Наушники Kennerton и Fischer Audio

Мы попросили Валентина поделиться своими наблюдениями относительно хорошо звучащих усилителей сторонних марок и повесили его текст вот тут: Усилители к наушникам Kennerton - Kennerton Club

4 лайка

>>автор категорически не приемлет в звучании столь типичный для многих современных производителей “из Поднебесной” “синтетический” характер
как тогда в этот список Cayin iDAC-6 + Cayin iHA-6 попали?
я сам заглядывался на Cayin iHA-6 для Rognir планарных и Arkona, но на докторхеде его закидали ссаными тряпками, в итоге купил другого китайца - Aune S17 EVO.

есть смысл поменять ifi idsd neo2 (только в роли цап) + Aune S17 EVO на Cayin IDAC-6MK2 + Cayin IHA-6II? или лучше Cayin IDAC-6MK2 + Cayin IHA-8? или уж Cayin IDAC-8 + Cayin IHA-8?

p.s. зачесалось, зазудело, разбудили шопоголика. заказал Cayin IDAC-6MK2 + Cayin IHA-8 в пульте за 187 за комплект.

CD проигрыватель Myriad Z-310 с выходом на наушники слушал в Екатеринбурге на выставке в связке с закрытыми рупорными Gjallarhorn GH50. Скажу честно, мне очень понравилось. Даже снимать не хотелось. Наушники - :fire:

1 лайк

GH50 Nova?

Эти наушники почти с любым усилением ,вкусные, У меня версия GM от портатива здорово, а от лампы вообще отпад. Но они не ,правильные, но самые имхо вкусные

1 лайк

К IDAC 6MKII очень рекомендую внешний USB XingCore AF200, с ним по I2S уровень звучания цапа сильно вырос. Видимо встроенный контроллер так себе. Этим, скорее всего, объясняется прирост в звучании при подключении проигрывателя Cayin IDAP6, что многие отмечали.

1 лайк

да я к стримерам как то охладел, pioneer n70а лет семь в шкафу пылится, а между компом и цапом такую приблуду не вкрячить.

там 2 версии есть. U30 для установки внутрь цапов, а AF 200 USB-C с выходами I2S, AES, Tos и Coax. C питанием от USB или от внешнего блока. Для меня это одна из самых удачных покупок для аудиосистемы. При желании его можно закинуть за комп и забыть о нем, каких либо манипуляций для включения не требуется.

1 лайк

услышал, озабочусь. спасибо.

1 лайк

подскажите, а почему ifi только как ЦАП? И как он в отдельном поведении? я его только как комбайн у себя с hifiman ef400 сравнивал на wodan и Titan - из-за блутуса оставил пока его.

усилительная часть у него полнейшая тухлятина. очень плохо раскачивает все наушники, что есть в хозяйстве, как планары (рогнир, аркона), так и динамы (сенхи hd800s, fostex th610). на бумаге у него 4.4 ватта на 32 ом, но на практике драйва ноль. aune s17 evo (он не комбайн, только усилитель) всё это раскачивает вполне, но что то захотелось новых ощущений.

1 лайк

Да наверно они. У них с рупорными динамиками вроде как одни наушники.

Ну чуть больше же…
Gh-40, 50, просто, массаж, жм, Нова…

1 лайк

Nova планировалась как модель для рок/ металл ( не мои слова ) на основе GM50 . Получилось ? Думаю нет :person_shrugging:

А почему нет? :slightly_smiling_face: Интересно.

А зачем думать и гадать, если можно взять и самому послушать, составить свое мнение? Которое уже будет основано именно на личном опыте, а не на домыслах)

Wodan mk2 получились отличными для экстремальных жанров. Слушаю mathcore, deathcore, brutal death, funeral doom и не только. Послушайте

1 лайк

Поскольку началось смешивание теплого с мягким, внесу ясность:

GH50 “просто” не выпускаются уже несколько лет, они всегда идут с “модом” JM Edition. Полностью закрытые.
Когда речь идет о GH50 закрытых - речь всегда про них.

GH50 Nova - полуоткрытые рупорные наушники. Имеют тот же драйвер и форму чаши, но они уже полуоткрыты, есть отличия по внутреннему устройству и вместо кожаной отделки - акустическая ткань.

GH50 Message - открытые рупорные наушники для тяжа.
Внешне крайне похожи на Nova, но имеют гораздо большую открытость, а также специальные модификации драйвера и камер внутри.

GH40 - закрытые наушники с рупором и драйвером 40мм из бумаги.
с GH50 их роднит рупор и “смысл существования”, выраженный в слове GJALLARHORN (GH)

4 лайка