🎧 Наушники Snorry Joule / Joule Studio — Чуйки хватит на всех! — ТУР ЗАВЕРШЕН

Я когда искал первые полноразмерные наушники, нагуглил Snorry.
Собственно за ними я и пришел в Бар,
Я то пришел, а Snorry outside. И вот такая возможность закрыть гельштат.

1 лайк

Наверное. Я их вечно путаю)))

В ближайшее время начну составлять расписание
Наушники скоро будут у первого участника — @igorpilot34

6 лайков

Свершилось!!! Я получил от Сергея Snorry Joule.

Пока не создана тема логистики тура, отпишусь здесь.
Наушники получил в кейсе/футляре для наушников, внутри сами наушники, мешочек для кабеля, кабель и переходник на 6.3мм.

Внешний вид, как Вы заметили - “капсула времени”. Металл, сетка, кожа, смотрится замечательно. Выглядят не громоздко, скорее намекают на мобильность.
Регулировка по высоте очень плавная/тугая, думаю со временем будет держать уверенно.
Но голову сели хорошо, сверху кожаное оголовье не давит, в меру мягкое, амбушюры “пампушки” сделаны из мягкой кожи, набивка внутри средняя, но в целом на голове ощущается плотный прижим. Примерно через час, вспоминаешь что они у тебя на голове, потом каждые пол часа, отводил на секунды от головы.
ПРО звук!
Наверное всё, за что критиковали мастера в предыдущих моделях, он наконец-то услышал и изготовил то, что наверное устроит всех, даже искушённых аудиофилов.
Детально будем разбираться в процессе, сравним с Трион, но на первый взгляд характер звучания не похож на стиль Snorry.
Звук сочный, слитный, комфортный и при этом детальный, и ДА, они поют от телефона, что сильно удивляет.

25 лайков

Моя система и первые впечатления от Joule:

Источник: iFi Zen stream + ЛБП @Shoker
ЦАП: Gustard X26PRO + Synergistic Purple
Усилитель: V6.2 @Shoker
Трансформаторный фильтр: PVD-AUDIO IZT-600
Наушники: Snorry Trion MK3
КАБЕЛЬ:
USB - RiCable Invictus
Наушниковый - Snorry SC-2
Межблочные - Oyaide AZ-910
Силовые - Voodoo Electra, Synergistic research foundation SX, DH Labs Red Wave (на Wattgate 350i AG / 390i AG), @Bigman

Слушаю в основном блюз, старый добрый рок, мелодичное техно, ретропопсу, ну всё что по ритму ближе к размеренному.

С первых нот обратил внимание на массивность музыкальных образов и плотность звукового полотна, волна за волной звуки накатывают вместе с бодрым ритмом.
От такого ритма частенько хочется притопывать ногой и качать головой.
Музыка увлекает сразу, отвлекая от происходящего вокруг, а уровень шумоизоляции создаёт некий микромир у тебя в голове.
Наружу играют еле слышно.
Выслушивать и анализировать звуки не хочется.
Подача сверх комфортная, Joule прощают не качественные записи, эти наушники имеют свой позитивный характер, они бодры, добры, “молоды” и веселы).
Уровень детальности/разрешения не разочаровал, если пытаться искать блох, не проблема. Но Joule пожалуй про другое, они ближе к праздничной переработке музыки и для удовольствия/комфорта.
Слитность очень высокая, перекаты и стерео эффекты на уровне.
Ну вот совсем не верится что это изодинамы, удары бочки объёмные не только по массе но и по физическому восприятию, кажется что воздух также внутри качает от ритма, словно это динамы. Сергей кстати говорил что перфорация не случайно внутри амбушюр, настраивал значит чтобы прийти к этому…
Слушаю дальше.

30 лайков

Теперь точно начали

9 лайков

Приветствую, уважаемые собарники!
Собственно мнение о Snorry Joule уже сформировалось и я готов им с Вами поделиться.
• Немного предыстории.
Моя система
Источник: iFi Zen stream + ЛБП @Shoker
ЦАП: Gustard X26PRO + Synergistic Purple
Усилитель: V6.2 @Shoker
Трансформаторный фильтр: PVD-AUDIO IZT-600
Наушники: Snorry Trion MK3
КАБЕЛЬ:
USB - RiCable Invictus
Наушниковый - Snorry SC-2
Межблочные - Oyaide AZ-910
Силовые - Voodoo Electra, Synergistic research foundation SX, DH Labs Red Wave (на Wattgate 350i AG / 390i AG), @Bigman
На протяжении 4 лет система строилась под изодинамические наушники, и преимущественно под Snorry.
Я хотел получить максимальный результат, получилось не бюджетно, но я доволен.
К слову, сейчас у меня нет к системе особых замечаний, готов на время залечь на дно.
Интерес к Joule возник случайно. При встрече с мастером для передачи Trion под апгрейд Mk3, Сергей с улыбкой на лице, дал мне послушать свой прототип от смартфона!, я буквально пару минут послушал и мягко говоря удивился чистоте звука. Ну и конечно ещё раз пощупать это творение интерес сохранялся и слава богу перерос в нечто большее, под названием ТУР.

