Наушники Kennerton и Fischer Audio

Опытные форумчане, подскажите Валентину @kazangi что дальше с туром делать. И как его вообще запустить…

1 лайк

Здравствуйте Сергей! Рад вас здесь видеть. Однажды я уже купил MusicDealer XL по вашей рекомендации, о чем нисколько не жалею. Теперь вот и NB заказал, едут. Более чем уверен, что не разочаруюсь. А знаете, лично мне обзор понравился. Свежо, экспрессивно и нестандартно. Инквизицией, пломбиром и коньяком просто убили! Нет, серьезно, это не стеб и не сарказм. Желаю вам здоровья и творческих успехов! :wave::blush::+1:

5 лайков

Обзор получился с душой, эмоции настоящие, как по мне. Решил посмотреть на волне поднятого здесь хайпа).

1 лайк

“Я не ради трёпа спршиваю, хочу подобрать оптимальный шнур, кроме вас никто не слушал его с KHD.”

У этого производителя есть отличный кабель из монокристаллического серебра (я такой использую с Арьей), но с ХЛД отчего-то исключительно хорошо именно вот этот композитный кабель (из пяти-семи опробованных).

А кабель от Snorry с ХЛД мне понравился меньше - в первую очередь в части прозрачности звука, но зато кабель от Snorry исключительно хорошо подошёл к Арконе.

@Logand Для осанн и восхвалений г-ну Вильянову создайте отдельную тему и уж там…

А никто никого и не восхваляет. Если так думаете, то пожалуйста. Каждый имеет право на своё мнение. )))

В теме про наушники Kennetron каждый имеет право на свое мнение об этих наушниках. Все остальное оффтоп. Это последнее замечание.

1 лайк

Вдумчиво послушал свою систему через стабилизатор питания Штиль. Верха зазвучали просто волшебно, середина прекрасная. Но насколько улучшилась эта секция, настолько ушла энергетика из баса. Поэтому если у вас есть перекос по низам (как, например, у меня в Klipsch The Nines), то это прямо очень хороший вариант. В тракте с Nota Bene я не буду использовать стабилизатор точно.

Спасибо, значит круг сузился по поиску кабеля, GUcraft или кастом кеннертоновский, просто не хочется ошибиться, ещё раз благодарю за полезную инфу.

Получил вчера свои Нота Бене и хотел бы оставить первые впечатления о них. На мой взгляд, уши получились очень и очень хорошие, но боюсь, что все-таки кое какие обзоры могут сыграть на их репутацию и люди могут слишком придирчиво к ним отнестись, так как это получились наушники не убийцы всего и вся, а просто хорошие и очень приятные наушники.
Если отбросить непонятные ожидания и просто трезво ценить и понимать, что эти наушники стоят 45 тысяч рублей, то в сухом остатке получится очень удачная модель, которая подаёт музыку без излишней аналитики, но с приятной подачей и подключив к подходящему источнику, можно просто пропасть в музыке на часы. Для меня вышла идеальная синергия с Кайном Н7, не даром Валентин тоже слушал их с данным плеером, синергия просто изумительная, не хочется придется, а хочется наслаждаться музыкой.
Говоря о какой-то сухой аналитике, то НЧ и СЧ диапазон абсолютно восхитителен и никаких нет притензий, ВЧ же как-будто немного не хватает, но в целом оно порой играет и на плюс для более комфортной подаче.
Мне однозначно уши понравились и точно могу их рекомендовать к прослушиванию, при этом желательно выбросить из головы все, что ранее было услышано о них, а просто взять и послушать сами наушники, мне кажется, что у них есть все шансы понравиться.

24 лайка

И еще отдельно про удобство и внешний вид. Наушники очень удобные и чертовски красиво выглядят вживую. На голове сидят как влитые.

3 лайка

А разве не это является главным критерием качества наушников? Мы же покупаем их, чтобы наслаждаться, а не АНАЛИЗИРОВАТЬ.

Или нет?

3 лайка

Была ли у вас возможность сравнить НБ с Вали Неотерик? Я так понимаю, они одноклассники, несмотря на то, что Вали на треть дороже.

