По звуку скажу, что это однозначно мой вариант: нейтральный звук, ничем не окрашенный, ничем не раздражает. Помню, когда заезжал в докторхэд, большую часть наушников снимал сразу же, потому что либо окрас, либо еще что-то вызывало мгновенное отторжение, хотя и допускаю, что на длинной дистанции к любому окрасу можно привыкнуть и вообще тут требуется опыт владения множеством наушников, которого у меня нет. В свое время мне не зашли даже всеми любимые тут ЭДО в связке с Mojo из-за ВЧ, которые малость утомляли (но то было давно, сейчас возможно у ЭДО все по-другому).
Тут же в моем понимании полная нейтральность, такая как у DT250 или LCD2C и к звуку придраться можно только в плане уровня звучания.
На дачу я прихватил только Beyer DT250 и пару моджей, в сравнении с beyer первое, что ощущаешь - нижний бас Kennerton, он тут есть (в Beyer его кот наплакал, как ни крути эквалайзер) и эта разница пожалуй ключевая, звуку добавляется основа, фундамент, погружение выше. И хотя Mojo2 традиционно его (бас) меньше педалирует в сравнении с Qutest, я считаю связка с Mojo2 вполне достаточная и имеет право на жизнь. А вот средний и верхний диапазоны ОЧЕНЬ похожи на звук DT250, за тем исключением, что DT250 больше подчеркивают середину, потому, что не имеют того самого нижнего баса, который может немного задвигать вокал в Кеннертоне, когда вступает акустическая гитара или контрабас. Объем, виртуальная сцена 1:1.
По посадке Kenerton в целом комфортны, сидят плотно, мягче чем DT250 за счет более объемных амбушюр, но уши все равно где-то что-то придавливает, хотелось бы большего простора, но тут понятно, что все индивидуально. И это одна из причин, по которой я давно приглядываю замену DT250, Kennerton тут, к сожалению, тоже не подходит.
По весу получается +130г относительно DT250, но я пока не просидел в Kennerton слишком долго, чтобы шея устала и я сказал “да я чувствую эти лишние 130г”. При этом от длительного просиживания в DT250 пощады просят уже сами уши (которых где-то придавило), а не шея.