Фостексы были первыми переделаны и они до сих пор живы)))
Лучши звук в совокупности всех качеств из моих личных наушников был в накладных KOSS Porta pro2000. 48 Ом, если я помню правильно. Из за этого и непопулярны, портатив толком их не тянул)
В Эдо вам все равно, прилегают герметично амбушюры к голове или нет.
!!! Хотелось бы присоединиться в Екатеринбурге, хотя бы на вечер …!!!
Хорошо! Кто с Екатеринбурга, прикидывайте примерно на май месяц, после праздников конечно. Я постараюсь приготовить комплект с усилителем и кабелями.
А можно, да? Я с Екб. Интресно б было столкнуть с LCD2c и возможно даже с дофазорными двойками на своём сетапе.
Собирайтесь пока в одну группу, сооринтируете друг друга по времени и месту.
Я ЗА !!!
А во что их превратили в итоге? Неужели с их микроскопической мембраны можно что-то выжать, не забив на них и не перейдя на что-то более поддающееся?
Родителям нравится их с телевизором использовать. Но преимущественно из-за их лёгкости и надёжности. По звуку у них разве что тоналка приятная, как и у ритмикс508.
Мне, как ни странно, очень заходили rings of saturn в ритмикс508 пока по улице в них ходил. Дома конечно слушать их смысла не было, когда на столе были 5000ые деноны.
Вы зря обрезали название наушников, Сергей! PortaPro и PortaPro2000 это совершенно разные модели даже внешне, не говоря уже о звучании и нагрузке.
Я вот, после того как мне их знакомый вернул в сломанном виде, пытался найти замену среди других накладных наушников и не нашел ничего даже близко! Очень расстроен был, что их сломали. Стоили они кстати заметно дороже PortaPro.
https://www.dastereo.ru/t/moya-sistema-na-polku-a-tochnee-na-komod-fox37/73269/287?u=fox37
По моему корпус сделали с перфорацией, рвзвернули излучатель, демфирование поменяли. Они и сейчас работают вполне, не тяжелые на подъем. Но я их уже давно не слушал.
Ого, с открытием меня.
В поисках “нормального баса” и забрел сюда…))) На прошлой неделе брал у Сергея на тест Si5 mk2. Автором заявлено “баса в них в достатке”… После первых 15 мин. и после суток “прогрева” впечатление схожие. От 500Hz и выше все хорошо читается, и разделение, позиция в пространстве сцена все оч хорошо! НО!!! Баса нет, левее 150-200Hz ощущается резкий спад. (так звучал плеер Fiio X5-1 кто помнит такой).
ИМХО ищу звук Si5 mk2 только с приподнятым на 3-4 dB нижним шлейфом от 150 Hz …
“Прямые” полноразмеры и плеер это всегда печаль. . К плеерам надо подключать всякие Градо или из-того же Серии Жулики(или как их там) полноразмерные , и то .. да, я помню, что есть эталонный плеер Самсунг м21 ))))
Это да! Но я не об этом, подача самого плеера была такой, без басовой …)))
С басом все просто, на первый взгляд. С короткоходыми небольшими мембранами, необходимо обеспечить герметичность камеры прослушивания, для того, чтобы при минимальном поршневом ходе обеспечить необходимую компрессию внутри и создать высокое ( относительная величина) давление внутри камеры. Что-бы быстро такую работу выполнить- необходимы высокие энергозатраты, требования к усилителю по току и стабильности выходной амплитуды выростают.
Я подготовлю, подготовлю в этом году тур наушников со смартфоном)))
Жаль, вам в него не попасть, как и мне теперь в туры дорогу закрыли)
Я Si5 на чем только не гонял, от 1DA9038 до ОРРО НА-1 3.5 Вт по балансу, Yulong DA-11 там 5 Вт по балансу, Yulong DA-8 1.5 на 6.5 TRS и почти ламповая подача …
У меня мобильная тема закрыта…)))
Да я скорее “технарь”, и только в третьих “аудиофил”…))) Физику процессов я понимаю. И тут да, сели они не очень, великоваты. Поигрался амбушюрами из тех что были, но желаемого баланса не достиг …
С OPPO HA-1 знаком, но мне лично мой бывший Audeze Deckard больше нравился и хозяину OPPO тоже.
DA-11 к примеру у меня был - слушал я его гораздо меньше времени, чем потом продавал.
И еще 5 коп. Отсутствие НЧ в ИМХО всё-таки особенность драйвера, т.к. имею противоположный опыт с ОРРО РМ-1, с ними много экспериментировал, благо удобно разбираются. У РМ-1 наоборот спад на ВЧ после 9-10 kHz. Их можно сделать темнее или светлее, меняя демпфирование камер и строение амбушюр. Но спад на ВЧ в той или иной степени остается, где то прям в тему, где то глуховато. Подобрал пару оптимальных вариантов пэдов и заказал у Белорусов в VisperAudio. Но само построение звука в планарах зашло !!!