Чтобы наслаждаться наушниками, надо сначала немного проанализировать :smile:

1 лайк

Каждому свое, есть у меня, например, Виннета и она куда более техничная и можно больше деталей услышать, как впрочем и практически во всех дорогих хороших наушниках. Почему допустим НБ не тянет на условные 200 и тем более 500 тысяч. Некоторые прожжённые аудиофилы уже жить не могут без этого.
Но действительно для обычного человека, кто не хочет отдавать почку за наушники, а вторую за сэтап к ним, вполне могут найти все что им нужно именно в НБ.

Слышал, мне Валли не очень понравились и тяжело их сейчас сравнивать, так как нет на руках.

имея Rognir planar взял себе на работу и под командировки - rognir dynamic. Ибо 190+к на работу дороговато.

В итоге работу сменил, и обе пары поселились дома. По-началу еще слушал разные “под настроение”. Но потом оказалось что dynamic версия - 100 времени лежит. Имея куда воткнуть хорошие уши, просто не хотелось даже надевать версию попроще.

Это я к тому, что имея Виннета-у может оказаться, что другое будет лежать)) Но время покажет.

3 лайка

Не, у меня много разных ушей и практически все регулярно слушаю под настроение. Так как приедается один и тот же звук, а попроще оно неоднозначно. Иногда хочется выслушивать детали, а иногда хочется более расслабленного и музыкального звучания.

