🎧 Наушники Snorry Joule / Joule Studio — Чуйки хватит на всех! — ТУР ЗАВЕРШЕН

Joule Studio отзыв

Были сомнения стоит ли продолжать, не нашлось места в моей основной системе Joule из первой части Тура.
Но оставшиеся вопросы и возможность на них ответить и вот я пишу отзыв.
Большое спасибо Рустему @vPENGuin и Дмитрию @dmitre за Тур, а Сергею за наушники.
Начнем.
Система:

Спойлер

1.Пк с Win10
2.Gustard U16 доработанный / конвертер от Александра
3.Charm Audio Dac 2.3 с лампами, Musician Pegasus. CD Philips 230.
4. Cayin HA-3A, Шокер 4.4
5.межблок Linn MK2, USB от Михаила @Angelicus, коаксиал Алексея Морозова, силовые от Михаила @Waka
6. наушники Joule Studio и ЭДО.
Qobuz, Spotyify, Roon и Foobar2000.

Решил начать с Кайна и Пегаса ну и файлы из ПК и стриминг. Интересно, местами очень Billy Idol The Cage-EP пробудил,
а так невольно стал сравнивать с ЭДО.
Тут оговорка: Joule Studio для меня разительно отличаются от первых Joule, узнаваемость и почерк остались, но акцент сместился.
НЧ перестали акцентировать на себя внимание, при этом остались глубокими и проработанными.
Попробовал с Шармом и хорошо, но слишком вальяжно, Joule Studio не про это.
Было несколько попыток и стриминг и файлы и CD, нет и уже начал как-то расстраиваться, но решил что раз не получается как привык, будем что-то менять.
Тут в Туре Гатлингов отметили что нужен какой-то особый материал для отслушивания.
Я обычно думаю перед Туром, что буду слушать, потом пробую как старатель найти крупинку золота и если нашел к черту план окапываю весь район если понял куда копать.

Итак, связка CD Philips 230 и Шокер 4.4 ну и раз уж мне не заходит то что я слушаю часто, послушаю то что есть в
коллекции, но слушаю редко, т.к. нравится, но не проникся.
AC/DC Highway to hell и Егор и Опиздиневшие Сто лет одиночества.
Дальше вставка из записок во время прослушивания:

Ну начнем с AC/DS, этот диск я слушал и не раз, а тут как новое прочтение, где-то глубже где-то точнее, а в целом так здорово! и ГО, вот всегда был рядом, слушал и нравилось, но капля, вот именно капля с Джоуля была последней в сосуде.
Как скальпелем взрезали и вообще я так никогда не слышал и был очень удивлен.

Еще цитаты из записок:
Ух и нервный товарищ, нет скорее господин.
У него нет понятия крайности или благородных манер, жизнь/звук через край.
Очень эмоциональный, причем я пробовал в разных форматах до 24/196 и нет рыбы.
Мне показалось что их формат 16/44, вот тут они раскрываются.
Может вытащить из записи то что есть и чего нет.
Джоуль-Студио, да все чуть фактурнее, выпуклее т.е. каркас того что исполняется становиться трехмерным, сверхдетальным.
Если просто слушать музыку, ну наверно нет, тут скорее думать. Много информации за малое время, такая особенность и иногда
это вредит, все торопится и не успевает закончиться как уже началось. Очень плотный поток, не знаешь за чем следить, как если слушаешь не только
исполнителя, но и плюсом, что слышит он. Ты не просто рядом, ты в процессе. И не все это музыка, ты еще отрабатываешь за звукорежиссера и оператора.
Кайф! Еще они отлично отрабатывают или создают нерв в произведении, но при определенных условиях.
Если можно вывести сигнал NOS, то это оно, иногда очень несовершенный звук, как квадратный шарик, но именно так и надо.

Что я при этом слушал:
The Cure Seventeen Seconds, Аукцыон Вернись в Сорренто, Мегаполис Супертанго и многое другое, наушники прям просят и невозможно остановиться
Некоторые выводы: лучше CD дисков и 16/44,1 не забираться, наушники недаром Studio звук насыщен деталями и к качеству записи источника требователен.
Казалось бы противоречие, но нет здесь лучшее враг хорошего.
Вот и с таким настроением я провел оставшуюся часть Тура, могу подвести некоторые итоги:
Эргономика прекрасная, оголовье удобное и вес не ощущается, единственный минус на амбушюрах, к слову отличных, шов приходится на фасад (может кто-то их, разворачивает по другому). Очень чувствительны, но прекрасно реагируют на мощный источник (на Каине я увеличивал гейн по сравнению с ЭДО, и Шокер многое может)
может это скажется на долговечности, но мне не нужна вечная игла для примуса, тем более что и примуса у меня нет.
P.S. Решил проверить (я ждал этот диск, вернее их три, потом не решался его послушать, потом слушал и думал как мне его слушать):
НЕЗНАЙКА CH ЗВ. МУ КОНЦЕРТ 2 и да Joule Studio может.

5 лайков