вот такие стоит поскать, пользую такие АА и ААА, полное удовлетворение
зашедшим случайно (кто в теме, тот в курсе) SONY CD3000 уши ЗАКРЫТЫЕ и это слышно, при том что в хорошем (не говоря про отличное) состояние - вещь крайне редкая. Может не зайти.
про RS-1, были с “пуговицей”, потом без, потом мод версия от Alessanro PRO (самая интересная на мой взгляд из той линейки), пото попадались еще Alessanro с уже невнятно-странным звучанием с непонятным происхождением. И ВСЕ они (опять же для меня, мы ведь про свой опыт) на раз-два проигрывают серии PS1000 (2000), составляя некоторую конкуренцию GS1000 (но не 3000) за счет более нетребовательного усиления.
Про усилитель RA-1 - может быть, не довелось в RS-1 послушать, а со старшими PS/GS1000 (2000, 3000) он им не очень то и нужен. Тем подавай ламповый однотакт.
как то так под вечер )) по встрепенувшейся теме Градо
PS сижу на них не помню сколько, лет 20 точно
RS-1 и GS1000 совершенно разные по подаче.
Не хуже-лучше, а именно разные.
Сейчас в хозяйстве остались только GS1000, но иногда возникает мысль купить RS-1 или RS-2 (пожалуй самые “кривые”
из Grado)
А можно пару слов про амбушки ‘правильные’ для sony. Имею 1700, ищу амбушуры.
У меня был хороший поставщик в Штатах лет 12 назад, он мне продал из того что мне подходит по размеру и по качеству. Я долго выбирал, мне больше всего подошли из овечьей кожи японские для Stax 007mk2 черные. Купил тогда несколько пар и поставил на все уши подходящие по поверхности для установки на двойной скотч, включая CD3000. Двойной скотч - покупал самый качественный из всего что есть, вспененный, без запаха. Скотч нужен очень качественный, чтобы клей со временем не подтекал. Выбирал по совету столяров на крупном строительном рынке. Фирма какая-то была европейская, сейчас название сразу не вспомню. Где-то в шкафу должны быть остатки, если интересно - могу поискать.
В поисках информации - подал заявку в группу на FB по Grado где думаю найти единомышленников и ответы на мои вопросы по Grado (и желательно без общения «запанибрата» как у нас на разных форумах и чатах почти норма, к сожалению). Если получу положительные ответы на интересующие меня вопросы по усилкам HPA-1 / HPA-2 и ушам HP-1 – посмотрю какие есть варианты с заказами и насколько они исполнимы (не по цене Орфеев) Redirecting...
То, что HPA1/HPA2 лучше чем RA1 – понятно, непонятно насколько лучше и какое питание искать – на кронах или от сети. Также хочется получить больше информации по HP-1 и их звуку на разных трактах в сравнении с другими Градо и с топовыми динамами, планарами и электростатами. Потом напишу, чем эта история закончится.
не пойму о каком панибратстве речь, но по градо надо не на фейсбуки идитить, а на хедфай с темой по ушам на несколько тысяч страниц. уж не знаю есть там “паниброзерство” или нет. Да и поисковик там неплохой.
Какое то время изучал тему HPA-1/ HP1 и сделал выводы из информации такие, могу ошибаться: наушники по звуку правильные и предельно нейтральные (по почерку ближе к PS500/PS1000 но лучше) , RS1 рядом с ними должны быть мёдом для ушей. Усилитель - HPA1 гибридный, его можно слушать как от сети, а можно вставить батарейки.
Панибратство - фамильярная форма общения, означает некорректный, неуважительный и недопустимый стиль межличностного взаимодействия.
Такое определение нашел.
Для меня это нарушение личных границ прежде всего.
Например когда дают непрошеные советы.
ну что такое я и сам знал. но не знал про какую то привязку к определенным чатам(сайтам, группам). оно есть (может быть или не быть) везде. в т.ч и в ФБ. Да по некоторым группам в телеге есть нечто подобное (может так показаться), но это скорее закрытые группы и такое общение там ну как продолжение личного общения в быту (фотографический, например.)
Стоить заметить, что обязанности общаться на форумах итп нет. Если не устраивает форма взаимодействия, или жаль впустую потраченного времени например.
Тема про Градо ожила, и я достал с полки GS3000е, которые туда переехали после приобретения Рогнир изо: во-первых, Рогниры закрытые (обусловлено правилами домашнего прослушивания); во-вторых, подача с богатыми (без фанатизма) НЧ мне всегда импонирует.
3000 очень зависимы, как мне показалось сходу (без периода адаптации), в первую очередь не от тракта (менял лампу на камень и наоборот), а от качества записи:
- Иисус Христос русской версии - это перебор ВЧ и недостаток НЧ; на виниле вообще мне это сложно выдержать.
- Хорошие треки на Qobuz - это все на месте и в полном объеме; СЧ и КИЗы(пространство) вообще опупенные, за что я и полюбил в свое время Градо.
Очень интересно было бы послушать заявленный флагман - НР100SE.
подскажите отсутствие самого низа - это следствие конструкции всех Градо ? Ну динамик в куске трубы (упрощенно) ? Есть шанс на базе корпуса Градо или подобном от китайцев подобрать динамик(драйвер) и на выходе получим еще и суб-бас ?
Думаю, это относится к большому количеству открытых динамичесих конструкций, не исключая и Градо.
К Вашему вопросу:
Шанс есть всегда ![]()
Но это будет совсем уже не Градо.
Скорее, нужно посмотреть что-то фабричное и изодинамичное.
Даже мод Градо с сохранением динамиков - уже не Градо. Единственное - пробы с кабелем, но это только на новых Сотых, где предусмотрены разъемы.
Или ламповый училок, а лучше сразу акустику.
Все-таки спад у всех Град слева почти одинаков. А динамические открытые наушники в природе имеются и с суб-басом. По крайней мере спад не такой явный и ранний. В остальном соглашусь по тоналке если нравится, то придется терпеть такой ньюанс.Да ламповым их приободрял, но он дома.А надо на работу. Да еще и темброблок на нем же.
Я свои GS1000 переделал на баланс, поставил XLR 4-pin.
Это просто сделать, т.к. в кабеле к родному штекеру подходят 4 проводника.
Сильно лучше получилось, наверное потому что балансный выход у усилителя интереснее.
Это не мод, а серьезное улучшение!
Если на конце кабеля, т.е. папаХЛР вместо джека .
Поэтому я и не писал “все открытые” ![]()
Также как и закрытые с опупенной сценой существуют, как наивно полагают обладатели закрытых ![]()
а вот чутка не по теме, но по закрытым. сцена ладно, но всегда ли зажатость звука чувствуется в них ? Уже много дешевых переслушал сцена большая в некоторых вполне, но блин все время чую, что “что-то не то”…Примерно как руками открытые закрываешь снаружи вот это “не то” сразу лезет.