4 лайка

Сегодня я узнал много интересного, насколько непросто сравнивать несколько моделей наушников, насколько неудобно это бывает делать, а в моём случае я буквально освоил индийскую позу “ракомдаш” и поясница была в состоянии умирающего лебедя. Однако, при всём этом есть положительные моменты: получил хороший опыт, стал делать заметки во время прослушивания музыки, чтобы не забывать. И не заметил как прошло 7 часов времени в салоне “институт Звука”. Хочу поблагодарить отличных ребят - Александра и Дмитрия, что дали возможность в спокойной обстановке в комнате для демонстрационной прослушки акустики послушать несколько моделей Kennerton: Nota Bene, Magister Heritage, Vinetta. Дополнительно взял с собой свои Vali Neoteric.
Данный отзыв является исключительно субъективным взглядом на вещи, он не претендует на звание абсолютной истины или вообще хоть какой-либо истины, цели, которые я преследую, дать немного той информации, которая может быть полезна потенциальным покупателям и да за потраченное время мне никто НЕ платил/проплатил, прослушка, исключительно ради тех ребят, которые не имеют привилегии и возможности посетить салон с продукцией Kennerton в своём городе.
Начнём, пожалуй, с источника, за время использования Vali Neoteric он пока не сильно изменился:
MSI GS43VR [ноутбук] → Foobar custom [Вывод через Kernel Streaming] → xduoo xd-05 basic на ОУ AD827AQ [USB Type-C] + внешнее питание на пауэрбанк. Были отключены все DSP/EQ, кроме ресемплера SSRC X (профиль otachan ultra). В демонстрации не участвовали: сотовые телефоны, стриминг-плееры и стриминг-сервисы (Spotify, TIDAL, Qobuz, HIGHRESAUDIO), не использовался MQA. Только плеер Foobar и аудио файлы формата flac/ape (мастеры CD/SACD/XRCD/K2HD). Все наушники подключались к родному кабелю от Vali Neoteric.
–NOTA Bene
Открытые динамические наушники, которые не так давно были представлены владельцем бренда Kennerton Валентином. Конструктивно оголовье и держатель повторяют такое в Magister Heritage.
Посадка удобная, макушке комфортно, не давит и не оказывает заметного давления спустя продолжительное время. Ничего не люфтит, не скрипит, добротно собрано, если не танк, то точно джип “хаммер h1”. Джеки грамотно расположены под углом, что уменьшает вероятность переламывания кабеля, если там вообще может что-то переломаться. Амбушюры в стоке овальные - велюр, тактильно очень приятный, мягкий, но держит форму отлично. Ушам комфортно, не жарко, есть небольшое соприкосновение с велюром, но дискомфорта не доставляет. Если очень придираться, это относится и к магистрам, то названия L (left) и R (Right) обозначены с внутренней стороны держателя, в то время как Vali Neoteric / Vinetta имеют надпись с внешней стороны.
–Впечатления от прослушивания
Наверное, следует начать с таких слов… Наушники МЕЛОМАНСКИЕ, наушники ОТДЫХ, наушники НАСЛАЖДЕНИЕ, наушники послерабочего и выходного дня, у них ромовая / карамельная тональность. Выше я уже писал свой первый опыт, когда послушал их на презентации, теперь пора немного расширить эти впечатления. Звучание комфортное, весьма, сбалансированное подача - смесь нейтральности и теплоты, слегка с уклоном в басовую область, при этом нет намёка на излишнюю яркость, многозвучие не создаёт кашу. Наушники не требовательные к усилению количественно, скорее качественно. достаточно было выставить в middle gain на 1 час. Хорошая детальность, разделение инструментов, музыкальность, звучание сбалансированное, наушники не пытаются извлекать все звуки подряд, вместо этого полотно плавно раскрывается перед слушающим. Инженеры постарались с тюнингом на славу. Эти наушники не смогут поразить сверхвысоким разрешением, супердетализацией, монстроуозным басом, вместо этого они подарят радость от прослушивания и много эмоций. В отличие от Magister Heritage и в ещё большей зависимости Vali Neoteric, Nota Bene не такие капризные, гораздо менее критичны к записи, сибилянтов явных не услышал, хотя много записей китайских исполнительниц, а там и тс/тц/си/ш, но эти звуки чутка притуплены, сказывается тюнинг, поэтому воспринимались очень даже легко. В Nota Bene можно долго просидеть слушая музыку и не снимать наушники. Наушники хорошо показали себя в электронной музыке (synthwave, IDM, trance), есть грув, бас не самый хлёсткий, но такой по-джентельменски собранный, старается держать себя в рамках. Хорошо в инструментальной музыке, классике, где басовая составляющая выходит на передний план. Мужской вокал убедительный, эмоциональный, Dean Martin, Johhny Cash, B.B. Coleman, внезапно, Luciano Pavarotti, там с ним вообще магия О_о. Наушники неравнодушны к Италии, а именно к таким замечательным композиторам, как Bruno Nicolai, Ennio Morricone, Piero Piccioni, Fausto Papetti. Очень понравился Leslie Cheung (но там и рип диска XRCD). Музыкальные саундтреки к фильмам жанра Джалло прям очень хорошо (записи 60-75 гг). Хор - плотно, отчётливо слышится. А вот женский вокал показался менее информативным и вовлекающим, но тут уже соответствующий мастеринг злую шутку сыграть может, Eva Marie Cassidy отлично исполнила. Для себя выделил, что относительно Vali Neoteric / Magister Heritage слабыми местами модели Nota Bene являются не такая высокая прозрачность относительно более дорогих моделей, нет такой воздушности и размаха сцены, плавающий местами женский вокал, звуковое полотно иногда немного смазывается и не такое отчётливое, местами не хватает артикуляции, техничности. На рок музыке может не хватить агрессивности и рычания, но насколько приятно этот самый рык слушать, может как раз захочется спокойную подачу, про металл не скажу, не слушал. Но Buckethead с его Electric Sea был особенно вкусным на Vali Neoteric / Magister Heritage. Выслушивать колокольчики всё же лучше на более дорогих моделях. А вот кларнет Acker Bilk’a просто волшебный, наушники прямо тяготеют к такой музыке ровно как и к старым записям. В наушниках Nota Bene много положительного, насколько недостатки, мною названные, справедливы, думаю, сколько людей столько и мнений, критичны ли они? Нет, потому как понятие тут недостатка более размытое и субъективное.
В сухом остатке мы имеем действительно достойные наушники, способные порадовать и подарить букет эмоций своим владельцам, а благодаря тёплой подаче будут согревать в предстояющую зиму. Они не идеальны, они точно НЕ убийцы всех и вся, они делают то, что могут и делают это хорошо.

P.S. №1 Я не совместил обзор нескольких наушников в одной статье, поэтому в таком же ключе напишу про Magister Heritage и Vinett’y.

P.S. №2 Фоточки…

30 лайков

Какие красивые!

1 лайк