Итак, вот уже три дня мы с Джоулем вместе.
• Встречают по одёжке!
Внешний вид, мне что называется - зашёл, люблю материалы, которые внушают доверие по долговечности и смотрятся презентабельно.
Особенно понравился узел регулировки по высоте оголовья, кожаное оголовье с гордым логотипом Snorry и конечно металлические чашки с сетками в ретро стиле.
Из минусов, куда без них, выходы разъемов для кабеля на чашках смотрят прямо вниз, что немного не удобно (Мастер объяснил это технической особенностью модели, так удобнее/упрощает производство), хотелось бы чтобы они были под наклоном и не заламывали кабель.
Ну а на кабеле останавливаться не буду, считаю его скорее всего временным предсерийный решением.
• Посадка и регулировка занимают минуту времени. Удобство, не смотря на накладной формфактор, на хорошем уровне, и мягко и плотно, после часа уже хочется размять мочки ушей, зато шумоизоляция хорошая, она выше чем у Trion и слегка отделяет тебя от внешних звуков, помещая в Stereo-мир.
• ЗВУК - “Шах и Мат”!!!
Дружба с Joule может произойти сразу. Наушники подкупают своим оптимизмом и свежестью подачи.
Как раз это и удивительно, ведь такой подход не присущ философии мастера. Мы привыкли что его ругают за отсутствие выразительности в настройках, а тут вот такое…
• Первое, о чём нужно сказать это - Микроконтраст звуков, он очень высокий.
По разрешению/детализации Джоуль пытается тягаться с Трион.
Музыкальная информация очень насыщена, словно состоит из самых мелких частиц, быстрых, цветных, похожих на стаю красивых рыбок в океане, только очень микроскопических. Их колличество), масса информации в итоге, как мне кажется даёт хорошую основу звука.
• НЧ диапазон.
Заимев такой уровень микроконтраста, у наушников появилась возможность очень круто передать НЧ, они объемные! округлые, наполненные градациями и оттенками, при этом очень приятны на слух, наверное мастер сказал бы: “Вы просили - я сделал!”.
При их приличной глубине, размеру и подвижности можно поверить в натуральность.
Сила удара бочки иногда передается волной как будто от динамиков, впечатляет.
• СЧ диапазон.
На фоне шикарной НЧ подложки, СЧ проработаны не хуже. Понравилось как звучат голоса, они словно чуть яснее выделяются, легко и проникновенно передаются шепот, интонации, настроение исполнителей.
В итоге читаемость замысла идеи исполнения очень высокая.
• ВЧ диапазон.
Моё почтение, люблю высокие. Здесь всё очень хорошо. Они протяженные, натуральные и также приятны на слух. Шлейф из мелких звуков также тому виной, много информации - хороший результат. Железо похоже на железо. Звон и затухание почти реалистичны.
• Сцена.
Она выдвинута на слушателя. В ширину больше чем глубину. Хотя недостатка глубины не чувствуется.
• Размер музыкальных образов.
Они выше средних. Наверное Сергей сделал отступление от своих правил, обычно он за правильные образы, т.е. их “натуральный” размер и размещение в пространстве, а возможно формфактор наушников и излучатели дают такой эффект, но самое интересное, что мне такое представление зашло.
Расстояние между образами плотное, все они как бы находятся близко друг к другу и близко к тебе, что повышает эффект присутствия в их компании и круто передаёт атмосферу, особенно в рок и блюз стилях, куда бывает хочется окунуться).
~Итак, слегка подытожим, почему они могут понравиться и чем они меня зацепили.
С первых нот, Джоуль хорошо прокачивают бас, он плотный, обволакивающий и близок к натуральному. Басовая основа начинает заводить. Весьма ясные и реалистичные голоса впечатляют и прибавляют удовольствия от прослушивания. Сама по себе атмосфера становится близкой и увлекательной, больше ни какой скуки, только позитив и азарт.
Хочется прибавить громкость.
К примеру такие композиции как:

