“но с Rognir / Rognir Dynamic - k9pro хорошо играл.”
Рогнир Динамик - охотно верю.
Но если планарные Рогниры Вы слушали только с Fiio K9 Pro - обязательно послушайте их с каким-нибудь другим, заведомо подходящим источником.
Можете сильно удивиться звуку.
не только) слушал с cayin 3a/6a/300, слушал с holo may + holo bliss, слушал с violectrik v590 - разницу сложно не заметить:) Но это не вопрос контроля, это вопрос подачи thx aaa, ну и самого довольно средне бюджетного комбайна.
Комплект поставки у Виннеты состоит из кожаных и велюровых амбушюр. Одни, насколько помню, увеличивали немного акцент на басовой составляющей, другие более линейные.
ECL-01 звучание схоже со штатными велюровыми - подача ровная, много воздуха, баса и саббаса поменьше чем у комплектных ECL-01 с эффектом памяти (поинтеллигентней, что ли, как-то бас, если можно так выразиться). Джаз-блюз-соул-инструментальная музыка, на мой вкус, заходят с ними хорошо, для рока и электроники не очень - маловато баса для них будет. Но тут чисто дело вкуса.
ECL-02 - думал, бас навалится с ними всей массой, но не тут-то было - на Виннете с ними его чуть больше, чем с велюровыми, но меньше, чем с ECL-01 и эффектом памяти. После Thekk, где бас с ECL-02 наваливался ощутимо так после ECL-01, вообще был удивлён. В принципе, со всеми ими результат неплох, но тут всё же дело вкуса. Мне, например, Патрицию Каас с простыми ECL-01 больше нравится слушать, чем с ECL-01 с эффектом памяти - басовых ноток в голосе чуть меньше, и голос звучит более завораживающе, проникновенно, хотя и со вторыми всё хорошо - тут просто под настроение и личные предпочтения.
Кожаных с эффектом памяти + велюровых, что идут в комплекте, вполне достаточно. Если есть другие - хорошо, если нет, то и не вижу смысла тратиться на них.
Я явлюсь счастливым владельцем Kennerton Rognir Dynamic и FiiO K 9 AKM, подскажите, пожалуйста, по вашему мнению “улучшиться”/измениться ли звучание, если я буду использовать балансный кабель? Будет ли разница в балансном кабеле из литцендрата и кабеле из бескислородной меди? Какой разъем для подключения к усилку лучше использовать 4.4 мм или XLR 4 pin?
Добрый вечер! Вы наверное, имеете ввиду разницу между бескислородной медью и монокристалической?
Я перешёл со штатного в динамических Рогнирах 6,3 мм на балансный из медного литцендрата 4,4 мм.., сейчас его использую с Арконой и пока ещё с FiiO Q7…
Разница по звуку слышна сразу, но не прям вау, а более качественно прорисовываются мелкие детали и нюансы музыки…
Разъём лучше взять 4-pin XLR. Во “взрослой” аппаратуре может не оказаться 4,4 мм разьёма и какой-нибудь гибридный кабель с большим количеством жил может просто физически не влезть в Pentaconn… )))
да, слушал их с балансным кабелем - результат нравился больше.
Разницы между 4.4 и xlr не ощутил
4.4 - мне удобнее, т.к. можно было и к мобильному Q7 подключать - когда я в дороге
Как сказал мастер по изготовлению кабелей, всегда можно захолхозить, но это крайний случай, конечно = )
Там с проводниками больше экспериментировать надо, какие жилы будут использоваться, площадь сечения и т.д. Акценты могут быть более или менее заметны, нюансы появятся, где-то больше, где-то меньше, но вопрос лучше ли это всегда или порадуют ли изменения только Ваши уши скажут. Но поддержу Rubik_Djan’a - хороший кабель лишним не будет в хозяйстве.
Доброго здоровья всем
Хочу задать вопрос Валентину Валерьевичу на такую тему: имею rme adi-2 dac fs и BEYERDYNAMIC DT 990, ушки устали, хочу купить у Вас Vinneta, брал у знакомого послушать HiFiMAN Sundara, всё понравилось кроме того что звук как будто между ушами, а у баеров передо мной, надеюсь стать счастливым обладателем кенертонов,
С уважением к Вашей работе