Наушники Kennerton и Fischer Audio

ECL-01 в комплекте идут. ECL-02 уже как дополнительная опция - отдельно докупаются.

1 лайк

В чем разница между м12 титан. И как отличается по зыку по сравнению с магни

Легенды кривее, уровень сравнимый.

Магни просто покривее и пониже уровнем. Из М12 либо студио, либо титан.

2 лайка

M12 Studio
звук умеренный во всех отношениях, звучание очень четкое в среднем диапазоне

M12 Titan
теплый и густой звук с хорошей проработкой тела вокала

M12 Titan Meister
звук массивный и немного искрящийся, так как акценты на нижний и верхний края диапозона

M12 Titan Legend
По духу похож на Meister, звук более насыщенный

Magni - это очень сочный, насыщеный звук

3 лайка

В Magni очень мне нравилось играть. Прям хоть второй раз бери. Погружение супер.

1 лайк

а у каких пик на мид басе поменьше ? и низ хлесткость(атака ? не разбираюсь в терминах. чтобы поближе к планарному) у них разная ?

Студио самые хлесткие и самые ровные. Титаны пожирнее, но нормальные еще, а Легенды и Мейстеры заметно жирнее, рыхлые и по скорости сильно уступают Титанам.

4 лайка

Добрый день! Мейстеры позиционируются как наушники, в которых норм играть. Как понять слова про “скорость”? Что за скорость там хромает по сравнению с Титанами? Скорость чего? У меня как раз игровая гарнитура на ладан дышит, я подумывал в эту сторону рискнуть. Титаны у меня есть и играть в них оказалось так себе - басы чрезмерно забивают диапазон, плохо слышны шаги и прочие шорохи. А тут со скоростью проблемы.

Мейстеры еще жирнее и медленнее, чем Титаны. Если хочется быстрее и прозрачнее, смотрите в сторону Студио.

Опять обновил свою аудиосистему. Получил на днях свой ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB., подключил. Вот скажу честно – разницу услышал огромную. Я не мастер писать, но как смогу, впечатления свои опишу.

Система у меня теперь уже следующая: CD проигрыватель Cambridge Audio 840С в роли CD транспорта –> оптический кабель Analysis-plus → ЦАП MS audio labotatory 1.0 USB → балансный XLR кабель Atlas Navigator → наушниковый полностью балансный усилитель FHA 1.3SE → балансный кабель из литцендрата + наушники Kennerton Vinneta. Кроме того, к DAC 1.0 USB подключил через небалансный RCA кабель Atlas Voyager интегральный усилитель Cambridge Audio 840 v.2 + акустические системы Wharfedale EVO 2-50.

Т.е., я исключил из системы аналоговый выход CD проигрывателя Cambridge Audio 840С, заменив его на оптический, и добавил внешний ЦАП. Что изменилось?

1. Глубина баса. Она заметно расширилась. Саббас теперь уже именно САББАС. Обновив свои Кennerton Thekk до Kennerton Vinneta, улучшение баса и саббаса услышал сразу и ощутимо. И даже был очень доволен, т.к. на предыдущих наушниках саббас присутствовал, но именно только присутствовал. На новых он ощущался этак уже реально хорошо, и я решил, что лучше и быть не может. Тем более, на изодинамических наушниках.

Ставлю CD Rainbow «Rising». Сразу после подключения DAC 1.0 USB я даже и растерялся. Бас с саббасом навалились всей своей массой. Телесность, большая глубина, скорость, артикуляция. Удар палочкой по барабану - именно удар. Раньше на иных аудиотреках он был по ощущениям несколько размазанным, не очень артикулированным, и в этом я часто грешил на запись. А зря! Грешить надо было на аналоговый выход моего CD проигрывателя. С DAC 1.0 USB ощутимо в басе прибавилось телесности. Хард рок теперь уже звучит именно как хард рок – напор, агрессивность, плотный, глубокий и хорошо прорисованный, артикулированный бас. Бас гитара уже буквально ревёт медведем, если так можно выразить свои ощущения. Но при этом бас по прежнему находится на своём месте и совсем не прёт туда, куда его вежливо не приглашали. Всё на своих местах. Rainbow «Rising» уже прёт как танк напролом. Разница по басу между изодинамическими и динамическими наушниками тут как-то резко стёрлась. Абсолютно нет его недостатка.

