Они не “пилят” на высоких?
Почитал - хвалят их.
Вот график нашел. Он хоть на Ваш слух соответствует действительности?
И последний вопрос - наружу звук сильно слышно?
У меня 325 были - играли наружу не сильно.
Они не “пилят” на высоких?
Почитал - хвалят их.
Вот график нашел. Он хоть на Ваш слух соответствует действительности?
3000e без прогрева или после долгого простоя пилят, и сильно. Я описываю свои ощущения. Треки с женским вокалом, например, которые на грани сваливания в сибилянты, просто зацыкают все мои уши.
На графики всегда смотрю только из любопытства, а не как на руководство.
Наружу играют прилично, т.к. открытая внешняя часть имеет большую площадь. Но и на это я смотрю, примерно как на графики, т.к. это открытые. То есть понятно, что их слышать будут все домочадцы.
Сильно/несильно наружу - это, для меня, имеет значение при выборе закрытых.
Чем владею: 325х, RS2x, RS1 со своим усем (первые, как я понимаю), PS500e, GS3000е, теперь еще и HP100SЕ.
Слушал: RS1x, Hemp, GS3000х.
Вот RS2x, GS3000е, HP100SЕ - очень нравятся. Без выделения “лучше/хуже”. Каждые в своем тракте. Включаю и слушаю с удовольствием.
HP100SЕ на ВСЧ и НЧ близко к верхним Stax.
И это совершенно не значит, что “RS1x, GS3000х” плохие, конечно.
Градо - это своя планета.
Ох уж эти забавы по графикам.
Увидеть график, а потом пытаться услышать подтверждение.
Нафиг так жить :))
Ну, почему забавы. Примерно уже ориентируешься, что ждать от наушников, где можно увидеть проблемы (пики по частотам, провалы и прочее).
Меня пока еще мало подводил такой подход. Мне например пик на 8 кгц - не мешает, а на 10 - уже раздражает. Предпоследний раз перед покупкой одних наушников график не посмотрел - думал прокатит, а нет - на “дурочка” не прошло. Итог - продал.
Поэтому кому надо - смотрит, а кому не надо, верит во что-то хорошее - пусть не смотрит.
Тоже подход, конечно.
Но тракты-то и уши у всех разные. На каком тракте снимали АЧХ (лампа/камень)?
Может мои уши сглаживают и/или обостряют участки АЧХ, приводимые в картинках ![]()
И рекаблинг, благо что у SE он есть, никто не отменял.
Сравнил с Эндорфином.
Родной градовский не просто так (на сдачу) в комплекте. Он на мой слух больше подходит HP100SE: суббаса чуть больше, воздуха (деталей на ВЧ) чуть больше, динамика больше (даже не чуть); единственное - на некоторых энергичных атаках ударных НЧ показались чуть резиновыми, излишне упругими (местами, на некоторых треках). Это прошло 2 дня прогрева.
Эндорфин чуть сглаживает края на НЧ, дает этакую ламповость, и, думаю, на ламповом усе это будет перебором.
Одна проблема с новыми кабелями у Градо - слишком жесткая оплетка. Сам кабель (1,8 метра) коротковат; при такой жесткости и длине, степени свободы маловато. miniXLR припаяны клювиками в одну сторону, поэтому правый приходится выворачивать на 180град, и сплиттер встает перпендикулярно груди. Удлинитель существует, но его нужно отдельно заказывать.
А вот кабель из Neotech
2x4 (по 4 на канал) играет почти один в один с оригиналом, только самую самую чуть сглаживает ВЧ. Здесь уже дело вкуса. Неотечь очень мне приятен на слух. Да плюс то, что он мягкий.
Сейчас рассмотрел: на чашке что-то промаркировано перманентным фломиком; видимо для удобства при сборке; спиртовой салфеткой оттирается с трудом. Не критично, конечно, это легкий шарм градовской ручной сборки (их наушники-то у меня не первые) ![]()
Ну а звук: по сравнению с 3000е - приличный шаг вперед и вверх.
Одно НО (к цена уж попривык), их * Driver Size: 52 mm стал еще более требователен к усилению, для “киловатных монстров” может это не заметно, но для ламповых уже может оказаться критично. Мой лампадник GS3000е (PS1000-2000е и всё что ниже) качал легко, а с новыми драйверами 3000x уже начинал филонить.
Тоже заметил, слушая 3000х, что туже Ешек.
А вот 100ые, как ни удивительно, качаются легко, как Ешки.
НР100SE опупенные наушники. Боюсь, что вытеснят они GS3000e совсем на полку ![]()
Опять искушение ![]()
Придется 3000е на продажу выставлять.
За копейки … ![]()
Копеечка рубль бережет ![]()
Посмотрел просторы интернета. Ну так себе копеечка :))
Не везде еще есть 3000 именно Ешка, а мне она нравится больше Хшки.