• Princess of the Dawn - Accept;
  • I Was Made For Lovin’You - Kiss;
  • Warrions of the World United- Manowar;
  • Eye of the Tiger - Survivor;
  • Take on Me - Aha и др.
    вынуждают навалить громкости и прокачать свои уши)
    Ну в общем-то Joule могут увлечь и унести тебя от забот и хлопот, а это наверное самое необходимое, к чему мы мирные меломаны стремимся.
    Наряду с бодрой подачей, материал воспринимается легко, что называется на “Ура”, мозг понимает что в звуке все более менее натурально, он начинает расслабляться, перестает искать недочёты и просто расслабляется.
    Анализировать и пытаться искать в Джоуле блох не хочется, какой-то он по дружески свой, и ему простительно, даже если он не много не прав)
    Но, отмечу, именно достаточный уровень детализации разрешения и натуральности лично меня может привести к такому результату, здесь же всё так и получается.
    Отмечу хорошую слитность подачи, вместе с тем нет каши, а наслоения тем и партий в совокупности воспринимаются как поток приятных звуков.
    • Чувствительность
    Здесь пожалуй бинго!
    Joule просто превосходно играют от обычного смартфона ( у меня самый обычный, не новый, не музыкальный и не мощный Xiaomi Mimax3 ), даже на половине громкости наушники поют великолепно, без напряга и искажений, на 60 % и выше уже прибавляется вовлечённость и драйв. На 100% уже очень громко. Плеера под рукой не оказалось, но и телефон был прекрасным компаньоном Джоулю. К слову половину времени я так и слушал.
    • Сравнения в системе
    При подключении к системе, ручку громкости на усилителе с 9 часов (обычно в таком положении слушаю Trion), пришлось убавить на 7.30.
    Разницу после смартфона уловить пришлось не сразу, она не велика, но всё же есть.
    Во первых усилитель НЧ слегка делает полновеснее, а точнее тяжеловеснее (полновесности и так хватает от смартфона), а вот голоса становятся более как бы серьезными.
    Музыканты отступают на шаг назад, их образы лучше просматриваются.
    Ну и что интересно на этом ВСЁ, больше не чего по сути найти, ни какой пропасти вообще нет, это ли не МАТ!
    Два дня я специально слушал только Joule, и мне не много было не по себе, гоняя мысли я думал а зачем тогда было так напрягаться и вкладывать не малые деньги в систему!?
    Наконец пришло время познать истину.
    • Сравнение Joule с Trion Mk3
    Подключаем Trion и с первых нот получаем взрослый звук). Время и деньги потраченные на построение системы были не напрасны.
    Trion даёт больше пространства и музыкантам есть где разгуляться. Глубина сцены также больше. Музыкальные бразы очень хорошо локализованы и читаемы, они наверное более правильного размера.
    Trion быстрее, точнее/острее.
    В Trion ты наблюдаешь за происходящим из центра зала, а в Joule, ты прямо близко к сцене или даже на сцене, в гуще событий.
    Ещё такое наблюдение, Джоули тебя увлекают и как бы затягивают в свой мир происходящего, а Трион даёт возможность наблюдать за происходящим, предоставляя удобное место и возможность контролировать процесс. Читаемость задних планов выше и 3Dшнее.

• Перейдем к ВЫВОДАМ.
Snorry Joule реально удивили своим характером передачи музыки. Они могут показать как приятно и увлекательно может играть музыка. Джоуль очень хорошо настроены в плане соотношение всех аудиофильских хотелок, у них есть свой характер и позитивный настрой, от чего и могут понравиться даже искушённым слушателям.

• Для кого они? Возможно для тех, кто решил уйти на аудиопенсию или для тех, кто хочет с собой брать прилично играющие наушники в дорогу, для тех у кого есть плеер или в конце концов просто смартфон и они уже разбираются чего хотят от звука.
Лично я бы хотел такие наушники как общие внутри семьи (детям и супруге они понравились).
Ну а на этом разрешите откланяться.
Это моё первое участие в туре), передал свои впечатления как мог, прошу сильно не пинать)
Отдельная благодарность организаторам тура, Дмитрию и Рустему! Спасибо за то, что разглядели интересную вещицу и разрешили запустить её на суд общественности.
Ну и спасибо Сергею Snorry за предоставленные наушники с хорошим звуком!

43 лайка

Очень полезная часть отзыва. Спасибо

2 лайка

Отличный обзор, всё читаемо, по делу, но и от души! :+1:t2:

5 лайков

Ага, постарался быть не Сухарём.
Ещё конечно можно было добавить фоток, но они не смогут передать звук, а звук у наушников вышел достойный, вот прям на пятки Джоуль пытался наступить Трионам.

1 лайк

Мета-анилитика улетает в бан очень быстро!
Все эти восставшие из небытия для отгрузки ценного мнения в бан улетят еще быстрее.

Как раз интересно проверить, как Джоули от смартфона с выделенным ЦАПом играют и от плеера напрямую.

2 лайка

Доброй ночи всем, кто с нами сейчас и доброго утра тем, кто будет с нами позднее!

В понедельник вечером ко мне прибыли наушники. Распаковал, осмотрел и, конечно же, тут же подключил, несмотря на поздний час!
Фото выкладывать не буду. Настолько хороших как у Игоря у меня сделать не получится, поэтому, чтобы насладиться внешним видом придется или вернуться к первым сообщениям в данной теме или перечитать отчет первого участника тура - @igorpilot34

У меня в постоянном пользовании Senheiser HD 560S. Наушники более высокого класса слушал только в магазинах и на выставках. И мое участие в туре было обусловлено в первую очередь желанием послушать что-то еще, предположительно классом выше, и сравнить при более менее длительном прослушивании со своими, чтобы определиться, а надо ли оно мне и насколько это будет удобно в повседневной эксплуатации. В первую очередь, окромя цены, в наушниках более высокого класса меня отпугивал вес, который обычно +/- - в районе 400гр. А мои сенхи весят всего 240 и разница получается весьма существенная.

Кстати, по внешнему виду Joule, конечно, выглядят более солидно, чем мои пластиковые 560S и сидят на голове очень хорошо. Не назову это невесомо, но в целом — намного приятнее чем я ожидал. Единственно, что формфактор наушников похоже уже изначально предполагает некоторое давление на уши ( По крайней мере мои уши - полностью внутри не помещаются) и мне лично это не очень комфортно. Хотя, когда начинает звучать музыка - об этом на время забываешь!

