Наушники Kennerton и Fischer Audio

У меня Магистры, не сказал бы что сильно наружу отдают, понял, вероятно так же будет с Виннетой.

2 лайка

А меня ю закрытые с фазоинвертором интересуют - как там насчёт слышимости снаружи? Само собой, если они закрытые, то снаружи всё должно быть очень тихо, но у них фазоинвертор присутствует. Как сильно он влияет на звукоизоляцию? В смысле, как снижает её? Или вообще никак не действует?

Ну на средней комфортной громкости терпимо вполне. Понятно, что если рок вдарить на громкости от души, то слышно будет хорошо вокруг.

Если имеется ввиду модель Arkona, то в компенсационные отверстия немного нижней середины прорывается, но достаточно тихо.., прям заглушённый звук, скорее всего внутри всё рассеивается.., а спереди (в перфорацию амбушюр) чуть-чуть высокие частоты слышно…

По звукоизоляции в Arkona, в плане попадания звуков снаружи, скажу, что достаточно хорошо слышно хлопки дверей в доме или типа того - иногда кажется, что это в записи…

Особо отмечу, что всё выше сказанное верно для вдумчивого прослушивания музыки на громкости ниже среднего - Schiit Jotunheim на низком гейне на 10 часов обычно.., на очень тихих записях не выше 11 часов регулятора громкости!

1 лайк

Спасибо. Значит и в других моделях примерно так же. Неплохо, одним словом.

1 лайк

Здесь, наверное, не совсем уместно объединять модели просто по типу - открытые или “закрытые”… Рогнир Динамик в этом плане сильно отличаются от Арконы, например, по звукоизоляции - в Рогнирах звуки снаружи не особо слышно.., по крайней мере - далеко не так, как в Арконе…

2 лайка

Не дадите ссылку где купить?
Давно хочу

Стал обладателем НБ. Клёво звучат… Кто то жаловался на недостаток ВЧ - по мне так их тут небольшой избыток. Главное, что они очень приятные. Избыток и подправить можно. Всего остального столько, сколько нужно. Отечественному производителю респект..!

12 лайков

Тоже много думал о замене драйверов в Thridi на новые современные.

Отказался.

Во-первых, от добра добра не ищут - ведь как кайфофо они звучат!

А во-вторых, у меня сейчас по сути легенда/раритет, а будет… ну как у всех )).
А легенда умрет.

7 лайков

Наконец-то дождался посылки

14 лайков

как модель называется?

R’n’R. Это была специальная серия, “шалость”.

Слушайте, может у меня извращенный вкус, и сотрудники Кеннертона закидают меня помидорами. Но, с велюровыми амбушюрами вообще классно звучат!

2 лайка

Помидоры лучше для салата оставить… Подтверждаю! Мне с велюром тоже очень понравилось! Очень!

1 лайк

Мы вот тут, как смогли, описали влияние типа амбушюр на звук.

Если кратко - можно как угодно и с чем угодно, главное чтобы вам нравился результат.

4 лайка

Да почему извращённый вкус-то, да сразу помидорами?! Если нравится как звучит, то хорошо ведь! :+1:

1 лайк

чего не хватает, это применения к конкретным моделям, например:
Rognir planar mk2 - дефолтно идет ECL 03 mf - выбрали потому-то
Если поставить ECL 02 / mf - звук сместится туда-то
Если поставить ECL 01 / mf - будет больше того-то и меньше чего-то

аналогично по другим моделям:)

1 лайк

У велюра есть еще одно свойство, которое мне крайне нравится - тактильная теплота. Если прям по простому описать в сравнении, то как будто приходишь домой после работы и одеваешь домашнюю удобную одежду, комфортную.

2 лайка