Вот в 100 и, судя по отзыву выше, в 950 градовцы довели драйвер 52мм до ума (приготовили в правильном оформлении). А Хшка мне показалась резковатой и, при этом, не выигрывала у Ешки в тембрах, а наоборот - из-за резкости мне показалась суховатой на тембры.
Та же беда приключилась с выпадением цилиндрика. Подскажите, СаундПал, где деталь покупали, это магазин наушников на ул. Зверинецкая, 12?
Да, на Зверинецкой. Лучше им предварительно позвонить.
Есть еще пара-тройка вариантов:
https://spl.ru/ Но не знаю - продают ли ЗИП.
Через бояр, которые могут помочь с доставкой из США, купить в фирменном магазине Градо. Я так делал через Бандерольку (заказывал в ЗИП вместе с RS2x и запасными амбушюрами). Выходило дешевле, но только вместе с основным грузом ,т.к. доставка стоит денег.
Через www.Zenmarket.jp спросить в магазине, продающем Градо. Возможно японцы и могут продать ЗИП. Не знаю бизнес-модель японских онлайн магазинов: продают только то, что есть (т.е. при гарантийном случае делают ремонт заменой или отправляют в какой-нибудь фирменный сервис Градо в Японии) или могут войти в положение. Приобретайте уникальные японские товары на Rakuten с доставкой по миру | ZenMarket.jp
прямая ссылка на этот магазин на японском ресурсе https://www.rakuten.co.jp/e-earphone/?rafcid=wsc_i_is_1011818409149279104 , откуда Зенмаркет и подкачивает данные себе на сайт, а потом предлагает выполнить доставку в Казахстан, например.
Спасибо!
Градовские амбушки и удлинители они продают.
HPA-1 и HP-1 у меня пару месяцев, слушаю их чаще остальных (включая ЭС, потом объясню почему). HPA-1 при питании от крон и от сети не отличается по звуку, сравнивать очень удобно – сзади есть переключатель. Кроны в поездке удобны, но дома проще от сети. Связка очень синергичная, чего и следовало ожидать. Сравнил с еще тремя «малышами» - RA-1, клоном HPA-1 из Самары и Gilmore Lite mk2 (двухблочный от HeadAmp с апгрейдом по конденсаторам). Еще сравнил с Ear/Yoshino HP4 (с лампами Philips / Pope 60 годов). О клоне HPA-1 из Самары есть вот здесь в моем посте на ДХ Линейка Grado в Doctorhead. - Страница 2 - Наушники для дома - forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Уши для сравнения использовал HP-1, RS1, D7000, CD3000 и Кеннертон в корпусе от CD3000 (с заменой драйверов и чашек). Уши все мои, поэтому почерк их знаю неплохо. Хуже всего звучали RS1, лучше всего HP-1. Все силки были подключены через пред (видно на фото – Technics V10 (1979 г.) с апргейдом по конденсаторам профилактикой и заменой разной «возрастной» комплектухи). Без преда слушал только HPA-1, было явно хуже по разрешению и динамике, все остальное было тоже хуже чем с предом, но не так явно.
HP-1 и D7000 оказались близки по тоналке (хотя я думал «по памяти», что D7000 будут более басовитыми), но у HP-1 выше разрешение, лучше СЧ и ВЧ и они более увлекательные. Вообще HP-1 одни из самых увлекательно звучащих ушей из всего что я слышал. CD3000 самые светлые (на мой вкус – светлые «по делу»), по разрешению и СЧ примерно паритет с HP-1. Кеннертон самые басовитые, лучше для записей, где изначально баса мало. Gilmore Lite оказался самым басовитым усем, с «крупным» звуком, несмотря на маленький размер. Оставлю его пока у себя, понравилось его звучание, хотя сильно отличается от трех других (которые по тоналке и подаче близки). HP4 более ламповый по звуку, то тоналке близок к трем малышам, особого преимущества у него нет (разве что для любителей лампы он будет получше). Потом послушаю остальные уси без преда, так сравнение будет объективней. Из других Градо у меня много лет были PS1000 и GS1000. HP-1 это лучшие Градо из всего что я слышал. Снимать их с головы после пары часов прослушки не хочется, для меня это показатель. По звуку у них все на месте, сначала немного ярчили, т.к. долго лежали у продавца без дела. Часов 100 прогрева более-менее хватило. ЭС у меня по-прежнему в приоритете, но вот что-то подсел я на HP-1. Х9000 от Т2 выше классом (что не удивительно), но HPA-1 и HP-1 это очень удачная связка (особенно с хорошим предом). Бывает такое – классом ниже, а слушаю больше), правда с мыслью, что ЭС никуда не денутся. Если кому-то интересно, могу подробней написать. Если вам где-то попадутся HP-1 и/или HPA-1 очень рекомендую послушать.
секция тембр-блока в активном состоянии?
в основном - да