Мы попросили Валентина поделиться своими наблюдениями относительно хорошо звучащих усилителей сторонних марок и повесили его текст вот тут: Усилители к наушникам Kennerton - Kennerton Club
>>автор категорически не приемлет в звучании столь типичный для многих современных производителей “из Поднебесной” “синтетический” характер
как тогда в этот список Cayin iDAC-6 + Cayin iHA-6 попали?
я сам заглядывался на Cayin iHA-6 для Rognir планарных и Arkona, но на докторхеде его закидали ссаными тряпками, в итоге купил другого китайца - Aune S17 EVO.
есть смысл поменять ifi idsd neo2 (только в роли цап) + Aune S17 EVO на Cayin IDAC-6MK2 + Cayin IHA-6II? или лучше Cayin IDAC-6MK2 + Cayin IHA-8? или уж Cayin IDAC-8 + Cayin IHA-8?
p.s. зачесалось, зазудело, разбудили шопоголика. заказал Cayin IDAC-6MK2 + Cayin IHA-8 в пульте за 187 за комплект.
CD проигрыватель Myriad Z-310 с выходом на наушники слушал в Екатеринбурге на выставке в связке с закрытыми рупорными Gjallarhorn GH50. Скажу честно, мне очень понравилось. Даже снимать не хотелось. Наушники - ![]()
GH50 Nova?
Эти наушники почти с любым усилением ,вкусные, У меня версия GM от портатива здорово, а от лампы вообще отпад. Но они не ,правильные, но самые имхо вкусные
К IDAC 6MKII очень рекомендую внешний USB XingCore AF200, с ним по I2S уровень звучания цапа сильно вырос. Видимо встроенный контроллер так себе. Этим, скорее всего, объясняется прирост в звучании при подключении проигрывателя Cayin IDAP6, что многие отмечали.
да я к стримерам как то охладел, pioneer n70а лет семь в шкафу пылится, а между компом и цапом такую приблуду не вкрячить.
там 2 версии есть. U30 для установки внутрь цапов, а AF 200 USB-C с выходами I2S, AES, Tos и Coax. C питанием от USB или от внешнего блока. Для меня это одна из самых удачных покупок для аудиосистемы. При желании его можно закинуть за комп и забыть о нем, каких либо манипуляций для включения не требуется.
услышал, озабочусь. спасибо.
подскажите, а почему ifi только как ЦАП? И как он в отдельном поведении? я его только как комбайн у себя с hifiman ef400 сравнивал на wodan и Titan - из-за блутуса оставил пока его.
усилительная часть у него полнейшая тухлятина. очень плохо раскачивает все наушники, что есть в хозяйстве, как планары (рогнир, аркона), так и динамы (сенхи hd800s, fostex th610). на бумаге у него 4.4 ватта на 32 ом, но на практике драйва ноль. aune s17 evo (он не комбайн, только усилитель) всё это раскачивает вполне, но что то захотелось новых ощущений.
Да наверно они. У них с рупорными динамиками вроде как одни наушники.
Ну чуть больше же…
Gh-40, 50, просто, массаж, жм, Нова…
Nova планировалась как модель для рок/ металл ( не мои слова ) на основе GM50 . Получилось ? Думаю нет ![]()
А почему нет?
Интересно.
А зачем думать и гадать, если можно взять и самому послушать, составить свое мнение? Которое уже будет основано именно на личном опыте, а не на домыслах)
Wodan mk2 получились отличными для экстремальных жанров. Слушаю mathcore, deathcore, brutal death, funeral doom и не только. Послушайте
Поскольку началось смешивание теплого с мягким, внесу ясность:
GH50 “просто” не выпускаются уже несколько лет, они всегда идут с “модом” JM Edition. Полностью закрытые.
Когда речь идет о GH50 закрытых - речь всегда про них.
GH50 Nova - полуоткрытые рупорные наушники. Имеют тот же драйвер и форму чаши, но они уже полуоткрыты, есть отличия по внутреннему устройству и вместо кожаной отделки - акустическая ткань.
GH50 Message - открытые рупорные наушники для тяжа.
Внешне крайне похожи на Nova, но имеют гораздо большую открытость, а также специальные модификации драйвера и камер внутри.
GH40 - закрытые наушники с рупором и драйвером 40мм из бумаги.
с GH50 их роднит рупор и “смысл существования”, выраженный в слове GJALLARHORN (GH)