Наушники Kennerton и Fischer Audio

Фоточку в тему) и спасибо Kennerton за их работу! Наушники радуют!

14 лайков

Всем добра и с Новым Годом!!!
Мысли в слух так сказать, или вопрос начинающего. В мире наушников и портативнтно аудио совсем недавно, хотелось бы поинтересоваться. Замена “штатных” Кабелей на более “лучшие” Имеет место быть если штекер 6.3? Тоесть как понимаю, допустим, ингис балансеный провод и штекер уже должен быть под балансную схемотехнику, но мой усь такой не имеет. Если детально то речь идет о динамических Рогнирах, цапоусь Копланд 215

Такой кабель как ignis вам могут с любым разъёмом сделать, вот алиса дала такую информацию, и я ей верю..

С Новым Годом!

1 лайк

Вообще зачётные наушники. :+1::+1::+1: Слушал их. Очень понравились.

1 лайк

С наступившим! Вот отписание с сайта (кабель серии IGNIS):

Кабель IGNIS можно заказать с длиной от 1.5 до 3.5 метров.
Варианты разъемов:

• Jack 3.5
  • Jack 6.3
  • Jack 4.4 Pentacon (balanced)
  • XLR 4-pin (balanced)

Возможно изготовление кабеля с разъемами jack 3.5 mono вместо mini-xlr для наушников других марок.

1 лайк

Наш магазин сейчас пока закрыт, прикручиваем 5% НДС в автоматизацию
но как заработает, то всё верно пишут, IGNIS, TERRA и AERO могут быть с любым разъемом, в том числе 6.3

1 лайк

Сам кабель получается в любом случаи балансный, я правильно понимаю? Главная суть вопроса есть большой смысл замены на балалансный кабель если усь не балансный? Продскажите пожалуйста, возможено в дальнейшем модернизировать уже приобретенный кабель (поменять) штекер с 6.3 на 4,4 или xlr при апгрейде сетапа?

Ну… Технически вообще без проблем. В балансном кабеле - там проводника четыре. Запаять изначально его на штекере 6.3 Jack под небаланс проблем вообще не должно возникать, раз там четыре жилы. Две жилы на разъёме можно соединить на общем контакте, а оставшиеся два провода будут сигнальными (на левый и на правый каналы). Потом, после покупки балансного усилителя, нужно заменить 6.3 Jack на нужный балансный разъём и распаять на нём соответствуюшим образом кабель. Но вот если нет опыта работы с литцендратом (есть там свои тонкости), то лучше самому этого не делать, а обратиться за помощью к ребятам из Kennerton. Я когда отправлял свои наушники в Kennerton на обновление, они меня и с кабелем также выручили, т.к. у меня на нём стоял разъём 4 XLR, а нужно было два 6.3 Jack (по одному на каждый канал), т к. у меня в усилителе балансный выход именно на них реализован (не часто встречается, но это САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ И ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ!), и мне приходилось пользоваться переходником. Спасибо огромное Кеннертоновцам, выручили. Теперь слушаю напрямую, без переходника.

2 лайка

Или купить сразу кабель с xlr и переходник на 6,3

типа такого

Kennerton кажется должны быть такие, но сайт же сейчас того…не работает немножко.

2 лайка

Жто хорошо, когда человек заранее уже наверняка знает, какой именно усилитель у него будет, т к. разъёмы на выходе у разных усей могут отличаться.

1 лайк

Я тоже свой TERRA отправлял в Kennerton для смены разъёма и благодарен ребятам за помощь!

3 лайка

Я сейчас именно так и сделал бы! Потому, что, скорее всего, в ближайшем будущем будет аппарат с балансным выходом, а послушать что-то другое с обычным джеком уже не получится.., а так - переходник останется…

2 лайка

Мы можем знать наверняка только про тот усилитель, за который внесли предоплату.., а дальше - никто ничего не знает, к сожалению… )))

Я про то, что мы “взрослеем” в плане восприятия музыки и у каждого постепенно складывается своё видение “правильного звука”… Я, например, когда-то думал, что я - аудиофил, но со временем понял, что я просто люблю музыку, но детальность для меня всё-таки важна, т.к., очень часто без этих “мелочей” картинка не клеится…

К чему это я? К тому, что лучше с самого начала “закрыть гештальт” типа кабеля и т.д… Как минимум - эти вопросы отпадут…

4 лайка

Их четыре и на обычном не балансном наушниковом кабеле который двустороннего подключения, нюанс обычного только в том где спаяли вместе земли, в сплитере, или в разъёме для наушников, хороши́ те кабели где спаяли в разъёме, его можно переделывать хоть из баланса в обычный , хоть наоборот :grinning_face:

3 лайка

Логично. :+1: Думаю, Кеннертоновские кабели из литцендрата (не те, которые штатные, в комплекте идут) - что баланс, что небаланс - только разъёмами для усилителя и отличаются. У людей же разные усилители. Кому-то баланс нужен, кому-то 3.5 Jack, кому-то 6.3 Jack.

В целом да.

Вопрос к ребятам из Kennerton,есть усилитель amber ray,потенциал каких из ваших наушников он раскроет на 100% ? всех с праздниками!

2 лайка

Можно и у слышавших данный усилитель спрашивать тоже, с одной стороны устройство универсальное, как и задумывалось, но вот особенно запомнилась связка AR + Nota Bene, там по памяти очень хороший контроль был и раскрытие наушников я бы сказал на 103%. А вот с Рогнирами / Гьялхорн отдача была меньше, но то личное восприятие.

1 лайк

чем раньше провод разделится отдельно на правый и левый каналы - тем лучше.
в наших кастомных проводах (кстати как и в стоковых сейчас) от штекера идет 4 проводника, по 2 на каждое ухо.
таким образом 6.3 или 3.5 без проблем можно заменить на 4.4 или XLR в дальнейшем.

6 лайков

кто-то говорит что ему не хватает Amber Ray для планаров.
а кто-то говорит что с ним вообще всё играет, ну разве что кроме Heartland Dynamic.
но скорее всего у первых проблема в низкой подаваемой мощности сигнала.

а еще есть несколько человек, которые купили Atlas в комплект к Thror после прослушивания на выставке