Итак, приступил к полноценному прослушиванию.
Система на момент прослушивания – выделенная линия, IZT-600 PVD-audio, ламповый усилитель от victorvvo, ЦАП Аббас 2.2 SE, файловый транспорт Logos, кабели силовые Cardas GR, Saec AC 7000, RW Vondita, межблочный Harmonic Technology Magic Link II, цифровой Аббас, для наушников Forza Noir, Norne, HybridAudio, кабель Ильи.
Наушники – Kennerton Heartland, LCD-3NF, LCD-3VE, LCD-2NF
О громкости и чувствительности – по сравнению с другими моими наушниками уровень громкости пришлось убавить на одно деление вниз.
Решил начать с хорошо знакомых групп и альбомов, чтобы не переключаться на свои наушники для сравнения, так как знаю, как там они звучат
Начал с Barclay James Harvest «Barclay James Harvest Live», запись далеко не самая качественная, но тут такая замечательная версия Medicine Man, какой больше нет ни на одном альбоме BJH, а эта композиция для меня вообще одна из любимых в истории рок-музыки. И наушники прекрасно справились с трудной задачей, не смололи звук в окончательную кашу, не выпятили сибилянты, очень понравилось, такое впечатление, что с не лучшей записью даже поинтереснее, чем LCD 3 справились. Респект!
Затем включил The Alan Parsons Project «The Turn of a Friendly Card». Напротив, запись весьма качественная, ну Алана Парсонса все знают.
Сначала Уххх три раза! Какой звук! Бас просто проникающий, не в том смысле, что его много, а в смысле того, что фактически его можно кожей прочувствовать! Стереоэффекты от кудесника Парсонса на месте, и они прекрасны! Середина вкусная). Красиво! Очень празднично и эффектно вышло)
Но я не сдался, решил еще помучить наушники, сел слушать Karaba «Schwester Mondreal», очень неплохой альбом современной краут-группы, играющую музыку с полной отсылкой к славным 70-м, где к тому же играет на вибрафоне Марья Бурчард, дочь участника знаменитой группы Embryo Кристиана Бурчарда, а сейчас она и сама является музыкантом Embryo. Поначалу также был впечатлен праздничностью звука, но вскоре решил понизить градус веселья, и сменил ЦАП, вместо Аббаса в тракте появился Audio Research DAC 2 (на Ultra Analog D20400A), с совсем другим тональным балансом, так звучание и подуспокоилось, общий характер сменился, звук постройнел), дальше буду дослушивать наушники в таком комплекте. Хотя можно было проводами, лампами обыграть, но и кардинальная смена ЦАПа заставила взглянуть на наушники с другой стороны.
Дальше слушал испанцев Aurora Clara «Transformation», отличную группу, отменно исполняющую фьюжн, джаз-рок. Опять порадовался басу, но с этим ЦАПом он все-таки был несколько помягче, понежнее, нежели ранее, прекрасной скрипке Джерри Гудмена, участника Mahavishnu Orchestra, красивой флейте и вообще красивым мелодиям. И драйва, конечно, его и Joule и группе не занимать.
Потом выступили Mildlife с их живником «Live from South Channel Island», мягкость и аналоговость) саунда на высоте с Joule, эффекты тоже вполне выслушивались. Хороший альбом и хороший звук для отдыха натруженных ушей.
Продлил отдых с альбомом Mammal Hands «Gift from the Trees». Красивый альбом, к тому же и записанный великолепно, со смешением совершенно разных стилей, и опять же способствующий созерцательному настроению с отрешением от пены дней. Joule этот альбом проглотили на ура). Еще раз порадовался сцене, она прямо «как надо». Кстати, в тракте как раз при прослушивании Mammal Hands произошла еще одна замена – вместо цифрового кабеля Аббас подключил вновь приобретенный Tiglon, что позволило еще чуть снизить «праздничный» градус.
Затем был еще один из моих любимых альбомов - East Of Eden «Mercator Projected», и опять отмечу, что вот такие записи, сыровато звучащие в смысле сведения из-за древности записи или намеренной обскурности, самое оно для наушников Joule.
Закончил прослушивание альбомом Mondo Drag «The Occultation Of Light». Группа современная, но опять же с уклоном в любимую музыку 70-х, при этом и звук сведен по лекалам тех лет, т.е. завзятому аудиофилу, наверное, не понравится, ну а мне в Joule слушался альбом очень приятно, отличные ударные, взрывной, а иногда и скрипящий Хаммонд, нерезкая гитара, характерный для стиля вокал, услада для ушей любителей Atomic Rooster или Quatermass. Очень аутентично прозвучала группа в наушниках.
Итого, Joule весьма порадовали, хорошие наушники, назвал бы их звучание меломанским. Способствуют комфортному погружению в музыку, для получения полного удовольствия от любимых записей. Характер их драйвовый и живой, так что знакомство было приятным. Исходя из того, что я прослушал, особенно они меня зацепили на старых глуховатых по нынешним временам записях (без ремастеринга) и на записях современных музыкантов, но записанных по стандартам начала 70-х., а так как такой музыки в моей коллекции много, то и наушники показали себя во всей красе), думаю, что наушники много кому должны понравиться.
Большое спасибо всем причастным к организации тура за возможность послушать замечательные наушники, и спасибо автору за их создание!