T_E_P_Xx ; я лишь скажу, что тракт великолепный. Очень аналогово (в хорошем смысле слова) звучащий, с прекрасными тембрами, сценой и музыкальностью. Хороший SACD дает о себе знать.

И, на этом фоне, Джоули были очень музыкальны и приятны. Они достаточно темные наушники, но, несмотря на темноту, могут выдать хорошо читаемые звуки заднего плана с хорошей локализацией. Размеры сцены небольшие, но задний план отрисовывается и выделяется достаточно хорошо, мутности и скомканности в кучу нет. Звук достаточно интересный и вкусный.

11 лайков

Спасибо большое :blush::handshake:

1 лайк

@xX_B_E_T_E_P_Xx ждем отзыв

1 лайк

Забрал сегодня свои Джоуль. Из коробки понравились, качество сборки на высоте, сели как влитые :rofl:. Кабель от HybridAudio осс cu160x, не литц., штекер 4.4мм… Грею:rofl:

7 лайков

Так получилось, что мой будущий обзор будет вне турового экземпляра.

К моей рецензии подготовили финальную версию с упаковкой и гравировкой. По звуку - без изменений.

Так что обзор будет с распаковкой.

Надеюсь порадовать красивыми фотками и содержательным чтивом)

10 лайков

Snorry Joule - прикоснись к технологии планара!

За недорого…

Приветствую друзья!

Сегодня на обзоре не совсем обычные изодинамические наушники Snorry Joule. Согласно имеющимся данным, их чувствительность на данный момент является рекордной для планарных наушников. И я лично смог в этом убедиться.

Но давайте обо всем по порядку.

Технические характеристики оставим за кадром, сразу перейдем к делу.

Упаковка и комплектация

Наушники прибыли в компактной коробке, внутри которой находилась фирменная упаковка с черным типографским бумажным “ремешком”, выполняющим роль пломбы. На ремешке указаны характеристики наушников и контактные данные.

Интересное решение вынести логотип на саму коробку.

В комплекте:

• Сами наушники Snorry Joule
  • Кабель для подключения с джеком 3.5мм в тканевом мешочке
  • Переходник на джек 6.3 мм
  • Гарантийный талон

Комплектный кабель не вызвал у меня доверия, поэтому в тестах использовал уже привычный Forza Noir Hybrid HPC.

Дизайн и эргономика

Snorry Joule — это наушники в утилитарном ретро-стиле.

Выглядят достаточно необычно, в некоторых местах достаточно аскетично, но качество сборки на высоте: все детали хорошо подогнаны, что видно на следующих снимках.

Вес наушников относительно небольшой – всего 400 грамм. Регулировка по высоте оголовья плавная и надежная. Кожаное оголовье не давит на голову и обеспечивает комфорт даже при длительных аудиосессиях. Я сидел с ними 2 часа и не ощутил сильного дискомфорта.

Амбушюры из мягкой кожи со средней набивкой обеспечивают плотный прижим, но из-за небольших размеров создается ощущение, что это накладные наушники, а не охватывающие. Мои уши еле поместились в амбушюры, так что обладателям более крупных ушей, возможно, придется выставлять края наружу.

Чаши изготовлены из полированного глянцевого металла с обрамлением в виде сеточка. Вопреки ожиданиям чаши отпечатки пальцев не оставляют.

Кстати, звук наружу распространяется умеренно, что удобно, если не хочешь мешать окружающим.

А теперь самое интересное!

Моя система

Файлы: Roon + Qobuz
Источник: Innuos ZEN Mk3
Апскейлер: Chord Hugo M Scaler
ЦАП + Усилитель: Chord Dave и HiFiMan Serenade
Наушники: HiFiMan HE1000V2, HiFiMan HE1000SE
Питание: PVD Audio IZT-600

О звуке

Первое, что сразу привлекает внимание при включении наушников, это невероятная плотность и цельность музыкального полотна, которое создается их драйверами. Музыка льётся слитно, образуя единый гармоничный поток, и при этом сохраняет достаточную динамичность, что делает прослушивание по-настоящему приятным опытом.

Разрешение и детализация

Snorry Joule хорошо передают мельчайшие нюансы музыки. Учитывая ценовое позиционирование наушников - детализация здесь на высоте, особенно на верхних частотах!

НЧ диапазон

Низкочастотный диапазон в этих наушниках глубокий и плотный. Бас звучит мощно, но при этом не перегружает общую картину. Он в меру очерчен и контролируем.

СЧ диапазон

Средние частоты в Snorry Joule звучат натурально и насыщенно. Они немного утоплены в сравнении с моими наушниками. Вокал и инструменты передаются с хорошей плотностью и теплотой.

