🎧 Наушники MyST Gatling - темный характер и быстрый бас - ТУР ИДЕТ

Так, чисто визуально, картину портят несколько громоздкие втулки, в которых перемещаются штоки чашек наушников. Особенно четыре винта с торчащими шляпками с их обратной стороны. Напрашивается нечто более изящное в этом месте.
Может стоит развернуть узел крепления оголовья на 180 градусов, так чтобы карбоновое оголовье охватывало втулку с внешней стороны и крепилось к ней не винтами, а гладкой прижимной планкой, в которую вкручивались бы винты.
Шток торчал бы вверх через отверстие в оголовье. Кажется, так Аудизе стала делать в современной серии своих наушников.

Замечаний не так и много и все они большей частью косметические, их решение сильно отразится на качественном восприятии вещи в целом.

Андрей, пару вопросов к посадке и оголовью: 1. Прижим амбушюр там умеренный? 2. На макушку не давит оголовье? 3. Если на голове наушники регулировать их посадку не сложно или всё же туговато идут втулки?

1 лайк

На правах личного знакомства с наушниками, могу своё мнение высказать) Прижим - умеренный, комфортный, оголовье - не давит. Регулировать на голове у меня не получилось - туго. Если приложить усилия, думаю, вышло бы, конечно, но на чужих наушниках, побоялся прилагать их). Хотя, Роман говорит, что можно было, ничего бы не случилось.

3 лайка

Владислав, по прижиму амбушюр и оголовья мне было комфортно, держатся отлично и я даже немного удивился, ведь наушники в руках довольно массивные. Втулки мягко двигаются при усилии, у меня сохранилась комфортная настройка от прежнего участника. Мой комментарий был по жесткости рамы оголовья, его как бы подкручивает при одевании и надо править наушники на голове и ушах. Я пишу как обыватель, большого опыта с наушниками у меня нет и этот комментарий не относится к критичным, скорее наблюдение.

3 лайка

Всем спасибо! Если честно, то внешне вид сверху и этот карбон оголовья с прорезями, дуги и штоки металлические просто секси бомбически выглядят
( на мой вкус)…

2 лайка

Они красивые и играют мое почтение!
В принципе, это была бы моя конечная в наушниках. Не снимаю со вчерашнего вечера, работаю в них)
P.S. Впервые физически ощущаю дрожание струн из наушников.

6 лайков

Закончен мой тур с MyST Gatling, ниже отчет человека с относительно небольшим опытом использования наушников, на данный момент с портативом дел не имею, но переодически думаю о хороших наушниках для фонового прослушивания.
Начну с небольшой критики, внешний вид, ранее писал про нехватку лоска наушникам, хочу указать на нюансы которые имел ввиду:

• Крепление сетки, оно неравномерное и при близком осмотре виден клей (компаунд) на котором она крепится.
  • Шрифт, субъективно он слишком большой, грубо выглядит на дорогих наушниках. Выступающие болты на креплении тоже не добавляют стиля. И лого небольшое не помешало бы. Субъективно!
  • Амбушюры крепятся надежно и легко, но есть некрасивые зазоры с клеем и они тоже портят внешний вид.
  • Еще косметика крепления мягкого основания у дужки, не уверен липучка ли лучший вариант. Выглядит немного уставшим со временем.

По критическому обзору у меня все, повторю свою мысль, при всей фундаментальности конструкции, в данной ценовой категории хотелось бы видеть лучшее внимание к деталям.

Теперь самая интересная часть, прослушивание и звук!
Слушал в двух вариантах, первый Тидал через транспорт Wiim Pro, PS Audio PWD mk2/DSD, усилитель MyST/наушники MyST. В этом варианте мне слушать не удобно, пришлось кресло подтягивать к стационару и… подвис я в этом кресле на пару часов, потом еще несколько раз возвращался чтобы послушать. Наушники играют с широчайшим динамическим диапазоном, звуки четко локализованы, это первые наушники где я физически ощущал щипки струн и услышал реальную сцену в наушниках. Это захватывает, я что то там пытался анализировать, потом расслабился и просто получал удовольствие от абсолютно любой композиции, которую включал. И сколько я слушал, ни дискомфорта, ни усталости от звука не было. ВЧ красивые и очень натуральны, ярко и воздушно, без неприятных акцентов. Середина очень богата, подробна на нюансы, но без студийной назойливости, вокал транслируется прямо в душу, очень вкрадчиво могут звучать наушники. НЧ мощные и упругие, структура хороша читается, никакой тяжести, на треках Циммера они создавали мощные раскаты! Но вот это физическое воздействие меня поразило, это настолько передает настроение треков и эмоции! Наушники звучат просто отлично! И они звучат дорого.
Попробовал сменить амбушюры, мне больше всего понравились без кожаных вставок, просто комфортней. Звук отличается при смене, но больше как тонкая настройка.

Второй вариант использования - для мен комфортный и желаемый, это ноутбук/Тидал на усилитель MyST/наушники MyST. Тут был сюрприз, громкость на усилителе надо было выкрутить в максимум, чтоб получить приемлемый средний уровень громкости. Надо ли говорить, что напрямую с ноута их послушать не выйдет. Качество потерялось, при сравнении с первым вариантом конечно, сцена поплыла, динамический диапазон тоже сказал пока, неожиданностью это не было. Зато удобно сижу и занимаюсь своими делами в ноутбуке с комфортным звуком в классных наушниках. Здесь описывать особо нечего, они просто хорошо играли, но треки я уже не листал, а занимался своими делами.
При этом подключении, я несколько раз подумал, наушники требуют! дорогого усиления, комплектный усилитель как я понял, был дан для таких участников как я, кому нет куда их подключить. Представляю, какой потенциал они имеют, если я просто в восторге от первого варианта подключения, где слабое звено по крайней мере был мой транспорт (по усилителю MyST сказать нечего, просто нет с чем сравнить).