1. Сцена заметно выдвинулась вперёд. Она уже не по бокам из наушников и впереди, как бы дугой, она уже заметно выровнялась, ушла вперёд. И без того широкая, хорошая и глубокая сцена стала ещё глубже, объёмней, она стала ещё более слитной, локализация в пространстве стала ещё лучше, и заметно лучше. Вокал, инструменты – всё так округлилось, стало ещё более объёмным. Вот она, гитара – можете её мысленно потрогать. Вот он голос – мысленно возьмите его в ладошку. А вот тут палочка ударила по барабану. Все эти вышеперечисленные изменения слышны не на уровне «показалось».

2. Средние частоты. Ну, тут всё было отлично и раньше, но исчезла некоторая прохладность в подаче. Как-то помягче, что ли, они стали, чуть-чуть теплее. И без того красивый голос Патрисии Каас стал ещё более «только для Тебя». Cвязка DAC 1.0 USB + FHA 1.3SE + Vinneta делает тут своё дело, и делает его безупречно.

3. Высокие частоты. Ушли присутствующие в иных записях резкость, неприятные «цыканья». ВЧ чистые, прозрачные, не выпирающие, чёткие, красивые. Серебрятся. Их в меру. Больше не надо.

4. Детальность. Передаёт ЦАП именно то, что присутствует только в записи. Все нюансы музыкального произведения, ничего не скрывая и ничего не сочиняя по пути к аналоговым выходам. Если кто-то за детальность принимает колкости и прочую «наждачную бумагу» аудиотракта, и ему нравится это слушать, желаю приятного прослушивания. Лично меня устраивают именно нюансы музыкального произведения, сохранённые на носителе в процессе записи.

Мне понравилась детальная подача без «колкостей» и «острых углов». В таком виде звук более живой. С динамикой тоже полный порядок – тут даже смысла нет что-то ещё добавлять.

1. По жанрам. Послушал на разных музыкальных жанрах. Общая картина такая: клавишные, струнные, ударные, духовые инструменты, перкуссия, вокал, тарелочки, прочее – абсолютно всё подаётся прозрачно, чисто, естественно, натурально, динамично, музыкально. Предпочтений в жанрах я не заметил – классическая музыка, все жанры рока, инструментальная музыка, джаз, блюз, шансон (имею в виду настоящий), электронные жанры, соул, акустическая гитара, прочее – ЦАП справился со всем. Очень музыкальная, ровная подача. Живая, естественная, натуральная. Как в жизни. Без «ловли блох» в приступе аудиофилии во время весеннего обострения придраться не к чему - просто слушай музыку и наслаждайся её красотой. Это будет правильно. Тем более, подача очень такая музыкальная, с явным присутствием «вовлекатора» - музыку слушаешь с искренним удовольствием.

Теперь немного доберусь до нутра самого DAC 1.0 USB и моего CD проигрывателя Cambridge Audio 840C и немного покопаюсь там… В Кембридже ЦАП построен на AD1955. ЦАП этот позиционируется как один из топовых. Плюс, обработка – фильтры, апсемплинг, дизеринг и прочие плюшки. В общем, конкретно для линейного выхода CD сигнал обрабатывается с 16/44,1 до 24/384. В DAC 1.0 USB применён ЦАП PCM1793. Этот ЦАП в интернете позиционируется как бюджетный, который любят китайские Now name за его бюджетную цену. И по всем параметрам, если судить по документации, аналоговый выход моего Кембриджа 840C прилично обставляет DAC 1.0 USB. И вот тут начинается самое интересное! Всё вышесказанное красиво только в интернете и на бумаге!:rofl:На деле, своей музыкальной подачей DAC 1.0 USB, при реальном сравнении лоб в лоб, обставил мой Cambridge Audio 840C вообще легко и непринуждённо, оставив его далеко позади. Он его просто уделал! И не на уровне «показалось», как я уже говорил. Дома это вообще все заметили. Я вывел звук не только на наушники, но и на акустические системы через интегральный усилитель. Та же самая картина, только ещё более всё выраженно. Вывод: маркетинговые уловки, направленные на обман, своё нехорошее дело делают исправно. Да! - чуть не забыл… На интегральный усилитель звук выводил и по балансу и по небалансу. Есть в усилителе волшебный тумблер – переключает входы между балансным и небалансным подключением. Дак вот, разницы вообще – НОЛЬ! Абсолютно всё одинаково звучало. Даже по громкости. Короче, с первых же минут прослушивания с удивлением понял, что до DAC 1.0 USB моя аудиосистема вообще не звучала. Запела она вот только сейчас. С ним.

