Snorry Joule - спорный компромисс…
На данный момент, наушники занимают в моей жизни крайне малую нишу. Хорошо, если раз в неделю у меня возникает необходимость тихого прослушивания в вечернее время. Я уважаю своих соседей, а они отвечают мне взаимностью, поэтому с 21:00 основная системы обычно замолкает… И вот в эти редкие моменты, я и обращаюсь с паре девайсов, которые по большому счету закрывают мои потребности в качестве звука. Это конечно ЭДО и Ifi Pro Ican, каждый из которых мне понятен и приятен по своим свойствам… ЭДО – честные и естественные, без явных провалов и огрех, и Ifi – гибкий в настройках, удобный и весьма мощный усилитель, отлично работающий и в качестве преда! Я хочу сказать, что мой интерес к этому туру, не в поиске замены моим наушникам, а в знакомстве с продукцией, уже ставшего знаменитым мастера. До этого момента, я не слышал не одни из наушников Snorry, да и вообще, мой опыт в этой дисциплине очень скромен…
Так или иначе, я считаю важным поддерживать наших мастеров хотя бы, словом, не поддаваясь конъюнктуре, без предвзятости и неоправданного негатива… В общем, хватит обо мне, пора переходить к Joule!
Да… Культура производства у наших производителей растет с каждым годом, и это не может не радовать. Они уже смело могут конкурировать на рынке аудио, хотя я и представляю, как это всё не просто. Общий дизайн наушников, минималистичный хай-тек, весьма чисто исполненный и приятный глазу. Чашки и решетки из нержавейки, качественно сатинированы и точно подогнаны, и сопряжены с оголовьем. Амбушюры в меру мягкие и тактильно приятные. Оголовье, ажурное и функциональное. Единственное, что несколько напрягало, это тугая и ограниченная регулировка посадочного размера. В остальном же, просто отличная, крепкая работа!
Теперь о главном. Звучание Joule в моей системе меня озадачило с первых нот… характер подачи был мне непривычен по тональному балансу, да и по фактуре они отличались от ЭДО. Первое, что я для себя отметил – ощутимый подъем в средне-верхнем басе, который делал звучание привычных композиций белее грузным и замедленным. Второе, и, наверное, самое главное – поджатая верхняя середина, ограничивающая дыхание инструментов и вокала. При этом, самый средний диапазон оказался довольно фактурным и приятным на слух. Такой подход к формированию общей подачи расходится с моим представлением о «правильном» звуке, где я ценю динамику, масштаб, открытость, легкость и некоторую яркость. Эти качества, на мой взгляд, дают тот самый эффект присутствия, что и рождает самые яркие, понятные и логичные эмоции от музыки! В этом же случае, мы имеем эффектный ходу, крупный, размашистый, местами даже вкусный звук, достаточно достоверный тембрально, но с деформированной выразительной структурой подачи. Да, иногда такой рисунок оказывался в тему, но чаще вызывал недоумение и даже легкую утомляемость на длинной дистанции… Такими наушники показали себя в большой системе. Не скажу, что мне было с ними скучно, но они не единожды вызывали во мне недоумение к своему прочтению произведений.
Не забыл я и попробовал, как Joule отработают от моего телефона Ми Ноте 3. Подрубил через переходник, и послушал немного разного контента, включая Ютуб и онлайн радио…
Что же, те особенности что мешали мне в большой системе, тут прошли заметно легче. Для разговорных жанров, эта настройка с упором на верхний бас и нижнюю середину, показалась довольно цельной и вкрадчивой. Возникла мысль, что такая настройка очень бы подошла скажем для прослушивания аудиокниг… а почему бы и нет!?) Уже на среднем положении регулятора, громкость была более чем достаточна, телефончик довольно легко поднимал эти наушники, что подтверждало заявку производителя на неприхотливость к мощности усиления.
Подводя итог, могу сказать, что при такой настройке, эти наушники вряд ли нашли бы место в моей системе, и это обусловлено именно тем, что мои обращения к услугам головных телефонов крайне редки, и мне нет нужды в смене характера звука. Мне нужен понятный и более ровный результат, в большей мере отражающий подачу большого тракта с акустическими системами. Тогда же, когда наушники являются основными по времени прослушивания, Joule могут оказаться кстати, разнообразя собой привычное течение музыкальной жизни меломана!
Спасибо всем причастным к организации этого тура! Разработчику, продвижения и развития!!!
Система:
Источники: Pi3/502DAC от Shoker / YAMAHA CD-S1000 (transport)
ЦАП:Dodson Audio DA-217 MKII D
Усиление: Ifi Pro Ican
Наушники: Snorry Joule / ЭДО
Музыка:
Тестовые сборники
Ben Webster - Old Betsy
Bill Charlap Trio - Street Of Dreams
Don Rendell-Ian Carr Quintet - Shades of Blue
Larry Carlton & Robben Ford - Unplugged
Morphine - Like Swimming
Paolo Fresu Devil Quartet - Carpe Diem
Ponta Box - Modern Juzz