Учитывая класс наушников, я был слегка разочарован, что в комплекте нету балансного кабеля. Понятно, что позиционируются они, как играющие от любой дырки, но послушать на что они способны в принципе, было бы очень интересно.

При первом подключении возле компьютера у меня стоял Matrix audio mini-i, врубил туда — и просто обомлел от восторга. Играло замечательно. Послушав с пол часа, решил, что пора сравнивать с сенхами.

Разница была на лицо… пока я не понял, что они тупо играют громче.

После выравнивания громкости - разница стала не столь разительной, но все равно ощутимой в пользу команды Snorry.

На телефоне у меня нету джека для наушников, но он есть на компьютере и ноутбуке. Там ситуация повторилась. По всем фронтам Snorry загоняли Senheiser в угол.

На следующий день было много работы и послушать удалось тоже только вечером, но уже более обстоятельно и с разными жанрами. Но в целом ситуация не поменялась.

У Joule ощутимо более темная подача, чем у 560х. Плюс, возможно, из-за плотно прилегающих амбушюр — бас никуда не утекал и добавлял давления. Высокие более мягкие и очень красивая середина.

Сегодня времени было чуть побольше и я решил сравнить их уже на ЦАПе/усилке для наушников посерьезнее и подключил Yulong DA11.

Но сегодня уже поздно и я начинаю зевать, а завтра раненько вставать…Поэтому на сегодня я завершу свое повествование и продолжу уже в следующий раз.

17 лайков

Вчера и сегодня я продолжил прослушивание и сравнение я уже со вторым своим усилителем для наушников Yulong DA11
И здесь, как ни странно ситуация стала далеко не столь однозначной.
Если от встроенной звуковой карты компьютера и Matrix – доминирование наушников от Snorry проявлялось буквально во всем, то на DA11 – мои сенхи внезапно подраскрылись.
Я всегда считал, что они очень легкая нагрузка и прилично играют от любой дырки, но только в сравнении с Joule стало понятно, что это не совсем так. Joule играют и громче и ощутимо качественней от слабого усиления и я охотно верю, что они отлично будут играть от телефона.

Теперь - о неоднозначности.
Мне показалось, что Joule – все таки жанровые уши. В них просто суперски звучит джаз! Попса и хип-хоп — тоже зашел на ура.
Голоса, особенно женские становятся более теплыми и прямо таки сладкими.
Что слушал -
Вокал :
Billie Holiday,
Chantel Chamberland,
Chie Ayado,
Vanessa Fernandez
Zaz,
Adele,
Louis Armstrong,
Leonard Cohen,
Ray Charlse,
Nat King Cole,
Sarah Brightman

Из интсрументального :
Beegie Adair,
Alboran Trio.
Harry Allen,
Acker Bilk,
Stefano Bollani,
Eiji Kitamura,
Massimo Farao.
Eddie Higgins,
Jan Lisiecki,
Abegg Trio,
Martha Argerich,
Arthur Rubinshtein

И… наверное, много бы еще чего с удовольствием послушал… Но времени, к сожалению, переслушать все что хотелось не было)))

Все выше перечисленное — или вокал или живые инструменты - соло, трио, максимум квартет. Все это на мой взгляд - самая сильная сторона Joule. Звук инструментов, особенно пианино и саксофона - просто обалденный.
Я получил огромное удовольствие и просто подолгу залипал на композициях.
Мне кажется, это волшебство появляется за счет некоторого особенного окраса присущего наушникам. Я уже упоминал, что голоса кажутся более теплыми и за счет этого в джазовом вокале добавляются, я бы даже сказал, нотки некоторой интимности …

Теперь о неоднозначности ситуации по сравнению наушников.

1. Мне показалось, что высоких чутка не хватает и они сильно мягче чем на синхах. Возможно это сделано специально, чтобы уши не уставали при длительном прослушивании. Их действительно слушать очень комфортно.
  2. На более тяжелых жанрах ( Рок, металл ) и даже на классике ( БСО) на сенхах инструменты разделяются чуть лучше. Их не просто четче и лучше слышно. Само пространственное размещение таково, что кажется, что расстояние между ними больше. Я не могу сказать, что на наушниках от Snorry я слышал кашу - такого и близко не было. И если просто слушать их — наверное бы я ничего и не заметил. Но вот при прямом сравнении с ( как я предполагаю) более дешевыми сенхами — сенхи в разборчивости оказались лучше.

Я думаю, что отсутствие балансного кабеля помешало мне раскрыть эти замечательные наушники по полной. В основном я так считаю потому, что разница в разборчивости была очень незначительной при обычном подключении и увеличилась до значимых значений только при подключении 560S по балансу.

Огромное спасибо Бару, автору наушников Snorry и Рустему за предоставленную возможность. С позволения общественности, завтра я еще денек их послушаю, прежде чем отправить следующему участнику тура. Сравнивать уже ничего и ни с чем не буду, а просто понаслаждаюсь этим волшебным звуком!

28 лайков

Вот она, вот она, в пупырку вся замотана!