И виной всему оказался именно CD проигрыватель, который я брал в паре с родным его же усилителем. Вот усилитель-то как раз оказался и неплохим, хоть его когда-то интернетные аудиофилы и хаяли (весной особенно) за «плохой» бас, которого там «нет». Ещё как есть! Всю обработку с выхода CD проигрывателя я полностью отключил – дизеринг, апсемплинг – всё отключил. По оптике подал сигнал на DAC 1.0 USB как есть, вообще без обработки – 16Bit разрядности при 44,1кГц тактовой частоты. Со всем остальным справился ЦАП – у него всё это обработать получилось лучше всего. Получился самый лучший результат. Обработка проигрывателем не понравилась - давала неинтересный и либо совсем плоский, либо ещё и размазанный звук. В общем, так и оставил, раз 1.0 USB это лучше делает. Хоть мой CD проигрыватель меня и разочаровал своей подачей с аналогового выхода, но вот как CD транспорт он вполне хорош! Ну, если судить по конечному результату. Можете забросать меня помидорами, но полученный результат вполне можно сравнить с хорошим источником раза в два - в три дороже, однозначно. Ну и убедился заодно в процессе прослушивания, что и по оптике всё работает без нареканий, и что кабель зачётный - Analysis-Plus действительно делают отличные оптические кабели. По коаксиалу не пробовал подключать. Думаю, абсолютно тот же результат и будет. Просто я оптику выбрал потому, что это самый помехозащищённый и надёжный вариант. Балансного цифрового выхода у меня в системе нет, поэтому тоже не пробовал, но даже не сомневаюсь, что и там всё было бы без нареканий. USB вход пока не задействовал, хоть уже и драйвер установил на ноутбук. Я его хочу использовать именно для прослушивания со стримингов в качестве HiRes, но с этим у нас в стране сейчас проблемно. Установил Qobuz и Tidal на ноут, но толку-то с этого… С доступом проблемно. А наших, Российских стриминговых сервисов с обширной фонотекой, да ещё и чтобы в качестве HiRes любимую музыку найти можно было, я не знаю от слова, СОВСЕМ.

По дизайну пара слов… Дизайн по-английски строг. С карбоновой панелью ЦАП в реальности смотрится красивей, чем на фото. Поставил «стопкой» - снизу ЦАП, сверху наушниковый усилитель FHA 1.3SE. Смотрится вполне себе интересно. В аудиосистему хорошо вписались оба блока. Единственно, полная «гармошка» по дизайну была бы, если бы и на усилителе тоже кнопка была бы вместо тумблера питания. Ну или наоборот – тумблер вместо кнопки на ЦАПе. Чтобы полное соответствие было. Я за кнопку! Ну да это уже так – надо же к чему-то придраться «для приличия» ради. :grin: Но если быть до конца честным, кнопки мне показались чуть маловатыми - боюсь, что со временем на красивой карбоновой панели вокруг кнопок начнут оставаться замутнённые следы от пальцев. Надеюсь, это моё опасение необоснованно.

Вывод после прослушивания следующий – не надо, если что-то не понравилось в подаче, сразу грешить на усилитель, наушники, акустические системы, межблочный кабель… Может, стоит всё же первым делом обратить внимание на источник, с которого подаётся сигнал?!

П.С. DAC 1.0 USB - для прослушивания музыки очень удачный ЦАП с правильной, ровной, прозрачной подачей, и без жанровых предпочтений. С одноимённым усилителем и Виннетой получилась вообще идеальная связка. Полная синергия.

10 лайков

Уверен, что результат будет другой (понятное дело при наличии добротного кабеля, желательно из серебряной моножилы).