ВЧ диапазон

Высокие частоты здесь кристально чистые и прозрачные. Они добавляют звучанию воздушности и легкости, не скатываясь в резкость или жесткость. ВЧ диапазон хорошо вписан в общую звуковую картину, он высоко высоко детализирован и добавляет в притемнённую подачу необходимую прозрачность.

Тональный баланс

Тональный баланс наушников можно охарактеризовать как нейтральный с уклоном в темную сторону. Это делает их универсальными для прослушивания различных жанров музыки, придавая любой композиции более приятный тон. Все частотные диапазоны гармонично сочетаются друг с другом, создавая цельное звучание.

Сцена и размер музыкальных образов

Сцена средняя, пропорциональная и ближе к тунельной, рекордов не бьет, но и недостатка в ней не наблюдается. Размер музыкальных образов так же близок к среднему. Пространственное расположение инструментов и вокала передается точно, создавая приятный 3D эффект погружения в музыку.

Joule создают увлекательную атмосферу, которая заводит и вызывает желание увеличить громкость и притаптывать ножкой. А его плотное и насыщенное звуковое полотно с пластичным и бодрым ритмом не оставили меня равнодушным.

Личное мнение

Snorry Joule оставили у меня весьма позитивное впечатление. В их звучании есть что-то необычное и одновременно манящее. Звуковая подпись этих наушников очень приятна. Здесь нет желания анализировать, есть желание просто наслаждаться музыкой.

Хотя они не стремятся стать рекордсменами по звуковым характеристикам, в одном аспекте они точно выделяются — это рекордная чувствительность для изодинамических наушников. Раньше думал, что мои HiFiMan HE1000SE чувствительные, но Joule попросил подержать его пиво…

Считаю их главное достижение заключается в том, что они предоставляют возможность с минимальными вложениями, как в сами наушники, так и в усилительный тракт, прикоснуться к этой удивительной технологии планаров.

И сделали они это с теплом и любовью)

На этом спасибо за внимание! Да прибудет с вами музыка!

P.S. Все фото сделаны на iPhone 12 :wink:

20 лайков

“Несмотря на то, что я избалован всякими Сусварами, Перунами, Абиссами и прочими всякими Пятерками, я щас сижу, слушаю Archspire в Джоули и вообще не обламываюсь. Если бы мне надо было 2 месяца сидеть с таким сетапом, было бы норм”. @tutu может подтвердить, я и правда так ему сказал :slight_smile:

Подача

У Joule достаточно вкусовая тоналка со значительным количеством бугров и впадин (на мой слух, поднято: 100-250гц, 3кгц, 6-7кгц, и спады по краям диапазона + где-то на средне-дальних вч). Но, тем не менее, значительных проблем из-за этого я не заметил. Есть несильная тембральная неестественность, но она вылазит далеко не везде и далеко не на всех сетапах, и выражена не критично. На уровне того, что кому-то это вообще наверняка понравится.

Если говорить ближе к сути, звук просто жирный. Приятно жирный. И темный. При этом, он не тупо темная жирная мутная вата, а задорный и веселый из-за пары этих довольно удачно подобранных подъемчиков. Подъем на всч/нвч позволяет жирному басу не сделать звук ватным и мертвым и дает больше энергетики в удары и прочее, а подъем на средних вч, несмотря на темноту, оставляет детали и жесткость, так же не давая жирному басу все замутнить.

Наушников с подобной настройкой я сходу даже и не смог вспомнить. В голову пришли Audeze LCD4Z и DCA Aeon 2 Noire, но попадание не совсем точное. Ближе всего были Trion mk2 от того же мастера Snorry на Тантале Демографа, но если Трионы - зеркало тракта и на ровном сетапе будут звучать ровно, то Джоули везде останутся собой.

Эта настройка очень приятная и кайфовая и классно, что подобное появилось на рынке. Из планаров в такие деньги в принципе выбор небольшой, так что по запросу жирная подача + планары + 50к Джоули будут единственным вариантом, по большому счету.

Сцена

Из-за маленьких размеров чашки наушника маленький размер и акустической камеры, а это напрямую влияет на размеры сцены и воздух. Отсюда и воздуха мало (+ еще темная тоналка тоже не добавляет масштабности), и сама сцена небольшая. Но, при этом, не все так печально. Да, образы первого плана сидят очень близко к слушателю, но вокал очерчен, выделяется и поет с хорошим и правильным позиционированием и душевностью, особенно если лампа, а образы третьего плана пытаются выбраться куда-то подальше в стороны и звучать то с одной стороны, то с другой, и не сидеть все вместе в куче.