Получил в Сдэке, принёс. В коробке лежало что то очень запеленованное в пупырку. Разматывал, разматывал… метра два портянка размоталась, открыв взору мягкий кейс, по размерам меньше, чем аналогичный к моим ЭДО-2023.
Открываю кейс и там, что бы вы подумали? Точно! Снова пупырка :grin: На этот раз покороче. Но, не спешите, там ещё не наушники. Точнее, наушники, то замотанные плотно в стретч-плёнку. Вот такая вот прелюдия с раздеванием Джулии :wink:
Жюли оказалась весьма миниатюрной и совсем не тяжелой, как и полагается девушке, следящей за своей фигурой! :grin: С виду, выглядит даже более симпатичной, чем на фотографии. В общем, я доволен первым знакомством!
А вот, первая ночь, поначалу как тоне заладилось у нас. И Жюли держалась скованно, видимо непривычно ей было в чужом доме системе, да и устала наверно с дороги. И я всё никак не мог подобрать к ней подход. И так пробовал и эдак, но всё как то без огонька получалось и неуклюже. И только под утро Жюли освоилась и раскрепостилась. Видимо, я нащупал нужные точки :wink:
В общем, Жюли - девушка хоть и простая с виду, но по характеру оказалась очень весёлой и задорной. Очень любит рок-н-ролл. Настоящая зажигалка! :fire: :fire: :fire:

16 лайков

Получил сегодня от Александра @DonPedro наушники. Это мое первое знакомство с наушниками от Снорри (опыт с ТДС 10-ти лет назад не в счет), все время хотелось послушать, но никак не предоставлялся случай. Чуть было не купил NM-1 на вторичке, всерьез задумывался, но не успел). Не уверен, что то, что я услышу у Joule, будет распространяться на все наушники, скорее, судя по всему, эти наушники для Снорри нестандартны, но все равно очень интересное знакомство.
Внешне очень красивые, конструкция, крепеж показались надежными. Посадка вроде бы тоже неплоха, наушники не тяжелые. Жаль, что нет у меня подходящего кабеля на замену, хотелось бы сравнить, понять, как на них кабели влияют, и комплектный кабель для меня почти впритык по длине, но ничего, вывернусь. Слушать буду в своем стационарном сетапе, мобильного нету, да я и не слушаю музыку «на ходу».
Чтобы познакомиться, включил совсем недавно отслушанный мною (и очень понравившийся) альбом Naikaku «Shell», порадовался звучанию Joule, хороша жесткая гитара, ведущая «чистая» флейта, мощный бас, все на месте, и все звучит натурально, слегка сумрачно, эффекты вроде царапанья струн медиатором слышны хорошо. Ритм, скорость отличны, нет смазывания или заваливания звуков. Сцена нормальная, к тому же не очень люблю широченную сцену, она присуща для харда или AOR 80-х, стадионного рока, всего такого, но это не моя чашка чая. А вот утяжеленный, агрессивный прог-рок вроде Naikaku звучит в этих наушниках, как выяснилось, очень хорошо. Продолжил с Terje Rypdal и моим любимым его нестандартным альбомом «Bleak House» (вроде как единственном его альбоме с активным Хаммондом, да и еще с вокалом норвежца). В принципе, атомсфера прокуренного джаз-бара передана наушниками очень хорошо, здесь никто никуда не торопится, гитара почти как у Джанго Рейнхардта, неспешная и нерезкая, образы отчетливы, флейта и другие духовые неназойливы. В общем, все достаточно мягко, комфортно и мелодично звучит.
Продолжу со свежими силами. Это все пока так, первая проба после тяжелого дня.

17 лайков

Snorry “Joule” - ГУСЛИ САМОГУДЫ

Эпиграф:

“- Тю, смотри, композитор! А ну ка, сочини мне что-нибудь такое, чтобы душа развернулась, а потом снова свернулась.”
(из к/ф “Свадьба в Малиновке”)

Тут мне Гуголь подсказывает, что “Joule” - это не женское имя, а фамилия престарелого бородатого ученого мужика, в честь которого названа единица измерения работы и энергии. Ну, что же, раз случился такой облом, то постараюсь перестроиться с романтического настроения на серьёзный, и даже научный лад, и отчитаться о проделанной работе, величиною в два Джоуля.

Сначала о целях и задачах, чтобы понимать, зачем я в этот тур записался. Дело в том, что наушники позиционируются разработчиком чуть ли не рекордсменами по чувствительности среди изодинамических. Что, вроде бы, нацеливает на портативное применение. А с другой, открытое акустическое оформление, делает такое их применение несколько сомнительным. Дело в том, что я не портативщик, у меня нет плеера, куда бы их воткнуть. Однако, стоит упомянуть, что пару лет назад, я имел возможность тщательно послушать топовые наушники Snorry Trion, и они мне весьма понравились. Но, наушники те, были весьма тяжелой нагрузкой для усилителя и раскрывались только на мощном Shoker 5.2 в моей системе. Вот возможность попробовать новинку того же мастера, но от более слабых моих усилителей и сподвигла меня записаться в тур.

