🎧 Наушники Snorry Joule / Joule Studio — Чуйки хватит на всех! — ТУР ЗАВЕРШЕН

“Несмотря на то, что я избалован всякими Сусварами, Перунами, Абиссами и прочими всякими Пятерками, я щас сижу, слушаю Archspire в Джоули и вообще не обламываюсь. Если бы мне надо было 2 месяца сидеть с таким сетапом, было бы норм”. @tutu может подтвердить, я и правда так ему сказал :slight_smile:

Подача

У Joule достаточно вкусовая тоналка со значительным количеством бугров и впадин (на мой слух, поднято: 100-250гц, 3кгц, 6-7кгц, и спады по краям диапазона + где-то на средне-дальних вч). Но, тем не менее, значительных проблем из-за этого я не заметил. Есть несильная тембральная неестественность, но она вылазит далеко не везде и далеко не на всех сетапах, и выражена не критично. На уровне того, что кому-то это вообще наверняка понравится.

Если говорить ближе к сути, звук просто жирный. Приятно жирный. И темный. При этом, он не тупо темная жирная мутная вата, а задорный и веселый из-за пары этих довольно удачно подобранных подъемчиков. Подъем на всч/нвч позволяет жирному басу не сделать звук ватным и мертвым и дает больше энергетики в удары и прочее, а подъем на средних вч, несмотря на темноту, оставляет детали и жесткость, так же не давая жирному басу все замутнить.

Наушников с подобной настройкой я сходу даже и не смог вспомнить. В голову пришли Audeze LCD4Z и DCA Aeon 2 Noire, но попадание не совсем точное. Ближе всего были Trion mk2 от того же мастера Snorry на Тантале Демографа, но если Трионы - зеркало тракта и на ровном сетапе будут звучать ровно, то Джоули везде останутся собой.

Эта настройка очень приятная и кайфовая и классно, что подобное появилось на рынке. Из планаров в такие деньги в принципе выбор небольшой, так что по запросу жирная подача + планары + 50к Джоули будут единственным вариантом, по большому счету.

Сцена

Из-за маленьких размеров чашки наушника маленький размер и акустической камеры, а это напрямую влияет на размеры сцены и воздух. Отсюда и воздуха мало (+ еще темная тоналка тоже не добавляет масштабности), и сама сцена небольшая. Но, при этом, не все так печально. Да, образы первого плана сидят очень близко к слушателю, но вокал очерчен, выделяется и поет с хорошим и правильным позиционированием и душевностью, особенно если лампа, а образы третьего плана пытаются выбраться куда-то подальше в стороны и звучать то с одной стороны, то с другой, и не сидеть все вместе в куче.

Бас

Саба, к сожалению, тут нет. Впрочем, как и в любых других планарах до сотки примерно, и там тоже у единиц он есть. Так что тут я не особо в претензии. Зато здесь есть планарность в ударе, и ее неплохо слышно, если тракт позволяет. Приятный слитный планарный удар, пусть дальше, поверх него, и есть куча жира.

Середина

Темная, с изредка появляющейся легкой тембральной неестественностью. Жирная. Задорная, веселая, плотная. С хорошим приятным поющим и хорошо выделенным вокалом. Тембры гитар немного гаражные. У гитар и вокала есть несильная сглаженность из-за темноты и просадки на средних вч.

Вч

На мое удивление, самые дальние вч (14+кгц) есть. Они с заметным спадом, но есть. Средние и средне-дальние довольно темные, но с бугром где-то около 6-7кгц, что дает темную тоналку, но оставляет тарелки и прочее на месте.

Техничность

Динамика средняя, разрешение тоже. Вполне адекватные показатели для этого бюджета. Более светлые конкуренты насыпят больше деталек, но не дадут такой жирной и вкусной подачи. При этом, занятно, что жирная подача позволяет сравнивать Джоули с куда более старшими ушами. В том плане, что ты не ощущаешь нехватки деталек при жирной подаче, это вообще не волнует. И, как я выше написал, я бы не обломался сидеть с Джоули на своем сетапе даже довольно долгий срок, даже несмотря на свою избалованность топами.

Жанровость

Тяжмет на хорошем тракте - великолепно.
Фолк - неплохо, но не лучший вариант, на мой вкус.
Вокал - довольно хорошо, приятно и душевно поет.
Классику не пробовал. Не слушаю оркестровую музыку на жирных сетапах, совсем не мое.

Вывод

Прекрасный новый игрок на рынке бюджетных планаров и одни из немногих жирных планаров в принципе. При этом, на хорошем тракте они могут выдать довольно хорошего уровня звук. А любителям Арчспайра и иже с ними, имхо, прям вообще огонь уши.

Дополнительно

При прослушке Джоули возникло несколько достаточно интересных моментов.

1 Они действительно качаются от свистка. Я пока такие только самодельные встречал, в единичном экземпляре, и вряд ли их сейчас можно заказать. Джоули точно легче, чем HM HE1000SE - самые легкие на раскач фирмовые планары.

2 На них ОЧЕНЬ явно слышно прогрев лампового усилителя. Пожалуй, настолько ярко я этого ни на одних ушах не слышал.

3 Я попробовал закрыть чашки руками снаружи. И, очень странно, но а) влияние слабое и б) почти полностью не негативное. Бас не уходит, вч свистеть не начинают. Просто вылазит вперед верхняя середина, но не убер-страшно. Я вижу потенциально интересную закрытую бюджетную модель, вот, буквально Joule closed.

Музыка

Спойлер

Альбомы:
Archspire - Bleed the Future, Relentless Mutation;
Lorna Shore - Pain Remains;
Myrkur - Folkensange;
Synestia - The Poetic Edda;

Треки:
Alex Terrible - BFG Division, Doom Slayer, Kingdom of Storms and Thunder;
Amaseffer - Slaves for Life;
Archaic Epidemic - Annihilation, Pale Doctor;
Ayreon - Down of the Million Souls;
Heilung - Alfadhirhaiti (Lifa);
Polyphia - Playing God, G.O.A.T.;
Slaughter to Prevail - Viking.

Сетап

Спойлер

1 Сетап:
Luxury&Precision W1.

2 Сетап:
Цифра: SqTech Net (свич) x2, SqTech USB (эндпоинт + сервер), SqTech AIR (мост);
Цап: CS4397 Демографа нового поколения + ЕФ14 на выходе;
Усилитель: старший Тантал Демографа;
Обвязка: NBS BL2 (силовой), JPS Aluminata (рса), WireWorld Platinum 8 (езернет, 25см) x4, силовые и юзб Алексея АТХ, несколько силовых разных мастеров, распредка Шокера.

Занятно, что, по идее, и Тантал жирный, и цап слегка жирноват на нч, и Джоули жирные, но это сыграло заметно лучше, чем на более ровных трактах. Тут, наверное, сыграла огромная сцена и воздушность от цапа и мостов и то, что жирность у Тантала довольно разреженная. К примеру, Ураган Энергетика гораздо более плотный и сбитный в кучу на басу, и с обычным цапом, без моста и с Ураганом, к примеру, звук был бы заметно менее удачным. Как мне кажется. Даже несмотря на тройной жир моего сетапа.

Благодарности Снорри и Бармену за возможность ознакомиться с ушами!

20 лайков