продолжение -
в общем сразу с итога - наушники понравились! ну вот прям понравились ) хотя есть нюанс )
эргономика шикарна -садятся удобно,не давят и прям даже приятно когда они на голове ) .тут на шнурки жалуются -а у меня два набора фокалов и audeze sine ( закрытые и открытые ) и у них прям такой же разъем в чашках ! и шнурки у меня есть и для портатива и для стационара .
по звуку - да,концепцию автора понял .ее так и описывают …чуть притемненные ,без излишней детализации ( привык к большей детальности -но здесь вроде и достаточно ) ,ровные ,натуральные. можно часами слушать и не утомляет ни по звуку ,ни по эргономике .
вроде все отлично ,а теперь нюанс ) музыкально сцена как бы стянута к центру .заметно сразу ,но поначалу казалось -ну ладно ,вроде нормально .а когда переслушивая любимейших Canterbury Scene добрался до Soft Heap -то сразу начал перетыкать на другие свои наушники - в Джоулях прям глухо и практически моно ,а в моих наушниках более менее нормально .да,сама запись не самая аудиофильская оказалась (да и материал не самый фантастический ,как ждешь от этих богов ) .но далее уже этот нюанс не отпускал и всегда акцентировал ) .сцена реально стянута к центру …какие то стерео эффекты могут расходиться прям широко .а вот глубина наверно поУже …не знаю это особенность планаров или формфактора .сравнить могу лишь с audeze sine (планары серьезнее не попадались ) - и у них сцена примерно так же строится . а по уровню Джоули выше сайнов ,во всем помаленьку ) .хотя в целом похожи . audeze sine в портативе трудятся много лет и радуют .в данный момент тракт xDuoo X10T II (или Wiim mini )- iFi iDSD Diablo .иногда думал ,что бы на вырост - и как раз Джоули лично мне возможно к портативу и подойдут -накладной формфактор и относительно скромные габариты .разве что для портатива нужны амбушюры покомпактнее ,да оголовье без ленты (это скорее всего решаемо )
для стационарного тракта ( на сегодня Sony CDP-D500
Musician Pegasus \ Luxman P1) имеющиеся у меня наушники больше нравятся
по поводу "подходит для любой дырки " .по моему личному опыту …за долгие годы перебрал с десяток цапоусей\плееров для портатива и стационарных усилителей для наушников .все время шел по ступеньке вверх " цена\уровень " .и вот ни разу не было ,чтоб любые наушники (которых всегда пар 5 различных ) ,даже самые “менее требовательные” ,вдруг сказали - это излишний апгрейд ,и предыдущий усилок нас точно так же раскрывал ) нет! всегда это была ступенька вверх и в предыдущую дырку подключать уже никак не хотелось .
так и с нынешними Джоули .ifi diablo достаточно мощен (возможно максимально для портатива ) ,но сравнения с luxman p1 не держит и близко …звук просто беднее …и резче ,и сцена беднее и натуральность …понимаю зависит от тракта в целом ,но в любом случае разница для меня заметна .поэтому я портативным трактом пользуюсь только на улице (прогулки по набережной ) .и дома Джоули просто проверил в нем ,а “слушал” только на стационарном тракте .
вроде всё!
спасибо за внимание !
спасибо Сергею автору ! спасибо главбармену и организаторам тура !
11 лайков