Не отпугнуло меня и то обстоятельство, что коннекторы на чашках - мини-джеки, популярные в портативе. Это означало, что я не смогу попробовать Джоули со своими неплохими кабелями, которые имеют коннекторы мини-XLR. Поэтому, тестировать и оценивать придётся наушники вместе с кабелем, как есть. Комплектный кабель, очевидно, покупной, а не авторский, и его уровень, вероятно далеко не топовый. Ну, что же, если наушники мне понравятся, то значит будет потенциал для их более полного раскрытия в будущем!

Собственно, я уже приступил к оценке конструкции туровых наушников. Тогда, несколько слов о внешнем виде и дизайне скажу. Выглядят они несколько более миниатюрно, чем я себе их представлял по картинке. Весьма лёгкие. Внешний вид уже не “кустарной поделки”, но всё же ещё не вполне “фабричной вещи”. В этом плане Трионы - уже полностью фабричное изделие и дизайном и по эргономике. Но, вернёмся к Джоулям. Коннекторы на чашках смотрят строго вниз. Сомнительное решение, но так как, коннекторы достаточно миниатюрны, а комплектный кабель очень гибкий, то я не испытывал неудобств от такой особенности, и кабель не упирался мне в ключицы. Очевидно, такое решение направлено на удешевление производства, ведь корпуса чашек получаются одинаковыми что для левого, что для правого уха. Более того, сами наушники тоже полностью симметричны и даже не имеют маркировки сено-солома, то есть, правый-левый.

Надеваю на голову и понимаю, что наушники надо отнести к типу “накладных”. Я привык к охватывающим, когда мои уши полностью помещаются в амбушюрах. Забегая вперёд, скажу, что при многочасовом прослушивании, Джоули мне изрядно отдавили уши. Они у меня, надо признаться, не такие иж и большие. Да ещё, усугубляет эргономику то, что я очкарик. Тем не менее, не всё так ужасно! Прижим, всё же не слишком сильный, хотя при этом, наушники на голове держатся крепко. Конструкция оголовья мне понравилась - функционально, аккуратно и симпатично. Удобно, за одним маленьким минусом. Так вот, на оголовье нет возможности подстроить угол поворота чашек, они всегда параллельны. Я это всё так подробно описываю потому, что разработчику стоит над конструкцией ещё подумать. Регулировка по высоте посадки нареканий у меня не вызвала - всё просто и надёжно.

В общем, по конструкции, найден разумный компромисс между технологичностью производства, эргономикой и дизайном. Но, есть ещё что улучшить в будущем.

Что со звучанием?

Всем рекомендую поставить наушники на прогрев, часов этак, на пять-шесть. Наденьте их, например, на мягкий кейс, в котором они путешествуют, и пусть играют на средней громкости на музыкальном сигнале. Только потом приступайте к прослушиванию и оценкам.

Игорь, первый участник тура, достаточно подробно “разложил по полочкам” характер звучания - НЧ, СЧ, ВЧ. Смысла повторяться не вижу, я согласен с этими оценками. Другое дело, что лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть текст. То есть, по описанию я не могу представить как наушники звучат. А зазвучали они очень интересно и увлекающе, хотя и не сразу.

Пока наушники прогреваются, пару слов о системе. Файловый авторский транспорт на SD-картах, ЦАПы: Holo Spring-3kte, MHDT Constantine+, усилители: Rudistor RP-030 и Ратша-2. Кабельная обвязка в ассортименте, на ключевых позициях от Алексея Морозова и DipAudio.

Итак, первое что можно сразу сказать о звучании - оно очень приятное и комфортное. Очень мягкий бархатный бас, при этом, весьма подвижный. Тональный баланс тёплый, серединка наполненная и, на первый взгляд, сочная. Верха прорезались не сразу, но потом претензий к ним не было - достаточно звонко, но не слишком. Ни о какой речи про жесткость или сибилянты не идёт, ни разу не услышал. Не сразу приходит понимание, что звук очень слитный, но это так! Вообще, вместо того чтобы перечислять достоинства и особенности, давайте, я лучше расскажу как ко мне приходило понимание этих достоинств и особенностей.

Начал я с обычных для тестирования своих “аудиофильских” альбомов, на которых оцениваю другие железки и наушники. И вот, на том, что приводило в восторг в наушниках ЭДО-2023 и Kennerton Thror, в Джоулях как то звучало обыденно и даже скучновато. И уже решил, что наушники ведь не топовые, надо быть к ним снисходительнее. Пока не добрался до записей отечественного рока - Воскресенье, Квартал и, о Боже, даже Алла Борисовна прозвучала очень душевно и смачно, прямо как в детство вернулся! Джоули играют очень душевно!

Смекнув в чем дело, поставил Браво, ещё самый первый, дебютный их альбом, и буквально ноги сами в пляс пошли от зубодробительного рок-н-рола! Джоули чертовски заводные наушники! У них феноминальное чувство ритма и сумасшедший драйв! Поставьте Golden Earring .1997. Naked и вы сами всё поймёте и прочувствуете.

На альбоме Nat King Cole. Romance (Remastered 2021) Джоули, как будто, перенесли меня в прошлый век, в конец 40-х, начало 50-х годов. Такое впечатление, что я сидел около старенькой ламповой радиолы и слушал пластинку. Джоули играют старые записи в очень аутентичной винилово-ламповой подаче. Поставил старые записи Челентано и Джо Дассена - очень интересно и приятно слушать.

