Соглашусь. Может, и встречаются исключения, но общей картины они не меняют. Примечательно, что свои самые любимые (с развитием, потому в разные периоды) наушники я сначала послушал у себя дома, а затем уже купил. Это были Сони 1700 и Эдо 2023А, причем последние я слушал в нескольких турах в разных модификациях с разными кабелями, прежде чем принял решение. Ну, и со временем сложились личные предпочтения, которые можно проверить по формальным спецификациям минуя обзоры, как то: значительно повышают вероятность попадания слова “диффузор на подвесе”, “биоцеллюлоза”, снижают “майлар” и его родственники.
Коротко о комплекте ЭДО 2023А & кабели Hybrid Audio & ламповый OTL усилитель Danfi & RCA Wire World Eclipse 8 Cable + Wire World Power Cable Electra 7.
Эргономика – красивые и очень удобные наушники, в них легко можно «просидеть» почти целый день;
Комплектность – в комплекте к наушникам идут два «идеологически разных» кабеля с балансными 4-pin XLR разъемами, по-видимому “по умолчанию” предполагается, что прослушивание наушников будет только в комплекте с прилагаемым к ним усилителем. На мой взгляд, было бы неплохо добавить переходник XLR 4-pin->6.3mm, что позволило бы быстро и легко оценить наушники и кабели с другими усилителями (если они у вас есть, конечно). Функциональный и надежный Travel Case – нет никакой проблемы с хранением и сохранностью наушников;
Усилитель – функционально строгий тяжелый «брусок» черного цвета с круглой крышкой трансформатора питания и лампами на верхней крышке. Помимо собственно усилителя, в небольшом дополнительном Travel Case прилагается RCA кабель и кабель питания от Wire World.
Первый сюрприз. Как выяснилось после первого же включения, регулятор громкости у усилителя не подключен, то есть для изменения громкости необходимо пользоваться регуляторами источника аудиосигнала.
Второй сюрприз. Звук. Это мое второе прослушивание наушников ЭДО (мой первый обзор можно найти в теме) и на этот раз я ожидал услышать нечто неожиданное.
Но нет – все без особых изменений - Детальность – умеренная, но достаточная. Мне хватает, но возможны вопросы
Объем – умеренный, в целом сцена ограничена внутренним пространством головы и «за пределы» не выходит. Бас – его даже больше, чем в предыдущий раз и к качеству баса (разборчивость, динамика) остались все те же вопросы.
Голосовой диапазон – довольно неплох, ситуация с женским вокалом стала легче, но у Аиды Гарифуллиной по прежнему так и проскакивают басовые нотки;
Высокие – их столько, сколько нужно (на мой слух) и воспроизводятся они чисто и разнообразно;
Жанровость – Классика по-прежнему не для них, из-за некоторого подъема на НЧ классика подается с несвойственным для этого стиля «напором и драйвом», но вместе с тем динамические контрасты очевидно «смазаны» и причина этого (как я выяснил в ходе прослушивания) – предлагаемый усилитель;
Больше подробностей будет чуть позже.