🎧 Наушники Snorry Joule / Joule Studio — Чуйки хватит на всех! — ТУР ЗАВЕРШЕН

С оценкой наушников закончил, попробую описать впечатления. Предыдущие отзывы читал вскользь, запомнил только что кому то понравилось кому то нет, так что в целом отзыв не сильно затуманен чужими мнениями.
По удобству вопросов нет, только левый/правый подписать таки стоило. Внешний вид, скажем так, соответствует современным тенденциям, и в их рамках выглядят они отлично. Лично мне не нравится вот это всё во что превращfется внешне современный хедфай, но это дело вкуса.
Слушалось всё на следующих компонентах:

1. Телефон самсунг :frowning:
  2. Компьютер + ESI Maya44e
  3. Компьютер + USB конвертер (мой) + apogee da-1000 + различные усилители
  4. Yamaha cdx-1110 + различные усилители, в том числе пред Yamaha C-4
  5. Yamaha cdx-1110 + apogee da-1000 + различные усилители
  6. SONY CDP-X5000 + Yamaha DEQ-5 + различные усилители
  7. Yamaha cdx-1110 с её ушной дырки
  8. Sony CDP-555es с её ушной дырки

Музыки гонял не слишком много разной, и так довольно быстро всё понятно было. Немного просто посидел в них, слушая всякое с ютуба.
Конечно после моих престарелых сенхов 650 всё это довольно непривычно звучит. Через усилители с низким выходным сопротивлением и высокой мощностью местами может быть жесковато, т.к. рвут и мечут наушники очень бодро. Кроме того количество баса может вызывать некоторые вопросы - многовато его в таком варианте, и ощущается он странновато. При этом прозрачность середины просто потрясающая - читаемость всего что там происходит, объём и пространство - очень всё красиво.
При прослушивании через различные “наушниковые дырки” большая часть проблем уходит - тоналка выравнивается, с басом всё более менее нормально, громкости ожидаемо хватает на чём угодно. Тем не менее хороший усилитель раскрывает наушники куда полнее - появляется широкое простраство, разрешение растёт, динамика улучшается. На Rammstein шикарно передаются особенности вокала, вообще слышно всё как будто Тилль передо мной стоит. На зальнике Meena отлично передано пространство и атмосфера зала, слышно как пальцы гитариста бегают, причём именно в смысле позиционирования на гитаре а не шорохи и скрипы всякие.
Вокал Патрисии Каас просто завораживающий, впрочем он почти всегда такой :slight_smile:
Всякую жесть тоже погонял - Septic Flesh “The Great Mass”, Hocico, и т.п. Зло, напористо, атмосферно, всё на месте.

Есть конечно и недостатки. Тембры не идеально точные, но вроде это и позиционируется как младшая модель. Верх, скажем так, более “рассыпчатый” чем хотелось бы, но в рамках этой модели это имхо мелочи, и принципиально музыку не портит. Надутый бас с усилителями с жёстким демпфированием - ну так по идее не на них оно и рассчитано. Сравнив звучание на разных источниках я бы сказал что наушникам, при их очень неслабом уровне, не хватает своего собственного характера, своей подачи. У них есть некоторые особенности, а кроме них я слышу в основном только остальную систему. Не факт что это правильно.
Довелось мне коротенько послушать их с другим кабелем помимо штатного - по многим моментам было заметно интереснее, т.е. с этой частью явно надо ещё поиграться. Ну и в целом концепция портативных наушников такого формата мне не близка. Их бы подровнять по тоналке, чуть пониже чуйку, т.е. сделать из них обычные домашние изодинамы - цены бы им не было. Замечу, что в звучании этих наушников ичезло нечто, что раньше всегда было в недорогих наушниках Сергея, и явно показывало их более бюджетный статус по сравнению с топом. Т.е. уровень серъёзно вырос, ну а тональные и тембральные особенности это уж кому как нравится или не нравится, к тому же мастер может эти моменты кастомизировать под заказчика.
Лучше всего удалось раскрыть наушники на моём OTL усилителе, который случайно заглянул ко мне в гости.

Да, там на выходе стоят КТ150 :slight_smile: , но именно так звучало просто отпадно. Никаких вопросов ни по басу, ни по середине, ни по комфортности звучания. Что то там очень хорошо совпало как по параметрам так и по характеру, и получилась просто нирвана :slight_smile:
Нушники вышли на мой взгляд хорошие, а с учётом возможной кастомизации просто отличные. Музыкальность присутствует, разрешение очень высокое (куда выше типичного в заявленной ценовой категории), точность воспроизведения вполне достаточная. Вопросы к верху - скажем так, слышал я наушники вдвое дороже к которым вопросов у меня было сильно больше. И несмотря на благородную изначальную идею качать всё это с портатива - раскрыть такой уровень можно только с хорошим (и аккуратно подобранным) усилителем, чего и всем желаю. Огромная благодарность организаторам тура и лично Сергею!

29 лайков