🎧 Наушники Snorry Joule / Joule Studio — Чуйки хватит на всех! — ТУР ЗАВЕРШЕН

Snorry Joule — (не)открытые наушники

Это не первые наушники Snorry, что я слышал, интерес к туру появился из-за нетипичного для автора характера звучания. Но увы это стало их недостатком…

Простота дизайна и конструкции
Подобное внешнее оформление наушников кому-то нравится, увы, я не в их числе. Зато на голове они сидят вполне аккуратно, что в походных условиях наверно важнее. Те же Grell OAE1 хоть на полке смотрятся интереснее, но ощущаются дешевле и выглядят на голове слегка массивно.
Не смотря на небольшие размеры на моей вполне большой голове, есть запас в одно воображаемое деление. Прижим наушников довольно комфортный, но я бы предпочел, если бы он был чуть сильнее.
И небольшой нюанс, за время тура появился скрип в месте соединения штыря с правой чашей наушников. Это фиксится, но этот момент следовало упомянуть.

Звучание
Увы, но мне Joule не понравились.
Да, я ожидал относително теплый приятный эмоциональный звук, но
поглядев пару отзывов, осознавал, что “особенности” меня не обойдут стороной.

Послушал по сути в 4-х системах
  1. Моя основная:
  • Assemblage DAC 2
  • Shoker 5.1
  • Наушниковый Eletech Dante Inferno
  1. Аудио интерфейс Centrance Mixerface (сток кабель)
  2. HiFiMan Serenade (Eletech)
  3. Astell&Kern SE300 (Eletech и сток)

Для начала про кабели, сток вполне неплохо справляется с компенсацией нюансов, но кабель ничем не примечательный. В основном слушал с Eletech, он уже интереснее, работает как раскрывашка, вместе с вытягиванием потенциала, еще вытянул некоторые “проблемки”.
За крупность образов стоит благодарить именно его, но вместе с увеличением масштаба звучание смягчилось еще сильнее.

Joule вполне скоростные наушники, раскладывают все по полочкам, хоть и довольно небрежно… Вполне хороши на метале, но это не совсем мой жанр.
Также в них есть вполне сносное разрешение и неплохие подробности, а дальше… Дальше я не знаю…

Вокал звучит задавленно, нет легкости… такой же задемпфированный как и наушники. И мне интересно почему с такой конструкцией они все еще открытые.
Думаю, те кто хоть раз слушал открытые планары поймет, если чуть прикрыть чашу, как звук резко начнет меняться. Здесь такого нет… Точнее так всегда :confused:

Если коротко описывать характер наушников, выйдет “быстрый удар махровым полотенцем”.
Звучание размашистое и быстрое, но не драйвовое. Образы передаются вполне крупно, но в основе звуки довольно мягки, неоднородны и небрежны. Наушникам не хватает некоторой собранности, хоть в каких-то местах диапазона она имеется, но в целом подача мягкая и шероховатая(рыхлая).

И выходит, что преимущества наушников затеняют их собственные недостатки, тот же вокал звучит достаточно глубоко и богато, но скованность мешает им насладиться. ВЧ приятно плотные и цельные, но их тут же окутывает махровым полотенцем.
В общем мне не хватило как фана, так и атмосферы с эмоциями…

На мой взгляд, Joule лучше всего подойдет такая же раслабленная и мягкая система, с легкой непринужденной подачей, которая не будет пытаться собрать звучание воедино, а просто будет окутывать в мягкий бархат. Поэтому лучшим сочетанием стал Astell&Kern SE300, который к этим наушникам сильно ближе по характеру чем все остальное. Нюансы наушников маскировались нюансами плеера и Joule уже начали показывать на что они способны. Но только лишь начали, увы, все же не раскрыл…

Так-то неплохие наушники будь они закрытыми, но позиционируются как открытые с обработкой как у закрытых. В итоге, ни туда, ни сюда.

17 лайков