Что хочу еще отметить, когда открыл посылку удивился обилию проводов, там есть абсолютно любой кабель, для любого подключения! Да еще и усилитель! Вот это забота о коллегах в Туре!)
Огромное спасибо Бару и организаторам тура за возможность послушать и поучаствовать!
Что слушал:
Hans Zimmer
Diana Krall
Paul Anka
Toto
Eric Clapton
Joe Bonamassa
Genesis
Lhasa
Love
Snowy White
Madrugada
и другие.

17 лайков

Принято :smile_cat:

2 лайка

Del

1 лайк

Вот уже третьи сутки слушаю наушники. В общем и целом, мне всё уже про них понятно. Но соблюдём ритуал! Опишу ка, пожалуй свои первые впечатления :wink:
Комплект, путешествующий с самими наушниками, богатый: пакет с мотком разнообразных проводов, две пары дополнительных амбушюр, усилитель!
Как жаль, что всем этим изобилием я не успею воспользоваться :confused: Ну, разве что, амбушки хочется поменять и заценить их влияние на звучание. Пока слушаю в велюровых, в которых наушники ко мне и приехали.
У меня достаточно насыщенная программа вырисовывается, с чем и на чём слушать гостя, из моего домашнего арсенала. Звучание своих железок я неплохо знаю, это даст возможность оценить наушники, более менее, объективно.

Выглядят наушники довольно таки брутально. Хотел сказать - кондово, но нет, это было бы чересчур. В принципе, всё достаточно аккуратно и надёжно. Карбоновые оголовье и дужки крепления чашек сглаживают впечатление брутальности, намекая на хай-тек и добавляя изящества.
Впрочем, взяв наушники в руки, понимаешь, что карбон не сильно решил проблему - конструкция весьма увесистая.
Я по картинкам успел покритиковать винты крепления втулок штоков к дуге оголовья. Возможно, лучше смотрелись бы чёрные винтики. Но в реальности, эти винтики не сильно привлекают внимание. А вот мягкая подушка оголовья выглядит не очень то изящно, когда наушники не на голове. Возможно, следовало бы подумать, как её сшить более дугообразной в свободном положении, чтобы она не комкалась в произвольных местах. Или, хотя бы, прострочить поперёк в нескольких местах. Тогда сминаться она будет в местах прострочки. Впрочем, подушка со своим прямым предназначением справляется великолепно. К ней никаких претензий! На макушку наушники не давят, как это делают гранды: LCD4 и Abyss АВ1266.

Когда я стал одевать наушники, то было ощущение, что я сейчас помещаю свою голову в пасть тигра :grin: Хватка у оголовья, надо сказать, крепкая! С одной стороны, это позволяет очень крепко держаться тяжелым наушникам на голове, даже когда сильно трясти головой под металлические жанры. С другой, многочасовое прослушивание может быть некомфортным из-за излишнего давления. У меня голова относительно небольшая. У многих знакомых хэдфайщиков головы значительно крупнее моей. Вот для них, прижим может оказаться излишне сильным.

На этом, критику конструкции и эргономики я закончу. И внешний вид и удобство использования, с одной стороны, гораздо лучше, чем скажем, у тех же Абиссов. А с другой, есть куда стремиться. До идеальной эргономики ЭДО и Трионов ещё далеко.

Ну что, сказать пару слов о звучании или оставить до итогового отзыва?
Скажу лишь, что раскрыть звучание Гатлингов - очень непростая задача! Но, оно того стоит - наушники с настоящим топовым звучанием! :fire:

12 лайков

Вот прям, очень!? :thinking:

Да, очень тяжелая нагрузка для усиления. Ну, то есть, как то слушать можно и от усилителей средней мощности, но будет перекос на середину-верха. Настоящего баса, плотного удара в грудь в голову не получить будет.

5 лайков

Ясненько, ну я попробую… :wink:

1 лайк

Думаю, твоего усилка хватит, но возможно рычать не будет:)

1 лайк

А и не надо, на меня рычать :upside_down_face:

Получил наушники от Александра, сразу немного погонял их
Александр предостерегал, что наушники очень тугие, но усилитель Виктора справился с этой нагрузкой. Комфортная громкость в зависимости от времени и от записи от 12 до 14 часов. Другие свои наушники я слушаю на 8-10 часов.
По эргономике и дизайну наушников. Настраиваются, подгоняются достаточно легко, никаких проблем. Дизайн лаконичный, строгий, но весьма приятный. Посадка туговатой ощущается, хотя и уши не очень большие, и голова не самая крупная. Может быть, привыкну, но пока их чувствую на голове. Нет, речь не об испанском сапоге, но все-таки легкий дискомфорт имеет место быть.
В комплекте много проводов, но мне подошел только один. Опять пожалел, что нет у меня в хозяйстве подобных кабелей для наушников, были бы весьма кстати в данном случае. По длине кабель с 6.3 джеком вполне подходящий.
Амбушюр в комплекте три пары, пока стоят велюровые, но надеюсь и другие послушать. Мелкие сколы краски и точки на наушниках имеются.
О звуке напишу уже в следующей серии). А он в этих наушниках есть)

6 лайков

Поведение почти как у he-6, выходит? Наушники похожи по подаче? По уровню?

Сергей, так уж получилось, что я НЕ-6 никогда не слышал :man_shrugging:
В итоговом отзыве напишу подробнее о звуке, сегодня постараюсь выложить.

Приветствую :slight_smile: Шестерки с хорошим уровнем усиления очень похожи по сигнатуре баса на первые Абисы. Естественно уровень разрешения похуже.

1 лайк