**— Вы масло мажьте, мажьте.
**— Да я мажу, спасибо.
**— Нет, вы не мажете, вы кусками кладете!
(так в кратце можно охарактеризовать звук Joule’y)
Целью участия в туре, был интерес, подогретый в том, что у наушников Joule достаточная чувствительность для сопряжения с портативными аудио устройствами, а в точности со смартфонами. Пишу обзор так сказать по горячим следам, пока не утихли эмоции.
И так по порядку…
Аппаратура которая использовалась:
Портатив:
Смартфон OPPO Reno 2 (ЦАП AK4377A);
Плеер Hidizs AP100;
«Свисток» Nilkin для смартфона;
Стационар:
CD плеер NAIM CDX;
Усилитель для наушников NAIM Headline;
Усилитель для наушников ламповый на 6Н1П под низкоомные изодинамы, в частности ТДС-7 мод;
Музыка на дисках:
По дизайну и удобству все отлично, сделано надежно, профессионально и с душой, вниманием к деталям, мягкие амбушюры из натуральной кожи, чашки и крепления из нержавейки. Сергей большой молодец, реально растет как профессионал своего дела и прошел уже немалый путь в своих изысканиях, находит новые подходы, экспериментирует как в плане звука, так и внешнего вида изделий.
Слушался в основном хард рок и метал, качественный поп, диско, немного джаза.
Начал я слушать не сразу со смартфона, его оставил на потом, а с плеера Hidisz AP100, он хоть и начального уровня, но уже давно получил можно сказать статус легендарного. Прогнал несколько тестовых композиций, через которые обычно оцениваю любые наушники. Ну так вот, характер звучания показали сразу, мощный и объемный звук, с хорошей и живой серединой, верхние частоты спокойные, но читаемые, низы создают плотную ударную подложку, сцена средняя, немного кучновато. Мне немного не хватило детальности на вокале, чуть бы на градацию повыше. С плеерами хорошего уровня должно быть вообще ОГОНЬ!
Еще замечу, что по характеру Joule напоминают портативные изо TINHIFI P1, звучание как будто аналоговое.
Далее подрубил к смартфону, но у меня чуда не произошло, слушать было не интересно, вроде и звук есть, но мой смарт их не тянет, хотя читаешь другие отзывы и у людей играет. Ситуация чуть изменилась при подключении «Свистка» Nilkin, но это опять же не в какое сравнение даже с плеером не идет, нет драйва и все тут, да слушать можно, но не интересно.
Второй день и день стационара и немного сравнения с моим изделием на китайских планарных драйверах а-ля Audeze LCD-X, на этих же драйверах собирают наушники Erzetich Phobos, в принципе отличие только в более широкой сцене у моих наушников и чуть выше общая детальность, но пропасти между ними нет, как писали выше до меня с Джоулями можно жить и не тужить, так и есть.
Здесь уже все намного интереснее, все подтянулось до хорошего уровня и скажу честно и анализировать не особо хотелось, просто слушал и балдел, с NAIM получилась очень хорошая синергия, плотная, ритмичная и ударная подача. С таким набором уже слышна и зависимость от качества записи музыкального материала. Особо круто конечно заходит рок и метал. Больше всего понравились AC/DC, Ozzy Osbourne, The Doors, Aerosmith, RUSH, сидел слушал и как дурачок улыбался . Современные компрессированные записи вообще подаются с каким то прям диким драйвом и медовой приторностью: Korn, Limp Bizkit, System of a Down, Shadows Fall, Killswitch Engage и другие. Экстремальный метал в полном объеме оценить не удалось, Hidizs AP100 такие записи сам по себе мажет и пилит на высоких, а на дисках у меня такого к сожалению нет.
С ламповым ушником серьезных отличий, кроме может небольших нюансов не услышал, уровень звука остался примерно на том же уровне, как и с NAIM Headline.
Поведу итог, наушники получились на славу, с плеером среднего сегмента можно смело брать, но опять же с предварительной прослушкой, тут ведь как кому и характер звука может не зайти.
Спасибо бару и лично Сергею Snorry за предоставленную возможность поучаствовать в туре и послушать наушники!