Итоговый отзыв на наушники Snorry Joule
Система, в которой слушал
Стример: Bluesound Node N130 (на штатном импульсном питании)
Цифровой кабель: Atlas Hyper dd Achromatic RCA S/PDIF
ЦАП: Charm Audio v.2.2
Межблочный кабель: Linn analogue interconnect
Усилитель для наушников: ламповый OTL @DanFi
Наушники: туровые Snorry Joule vs Audeze LCD-2C
Питание: фильтр-кондиционер В.Тимофеева v.4.1
силовые кабели:
-=SAMOPLЁT=- Red Chaser - на фильтре В.Тимофеева, на стримере ֲBluesound Node, на ЦАПе Charm
Wire World Stratus 7 на усилителе
Музыка
Крутил всякую музыку с Qobuz и радио Paradise.
Впечатления
Наушники по сравнению с Audeze довольно легкие. Выглядят симпатично, но несколько утилитарно. Кабель отключаемый, использованы 3,5 мм разъемы по одному на каждый наушник. У меня такого кабеля нет, слушал с тем, что идет в комплекте. Кабель довольно тонкий, но с виду симпатичный. Со стороны усилителя также оконцован 3,5 милиметровым разъемом с переходником на 6,3. На мой взгляд, такой кабель хорошо подходит для мобильного применения. В стационарной системе лучше иметь что-то более обстоятельное, без переходника и большей длины.
Амбушюры более плотные и меньшей площади, чем у Audeze. У Audeze они более мягкие и крупные.
На голове Snorry Joule сидят немного непривычно, есть ощущение, что менее плотно по сравнению с Audeze. Те прикасаются мягко, но прижимаются сильнее, а Snorry Joule прикасаются к тебе более упруго, но не обхватывают сильно. В жару длительное нахождение в Snorry Joule переносится чуть легче.
Snorry Joule представляют собой более легкую нагрузку для усилителя, у меня они хорошо играли и от стационарного усилителя, и от портативного плеера Fiio M5, и от телефона. При этом у мобильных устройств можно было несколько снизить громкость при проигрывании. При подключении Audeze к телефону громкость приходится выкручивать до предела, а тут вполне оставался запас. Хотя в первом впечатлении мне показалось, что при работе Snorry Joule от стационарного усилителя нужно было добавлять громкость, при более детальном сравнении я понял, что это не так. И те, и другие наушники играют примерно на одном и том же уровне громкости.
Звучание наушников разное. Snorry Joule звучат чуть более собрано и энергично, в то время как Audeze чуть мягче и расслабленее. Поначалу мне понравилась эта энергичность. Но при более внимательном сравнении я заметил, что собранность эта проявляется ещё и в том, как наушники располагают звуковую картину по отношению к слушателю. Если Audeze как бы обволакивают тебя облаком звуков, которые мягко парят вокруг тебя в пространстве, не подходя слишком близко, то Snorry Joule собирает этот звук в сгусток, который находится где-то прямо у тебя в ушах, и даже немного в голове. Да, они более энергичные, но эта энергия держит твой слух в напряжении и со временем начинает утомлять слух (или мозг?). Это как будто ты целый день работаешь в опенспейсе офиса при большом количестве посторонних шумов. Переключаясь на Audeze, я ощущал плавное расслабление слуха (или мозга?), словно я перебрался из офиса на природу, и этот самый офисный шум начинал понемногу выветриваться из головы, а я слышал вместо него шелест листьев и пение птиц.
Наушники играют детально, по этой части не заметил какой-то принципиальной разницы с Audeze. Тональный баланс тоже понравился, при переключении с одних наушников на другие на контрасте не было ощущения, что они подают звук сильно по-разному.
В целом, наушники мне понравились. Мне показалось, что их сильная сторона — возможность использования от мобильных источников. При этом и конструктивно они довольно хорошо защищены от возможных повреждений в процессе эксплуатации, каких-то нежных элементов я не обнаружил, их вполне можно носить с собой в офис или брать в дальнюю дорогу, чтобы скрасить время.
Предполагаю, что подобрав к ним более толстый кабель для стационарного использования, можно немного подкорректировать эту собранность в звуке в сторону большей свободы. По крайней мере мой предыдущий опыт говорит, что тонкие кабели как раз собирают звук.
Благодарности
Спасибо организаторам тура за предоставленную возможность познакомиться с наушниками.
Спасибо всем за внимание.