Дальше, уже сознательно, стал откапывать альбомы, которые я обычно не слушаю и, должен признаться, открыл для себя много нового и интересного. Например, очень неплохо зашел Регги и Фанк. Я не поклонник латино-американских ритмов. Но, в исполении Джоулей, невероятно душевно прозвучал альбом Чезарии Эворы. Залип и переслушал несколько раз.

На альбоме Nils Lofgren. Acoustic live.1997 меня поразило то, насколько Джоули умеют явственно передать степени силы удара по струнам акустической гитары. Ничего подобного я раньше не слышал ни с одними моими наушниками. Так экспрессивно и эмоционально и при этом совершенно непринуждённо, играючи! Я бы даже ввел термин “динамическое разрешение”, как когда то предложил “тембральное разрешение”. Имею в виду не динамический диапазон, как отношение самого тихого уровня к самому громкому, а количество различимых на слух градаций громкости музыкальных инструментов и голосов солистов. У Джоулей оно феноменально высокое, такое разрешение.

На последок решил проверить, как справятся с насыщенной быстрой электроникой, послушал запись Atomic Heart OST. Есть там и забойный трэш и танцевальный “дум”, или как правильно назвать… не силён я в этих стилях. Отыграли на отлично, задорно и не сваливались в кашу.

А вот чего не очень получается у Джоулей, так это передавать атмосферу грандиозного музыкального шоу. Что становится ясно на таких альбомах как Malia & Boris Blank. Convergence.2014, Yello. Point.2020, со всеми этими искуственными стерео-эффектами. Хорошо, но ничего выдающегося.

В конце отведенного мне времени, я переключился на “Константина” - одного из моих мультибитных цапов. Надо сказать, что драйва и задора у Джоулей поубавилось. Зато тембров акустических инструментов и вокалистов заметно прибавилось. Очень удаются Джоулям всякие дудки, в первую очередь, трубы, в меньшей степени саксафон. Струны контробаса тоже очень осязаемо звучат. Сцена приобрела более прямоугольные формы. На Спринге сцена больше строилась как некая сфера, даже, шарообразно - с увеличением плотности звука ближе к центру, то есть, к голове слушателя.

Как то раньше, ни в ЭДО, ни в Трорах, ни в Абиссах и LCD3, я таких явных особенностий и разительных отличий не отмечал в разных своих сетапах. А тут, вот, пожалуйста! К чему я клоню? Пожалуй, Джоули не столько сами обладают всеми отмеченными мной выше особенностями, сколько могут проявить очень наглядно особенности тракта, в котором они играют. И это пожалуй, самая главная их особенность! Я когда то отметил нечто подобное, слушая Трионы, и история, похоже, повторяется с Джоулями, только ещё более наглядно и рельефно. У меня, конечно, и тракт за два года подрос в аудиофильском плане, но и Снорри, очевидно, не стоит на месте :wink:

Выводы.

Сказать, что мне наушники понравились - почти ничего не сказать. Я в лёгком восторге от них. Даже не смотря, на не слишком удобную эргономику. Выражаю сердечную благодарность Сергею Снорри за интереснейшую разработку, организаторам тура - традиционное спасибо за возможность послушать интересные новинки в собственной системе!

30 лайков

Итак, приступил к полноценному прослушиванию.

Система на момент прослушивания – выделенная линия, IZT-600 PVD-audio, ламповый усилитель от victorvvo, ЦАП Аббас 2.2 SE, файловый транспорт Logos, кабели силовые Cardas GR, Saec AC 7000, RW Vondita, межблочный Harmonic Technology Magic Link II, цифровой Аббас, для наушников Forza Noir, Norne, HybridAudio, кабель Ильи.
Наушники – Kennerton Heartland, LCD-3NF, LCD-3VE, LCD-2NF

О громкости и чувствительности – по сравнению с другими моими наушниками уровень громкости пришлось убавить на одно деление вниз.
Решил начать с хорошо знакомых групп и альбомов, чтобы не переключаться на свои наушники для сравнения, так как знаю, как там они звучат

Начал с Barclay James Harvest «Barclay James Harvest Live», запись далеко не самая качественная, но тут такая замечательная версия Medicine Man, какой больше нет ни на одном альбоме BJH, а эта композиция для меня вообще одна из любимых в истории рок-музыки. И наушники прекрасно справились с трудной задачей, не смололи звук в окончательную кашу, не выпятили сибилянты, очень понравилось, такое впечатление, что с не лучшей записью даже поинтереснее, чем LCD 3 справились. Респект!

