🎧 Наушники Snorry Joule / Joule Studio — Чуйки хватит на всех! — ТУР ЗАВЕРШЕН

Приветствую, уважаемые собарники!
Собственно мнение о Snorry Joule уже сформировалось и я готов им с Вами поделиться.
• Немного предыстории.
Моя система
Источник: iFi Zen stream + ЛБП @Shoker
ЦАП: Gustard X26PRO + Synergistic Purple
Усилитель: V6.2 @Shoker
Трансформаторный фильтр: PVD-AUDIO IZT-600
Наушники: Snorry Trion MK3
КАБЕЛЬ:
USB - RiCable Invictus
Наушниковый - Snorry SC-2
Межблочные - Oyaide AZ-910
Силовые - Voodoo Electra, Synergistic research foundation SX, DH Labs Red Wave (на Wattgate 350i AG / 390i AG), @Bigman
На протяжении 4 лет система строилась под изодинамические наушники, и преимущественно под Snorry.
Я хотел получить максимальный результат, получилось не бюджетно, но я доволен.
К слову, сейчас у меня нет к системе особых замечаний, готов на время залечь на дно.
Интерес к Joule возник случайно. При встрече с мастером для передачи Trion под апгрейд Mk3, Сергей с улыбкой на лице, дал мне послушать свой прототип от смартфона!, я буквально пару минут послушал и мягко говоря удивился чистоте звука. Ну и конечно ещё раз пощупать это творение интерес сохранялся и слава богу перерос в нечто большее, под названием ТУР.

Итак, вот уже три дня мы с Джоулем вместе.
• Встречают по одёжке!
Внешний вид, мне что называется - зашёл, люблю материалы, которые внушают доверие по долговечности и смотрятся презентабельно.
Особенно понравился узел регулировки по высоте оголовья, кожаное оголовье с гордым логотипом Snorry и конечно металлические чашки с сетками в ретро стиле.
Из минусов, куда без них, выходы разъемов для кабеля на чашках смотрят прямо вниз, что немного не удобно (Мастер объяснил это технической особенностью модели, так удобнее/упрощает производство), хотелось бы чтобы они были под наклоном и не заламывали кабель.
Ну а на кабеле останавливаться не буду, считаю его скорее всего временным предсерийный решением.
• Посадка и регулировка занимают минуту времени. Удобство, не смотря на накладной формфактор, на хорошем уровне, и мягко и плотно, после часа уже хочется размять мочки ушей, зато шумоизоляция хорошая, она выше чем у Trion и слегка отделяет тебя от внешних звуков, помещая в Stereo-мир.
• ЗВУК - “Шах и Мат”!!!
Дружба с Joule может произойти сразу. Наушники подкупают своим оптимизмом и свежестью подачи.
Как раз это и удивительно, ведь такой подход не присущ философии мастера. Мы привыкли что его ругают за отсутствие выразительности в настройках, а тут вот такое…
• Первое, о чём нужно сказать это - Микроконтраст звуков, он очень высокий.
По разрешению/детализации Джоуль пытается тягаться с Трион.
Музыкальная информация очень насыщена, словно состоит из самых мелких частиц, быстрых, цветных, похожих на стаю красивых рыбок в океане, только очень микроскопических. Их колличество), масса информации в итоге, как мне кажется даёт хорошую основу звука.
• НЧ диапазон.
Заимев такой уровень микроконтраста, у наушников появилась возможность очень круто передать НЧ, они объемные! округлые, наполненные градациями и оттенками, при этом очень приятны на слух, наверное мастер сказал бы: “Вы просили - я сделал!”.
При их приличной глубине, размеру и подвижности можно поверить в натуральность.
Сила удара бочки иногда передается волной как будто от динамиков, впечатляет.
• СЧ диапазон.
На фоне шикарной НЧ подложки, СЧ проработаны не хуже. Понравилось как звучат голоса, они словно чуть яснее выделяются, легко и проникновенно передаются шепот, интонации, настроение исполнителей.
В итоге читаемость замысла идеи исполнения очень высокая.
• ВЧ диапазон.
Моё почтение, люблю высокие. Здесь всё очень хорошо. Они протяженные, натуральные и также приятны на слух. Шлейф из мелких звуков также тому виной, много информации - хороший результат. Железо похоже на железо. Звон и затухание почти реалистичны.
• Сцена.
Она выдвинута на слушателя. В ширину больше чем глубину. Хотя недостатка глубины не чувствуется.
• Размер музыкальных образов.
Они выше средних. Наверное Сергей сделал отступление от своих правил, обычно он за правильные образы, т.е. их “натуральный” размер и размещение в пространстве, а возможно формфактор наушников и излучатели дают такой эффект, но самое интересное, что мне такое представление зашло.
Расстояние между образами плотное, все они как бы находятся близко друг к другу и близко к тебе, что повышает эффект присутствия в их компании и круто передаёт атмосферу, особенно в рок и блюз стилях, куда бывает хочется окунуться).
~Итак, слегка подытожим, почему они могут понравиться и чем они меня зацепили.
С первых нот, Джоуль хорошо прокачивают бас, он плотный, обволакивающий и близок к натуральному. Басовая основа начинает заводить. Весьма ясные и реалистичные голоса впечатляют и прибавляют удовольствия от прослушивания. Сама по себе атмосфера становится близкой и увлекательной, больше ни какой скуки, только позитив и азарт.
Хочется прибавить громкость.
К примеру такие композиции как:

• Princess of the Dawn - Accept;
  • I Was Made For Lovin’You - Kiss;
  • Warrions of the World United- Manowar;
  • Eye of the Tiger - Survivor;
  • Take on Me - Aha и др.
    вынуждают навалить громкости и прокачать свои уши)
    Ну в общем-то Joule могут увлечь и унести тебя от забот и хлопот, а это наверное самое необходимое, к чему мы мирные меломаны стремимся.
    Наряду с бодрой подачей, материал воспринимается легко, что называется на “Ура”, мозг понимает что в звуке все более менее натурально, он начинает расслабляться, перестает искать недочёты и просто расслабляется.
    Анализировать и пытаться искать в Джоуле блох не хочется, какой-то он по дружески свой, и ему простительно, даже если он не много не прав)
    Но, отмечу, именно достаточный уровень детализации разрешения и натуральности лично меня может привести к такому результату, здесь же всё так и получается.
    Отмечу хорошую слитность подачи, вместе с тем нет каши, а наслоения тем и партий в совокупности воспринимаются как поток приятных звуков.
    • Чувствительность
    Здесь пожалуй бинго!
    Joule просто превосходно играют от обычного смартфона ( у меня самый обычный, не новый, не музыкальный и не мощный Xiaomi Mimax3 ), даже на половине громкости наушники поют великолепно, без напряга и искажений, на 60 % и выше уже прибавляется вовлечённость и драйв. На 100% уже очень громко. Плеера под рукой не оказалось, но и телефон был прекрасным компаньоном Джоулю. К слову половину времени я так и слушал.
    • Сравнения в системе
    При подключении к системе, ручку громкости на усилителе с 9 часов (обычно в таком положении слушаю Trion), пришлось убавить на 7.30.
    Разницу после смартфона уловить пришлось не сразу, она не велика, но всё же есть.
    Во первых усилитель НЧ слегка делает полновеснее, а точнее тяжеловеснее (полновесности и так хватает от смартфона), а вот голоса становятся более как бы серьезными.
    Музыканты отступают на шаг назад, их образы лучше просматриваются.
    Ну и что интересно на этом ВСЁ, больше не чего по сути найти, ни какой пропасти вообще нет, это ли не МАТ!
    Два дня я специально слушал только Joule, и мне не много было не по себе, гоняя мысли я думал а зачем тогда было так напрягаться и вкладывать не малые деньги в систему!?
    Наконец пришло время познать истину.
    • Сравнение Joule с Trion Mk3
    Подключаем Trion и с первых нот получаем взрослый звук). Время и деньги потраченные на построение системы были не напрасны.
    Trion даёт больше пространства и музыкантам есть где разгуляться. Глубина сцены также больше. Музыкальные бразы очень хорошо локализованы и читаемы, они наверное более правильного размера.
    Trion быстрее, точнее/острее.
    В Trion ты наблюдаешь за происходящим из центра зала, а в Joule, ты прямо близко к сцене или даже на сцене, в гуще событий.
    Ещё такое наблюдение, Джоули тебя увлекают и как бы затягивают в свой мир происходящего, а Трион даёт возможность наблюдать за происходящим, предоставляя удобное место и возможность контролировать процесс. Читаемость задних планов выше и 3Dшнее.

• Перейдем к ВЫВОДАМ.
Snorry Joule реально удивили своим характером передачи музыки. Они могут показать как приятно и увлекательно может играть музыка. Джоуль очень хорошо настроены в плане соотношение всех аудиофильских хотелок, у них есть свой характер и позитивный настрой, от чего и могут понравиться даже искушённым слушателям.

• Для кого они? Возможно для тех, кто решил уйти на аудиопенсию или для тех, кто хочет с собой брать прилично играющие наушники в дорогу, для тех у кого есть плеер или в конце концов просто смартфон и они уже разбираются чего хотят от звука.
Лично я бы хотел такие наушники как общие внутри семьи (детям и супруге они понравились).
Ну а на этом разрешите откланяться.
Это моё первое участие в туре), передал свои впечатления как мог, прошу сильно не пинать)
Отдельная благодарность организаторам тура, Дмитрию и Рустему! Спасибо за то, что разглядели интересную вещицу и разрешили запустить её на суд общественности.
Ну и спасибо Сергею Snorry за предоставленные наушники с хорошим звуком!

43 лайка