Задавал разработчикам этот вопрос. Как они сказали, если оптический кабель качественный (не имеется в виду дорогой), то всё будет абсолютно одинаково. В оптике, оказывается, сами срезы оптоволокна на концах кабеля сильно влияют на подачу - они должны быть очень ровными, чтобы информация считывалась с портов полностью, без потерь. И ещё они должны быть идеально чистыми по этой же причине. Руками заляпывать их нельзя. А если уж заляпал, то чистить только средством для чистки оптики. Есть в нём, правда, для коаксиала помимо небалансного ещё и балансный вход AES, но у меня такого выхода нигде нет в технике. Кстати, абсолютно все входные порты имеют полную гальваническую развязку для лучшей помехозащищённости (оптика от наводок и прочих помех свободна и полная развязка там - это по умолчанию), а в схеме аудиотракта полностью отсутствуют конденсаторы. Вот это вообще считаю большим плюсом, т.к. своим отсутствием не привносят в звуковую подачу своё веское слово. Думаю, не только обвязка самого ЦАПа, а в том числе и отсутствие конденсаторов в тракте и повлияло положительно и на глубину баса, и на его телесность, и на его скорость, и на СЧ с ВЧ, а также на хорошую голографичность музыкального образа и локализацию в пространстве, на сцену, да и вообще, на всю подачу в целом.

В программе выставки по крайней мере участие заявлено …

1 лайк

Спасибо. Надо присмотреться будет. Но лично мне внутриканалки только для портатива нужны. Плеер QLS-361 их раскачает?

ну мне они тоже не сказать, что для стационара, хотя перед сном иногда слушал с сд плеера, например, или стримероцапа,
qls по заявленным параметрам должен
недавно слушал их с бтр17 - вполне себе приемлемо, но “худосочнно”
норм раскачка придает “тело” звуку

1 лайк

Немного про Аркону.
Почему то одни пишут тяжелые на раскачку а другие нет. Сам в начале думал достаточно легкие. К LPW2 подключал играют но на пределе. Был гейн 1. На 2 раньше в принципе никогда не слушал. И не буду. На некоторых треках (нормальных) звук почти как в мр3. Дальше интереснее. На Head one с 45 лампой новодел и с 15, на той музыке что слушал в последнее время, а это француженки из 60 годов, громкость больше половины не делал т.к. не нужно. На первый взгляд все норм. И лучше чем с Shure 940 с кастомным кабелем. Записи конечно тех лет ( сами CD рипы качественные) не аудиофильские ( но есть исключения). Далее просто ставлю треки из CD Аудиодоктор и все становится ясно. -30 Дб записям не хватает громкости. Вуаля. Пробовал тестовые треки от Линн и тоже самое низкие уровни и усиления не хватает.
Вот в принципе и все, Head on не раскачает Аркону во всяком случае полностью. Да, в усилителе заявлено 300 мВ мощности, ламповой.
Хотел похвалить Аркону за хороший второй план, собранные образы, не размазанный вокал. Шуры 940 все таки выводят вокал на передний план немного не четко, хуже. (Но на лампе все особенно субъективно). Но недораскачннные усилителем наушники хвалить не совсем правильно.
Ну да ладно, старые записи мне нравятся как звучат. Вокал хорош на всей середине. Вот на верхнем сопрано у Милен Фармер не обнаружил хрусталя. Жаль. Очень. Буду копать. Так не должно быть. Забыл про кабель, с али топовый от лунашоп. Хороший. Стоковый не серьезный хоть и сбалансирован по звуку.

1 лайк

Надеюсь там заценить Аркону, все таки о них сильно противоречивые отзывы чтобы брать вслепую за их цену, особенно про НЧ. Si5 mk2 то же заявлялись как “баса там в достаке”, а по мне от 150 Гц там “завал”, результат яркие, детальные, но без НЧ основы, сводить самое то, но на бас контроль нужно еще что то …
Если у кого есть опыт прослушки тех и других поделитесь, буду признателен !!!

У Арконы баса сильно больше, чем у Си5, но светлота тональная и тембральная в правой части диапазона очень схожая.

1 лайк

Если у Вас нет категоричного условия именно “закрытые”, присмотритесь к Виннете. Баса у них с Арконой примерно одинаково. Но у Виннеты значительно больше сцена и лучше раскрывается середина.

Не одинаково. У Виннеты больше баса