Бас

Саба, к сожалению, тут нет. Впрочем, как и в любых других планарах до сотки примерно, и там тоже у единиц он есть. Так что тут я не особо в претензии. Зато здесь есть планарность в ударе, и ее неплохо слышно, если тракт позволяет. Приятный слитный планарный удар, пусть дальше, поверх него, и есть куча жира.

Середина

Темная, с изредка появляющейся легкой тембральной неестественностью. Жирная. Задорная, веселая, плотная. С хорошим приятным поющим и хорошо выделенным вокалом. Тембры гитар немного гаражные. У гитар и вокала есть несильная сглаженность из-за темноты и просадки на средних вч.

Вч

На мое удивление, самые дальние вч (14+кгц) есть. Они с заметным спадом, но есть. Средние и средне-дальние довольно темные, но с бугром где-то около 6-7кгц, что дает темную тоналку, но оставляет тарелки и прочее на месте.

Техничность

Динамика средняя, разрешение тоже. Вполне адекватные показатели для этого бюджета. Более светлые конкуренты насыпят больше деталек, но не дадут такой жирной и вкусной подачи. При этом, занятно, что жирная подача позволяет сравнивать Джоули с куда более старшими ушами. В том плане, что ты не ощущаешь нехватки деталек при жирной подаче, это вообще не волнует. И, как я выше написал, я бы не обломался сидеть с Джоули на своем сетапе даже довольно долгий срок, даже несмотря на свою избалованность топами.

Жанровость

Тяжмет на хорошем тракте - великолепно.
Фолк - неплохо, но не лучший вариант, на мой вкус.
Вокал - довольно хорошо, приятно и душевно поет.
Классику не пробовал. Не слушаю оркестровую музыку на жирных сетапах, совсем не мое.

Вывод

Прекрасный новый игрок на рынке бюджетных планаров и одни из немногих жирных планаров в принципе. При этом, на хорошем тракте они могут выдать довольно хорошего уровня звук. А любителям Арчспайра и иже с ними, имхо, прям вообще огонь уши.

Дополнительно

При прослушке Джоули возникло несколько достаточно интересных моментов.

1 Они действительно качаются от свистка. Я пока такие только самодельные встречал, в единичном экземпляре, и вряд ли их сейчас можно заказать. Джоули точно легче, чем HM HE1000SE - самые легкие на раскач фирмовые планары.

2 На них ОЧЕНЬ явно слышно прогрев лампового усилителя. Пожалуй, настолько ярко я этого ни на одних ушах не слышал.

3 Я попробовал закрыть чашки руками снаружи. И, очень странно, но а) влияние слабое и б) почти полностью не негативное. Бас не уходит, вч свистеть не начинают. Просто вылазит вперед верхняя середина, но не убер-страшно. Я вижу потенциально интересную закрытую бюджетную модель, вот, буквально Joule closed.

Музыка

Спойлер

Альбомы:
Archspire - Bleed the Future, Relentless Mutation;
Lorna Shore - Pain Remains;
Myrkur - Folkensange;
Synestia - The Poetic Edda;

Треки:
Alex Terrible - BFG Division, Doom Slayer, Kingdom of Storms and Thunder;
Amaseffer - Slaves for Life;
Archaic Epidemic - Annihilation, Pale Doctor;
Ayreon - Down of the Million Souls;
Heilung - Alfadhirhaiti (Lifa);
Polyphia - Playing God, G.O.A.T.;
Slaughter to Prevail - Viking.

Сетап

Спойлер

1 Сетап:
Luxury&Precision W1.

2 Сетап:
Цифра: SqTech Net (свич) x2, SqTech USB (эндпоинт + сервер), SqTech AIR (мост);
Цап: CS4397 Демографа нового поколения + ЕФ14 на выходе;
Усилитель: старший Тантал Демографа;
Обвязка: NBS BL2 (силовой), JPS Aluminata (рса), WireWorld Platinum 8 (езернет, 25см) x4, силовые и юзб Алексея АТХ, несколько силовых разных мастеров, распредка Шокера.

Занятно, что, по идее, и Тантал жирный, и цап слегка жирноват на нч, и Джоули жирные, но это сыграло заметно лучше, чем на более ровных трактах. Тут, наверное, сыграла огромная сцена и воздушность от цапа и мостов и то, что жирность у Тантала довольно разреженная. К примеру, Ураган Энергетика гораздо более плотный и сбитный в кучу на басу, и с обычным цапом, без моста и с Ураганом, к примеру, звук был бы заметно менее удачным. Как мне кажется. Даже несмотря на тройной жир моего сетапа.

Благодарности Снорри и Бармену за возможность ознакомиться с ушами!

20 лайков

Потому что они полузакрытые. Не открытые. Внутреннего демпфирования там хватает.

2 лайка