Snorry Joule — (не)открытые наушники
Это не первые наушники Snorry, что я слышал, интерес к туру появился из-за нетипичного для автора характера звучания. Но увы это стало их недостатком…
Простота дизайна и конструкции
Подобное внешнее оформление наушников кому-то нравится, увы, я не в их числе. Зато на голове они сидят вполне аккуратно, что в походных условиях наверно важнее. Те же Grell OAE1 хоть на полке смотрятся интереснее, но ощущаются дешевле и выглядят на голове слегка массивно.
Не смотря на небольшие размеры на моей вполне большой голове, есть запас в одно воображаемое деление. Прижим наушников довольно комфортный, но я бы предпочел, если бы он был чуть сильнее.
И небольшой нюанс, за время тура появился скрип в месте соединения штыря с правой чашей наушников. Это фиксится, но этот момент следовало упомянуть.
Звучание
Увы, но мне Joule не понравились.
Да, я ожидал относително теплый приятный эмоциональный звук, но
поглядев пару отзывов, осознавал, что “особенности” меня не обойдут стороной.
Послушал по сути в 4-х системах
- Моя основная:
- Assemblage DAC 2
- Shoker 5.1
- Наушниковый Eletech Dante Inferno
- Аудио интерфейс Centrance Mixerface (сток кабель)
- HiFiMan Serenade (Eletech)
- Astell&Kern SE300 (Eletech и сток)
Для начала про кабели, сток вполне неплохо справляется с компенсацией нюансов, но кабель ничем не примечательный. В основном слушал с Eletech, он уже интереснее, работает как раскрывашка, вместе с вытягиванием потенциала, еще вытянул некоторые “проблемки”.
За крупность образов стоит благодарить именно его, но вместе с увеличением масштаба звучание смягчилось еще сильнее.
Joule вполне скоростные наушники, раскладывают все по полочкам, хоть и довольно небрежно… Вполне хороши на метале, но это не совсем мой жанр.
Также в них есть вполне сносное разрешение и неплохие подробности, а дальше… Дальше я не знаю…
Вокал звучит задавленно, нет легкости… такой же задемпфированный как и наушники. И мне интересно почему с такой конструкцией они все еще открытые.
Думаю, те кто хоть раз слушал открытые планары поймет, если чуть прикрыть чашу, как звук резко начнет меняться. Здесь такого нет… Точнее так всегда
Если коротко описывать характер наушников, выйдет “быстрый удар махровым полотенцем”.
Звучание размашистое и быстрое, но не драйвовое. Образы передаются вполне крупно, но в основе звуки довольно мягки, неоднородны и небрежны. Наушникам не хватает некоторой собранности, хоть в каких-то местах диапазона она имеется, но в целом подача мягкая и шероховатая(рыхлая).
И выходит, что преимущества наушников затеняют их собственные недостатки, тот же вокал звучит достаточно глубоко и богато, но скованность мешает им насладиться. ВЧ приятно плотные и цельные, но их тут же окутывает махровым полотенцем.
В общем мне не хватило как фана, так и атмосферы с эмоциями…
На мой взгляд, Joule лучше всего подойдет такая же раслабленная и мягкая система, с легкой непринужденной подачей, которая не будет пытаться собрать звучание воедино, а просто будет окутывать в мягкий бархат. Поэтому лучшим сочетанием стал Astell&Kern SE300, который к этим наушникам сильно ближе по характеру чем все остальное. Нюансы наушников маскировались нюансами плеера и Joule уже начали показывать на что они способны. Но только лишь начали, увы, все же не раскрыл…
Так-то неплохие наушники будь они закрытыми, но позиционируются как открытые с обработкой как у закрытых. В итоге, ни туда, ни сюда.