Затем включил The Alan Parsons Project «The Turn of a Friendly Card». Напротив, запись весьма качественная, ну Алана Парсонса все знают.
Сначала Уххх три раза! Какой звук! Бас просто проникающий, не в том смысле, что его много, а в смысле того, что фактически его можно кожей прочувствовать! Стереоэффекты от кудесника Парсонса на месте, и они прекрасны! Середина вкусная). Красиво! Очень празднично и эффектно вышло)

Но я не сдался, решил еще помучить наушники, сел слушать Karaba «Schwester Mondreal», очень неплохой альбом современной краут-группы, играющую музыку с полной отсылкой к славным 70-м, где к тому же играет на вибрафоне Марья Бурчард, дочь участника знаменитой группы Embryo Кристиана Бурчарда, а сейчас она и сама является музыкантом Embryo. Поначалу также был впечатлен праздничностью звука, но вскоре решил понизить градус веселья, и сменил ЦАП, вместо Аббаса в тракте появился Audio Research DAC 2 (на Ultra Analog D20400A), с совсем другим тональным балансом, так звучание и подуспокоилось, общий характер сменился, звук постройнел), дальше буду дослушивать наушники в таком комплекте. Хотя можно было проводами, лампами обыграть, но и кардинальная смена ЦАПа заставила взглянуть на наушники с другой стороны.

Дальше слушал испанцев Aurora Clara «Transformation», отличную группу, отменно исполняющую фьюжн, джаз-рок. Опять порадовался басу, но с этим ЦАПом он все-таки был несколько помягче, понежнее, нежели ранее, прекрасной скрипке Джерри Гудмена, участника Mahavishnu Orchestra, красивой флейте и вообще красивым мелодиям. И драйва, конечно, его и Joule и группе не занимать.

Потом выступили Mildlife с их живником «Live from South Channel Island», мягкость и аналоговость) саунда на высоте с Joule, эффекты тоже вполне выслушивались. Хороший альбом и хороший звук для отдыха натруженных ушей.

Продлил отдых с альбомом Mammal Hands «Gift from the Trees». Красивый альбом, к тому же и записанный великолепно, со смешением совершенно разных стилей, и опять же способствующий созерцательному настроению с отрешением от пены дней. Joule этот альбом проглотили на ура). Еще раз порадовался сцене, она прямо «как надо». Кстати, в тракте как раз при прослушивании Mammal Hands произошла еще одна замена – вместо цифрового кабеля Аббас подключил вновь приобретенный Tiglon, что позволило еще чуть снизить «праздничный» градус.

Затем был еще один из моих любимых альбомов - East Of Eden «Mercator Projected», и опять отмечу, что вот такие записи, сыровато звучащие в смысле сведения из-за древности записи или намеренной обскурности, самое оно для наушников Joule.

Закончил прослушивание альбомом Mondo Drag «The Occultation Of Light». Группа современная, но опять же с уклоном в любимую музыку 70-х, при этом и звук сведен по лекалам тех лет, т.е. завзятому аудиофилу, наверное, не понравится, ну а мне в Joule слушался альбом очень приятно, отличные ударные, взрывной, а иногда и скрипящий Хаммонд, нерезкая гитара, характерный для стиля вокал, услада для ушей любителей Atomic Rooster или Quatermass. Очень аутентично прозвучала группа в наушниках.

Итого, Joule весьма порадовали, хорошие наушники, назвал бы их звучание меломанским. Способствуют комфортному погружению в музыку, для получения полного удовольствия от любимых записей. Характер их драйвовый и живой, так что знакомство было приятным. Исходя из того, что я прослушал, особенно они меня зацепили на старых глуховатых по нынешним временам записях (без ремастеринга) и на записях современных музыкантов, но записанных по стандартам начала 70-х., а так как такой музыки в моей коллекции много, то и наушники показали себя во всей красе), думаю, что наушники много кому должны понравиться.

Большое спасибо всем причастным к организации тура за возможность послушать замечательные наушники, и спасибо автору за их создание!

18 лайков

Первое впечатление от наушников Snorry Joule

Наушники упакованы в удобную сумку, в которой их можно хранить и переносить. Надо тоже купить себе подобную.

Наушники довольно легкие. На вид они не очень броские, но и придраться особо не к чему.

Кабель в комплекте очень тонкий, довольно короткий, с джеком 3,5 и переходником на 6,3. Всем своим видом намекает на мобильное применение.

Мой предыдущий опыт говорил, что тонкий кабель дает обычно довольно аккуратный звук, ограниченный по масштабу. Чтобы получить масштаб и безудержный размах, кабель должен быть в палец толщиной. В целом первое впечатление от прослушивания совпало с предыдущим опытом. Звучание наушников аккуратное, но без молодецкой удали на всю ивановскую.

При подключении к стационарному усилителю для получения привычного уровня громкости пришлось повернуть ручку несколько больше, чем обычно. Это показалось мне странным, так как была заявлена высокая чувствительность. Возможно, они отличаются от моих ещё и сопротивлением, и моему усилителю это не очень нравится.

Потом попробовал подключить их к мобильному плееру, и тут громкость пришлось, наоборот, довольно ощутимо убавить, с 45 делений (из 60) до 35.

За счёт короткого кабеля использование с мобильным плеером более удобное, так что пока слушаю с ним.

Хочу ещё попробовать их от телефона, а потом верну в “большую” систему, чтобы детально разобраться со звуком.

13 лайков

Первые впечатления

Дизайн у наушников приятный, эргономика и юзабилити на уровне.
Ровное звучание, мониторная подача, прозрачность - это вообще не про них. А вот “комфортный звук” - про них. Да и играют довольно музыкально. Пока, в общем, всё нравится в рамках некой концептуальной вещи, а не универсального инструмента на все случаи жизни.

5 лайков