Наушники Эдо, созданы для любителей слушать музыку.

С комбайнами у меня мало опыта, как не заглядывался на них, так ни одного у меня в системе и не поселилось за многие годы. Поэтому про усилители. У меня версия А, то есть бездемпферная. Поэтому вся ответственность, ну почти, за контроль на НЧ ложится, по всей видимости, на усилитель. Иначе басы начинают гудеть и бубнить. Но для версии, что вы слушали, с небольшим демпфированием, проблемы с контролем на басах быть не должно.
Кстати, версия А отличается более открытой и раскованной подачей музыки и вокала, то есть на серединке диапалона. Плюс большее количество баса, как мне нравится, но легко можно переборщить с ним.
Эдики хорошо играют от усилителей средней мощности. То есть, на мощь усилителя можно особо не заморачиваться. У меня Эдики самые покладистые наушники в плане усилителей - больше всего вариантов. Отлично поют от Рудистора, ещё более понравилось от Электротон Фонестейж. Недавно в туре со SCIBER Enflow случилась замечальная синергия. Правда, Энфлоу у меня был запитан не комплектным импульсником, а линейным БП.
Из ламповых, мне понравился с Эдиками польский Феликс Аудио Эйфория.
На мой взгляд, Эдикам нужен усилитель с нейтральной подачей, либо с небольшим смещением в теплоту. С прохладными аналитичными усилителями как то не очень. Но, это мои личные вкусовые предпочтения.

6 лайков

У меня кабель авторский из монокристаллической медной моножилы. По звуку очень деталистый с нейтральной подачей. Мне он достался за умеренную цену, но к сожалению, мастер в 22 году свернул свою мастерскую и собирался уехать. Так что, хороший кабель не обязательно должен быть дорогим. Просто с топовыми фирменными больше вероятность получить приемлемый результат. В общем, как я и говорил, кабель надо подбирать, подбирать и ещё раз подбирать.

3 лайка

На версии 2022 я пробовал три типа амбушек - светлый велюр, тёмный и кожанные с перфорацией. Кожанные ощутимо добавляли тем наушникам баса, делали его более упругим и панчевым, приближая звучание к изодинамическим наушникам. Но, тем самым, терялся собственный характер Эдиков и их уникальное звучание - нейтральность, воздушность и отличная разрешающая способность на серединке диапазона. Я предпочел максимизировать достоинства со светлыми амбухами, чем “притягивать за уши” к изодинамам кожанными амбухами.

3 лайка

Полностью с Вами согласен. Слушал Эдо на lynx pha-46, который, благодаря германиевому выхлопу, обладает теплым, в какой-то мере ламповым звучанием с очень живой, эмоциональной серединой. А с более аналитичным шокером звучание понравилось меньше, хоть контроль во всём диапазоне был ничуть не хуже, а, возможно, и лучше.

3 лайка

Ребята, спасибо за ответы. Так и ветка немного ожила, аж приятно = )

3 лайка

Не все к сожалению, после прослушивания пишут заметки или впечатления.

А это точно амбушюры от версии 2023 г.? На мой слух, наоборот, с серыми ТБ темнее, с чёрными - ровнее.
Из тура 2022 г. заметил, что тогда было наоборот, как у вас.

Чёрные и плотнее ощущаются на ощупь, несколько человек сказали, что звук темнее, а в серых более сбалансирован. Одному чёрные неудобными оказались, имеется ввиду некое давление и болевое ощущение в районе самого бублика. Мне лично нормально было с чёрным в плане комфорта. Звук, чуть более выражен низ… А от какой версии я затрудняюсь ответить…

Я думаю, что у излучателя ЭДО-2023 большой потенциал и может себя показать в той или иной связке ещё и лучше. А с тем многообразием источника-цапа-усилителя количество вариантов стремится к бесконечности. Но, хочу сказать, что это был отличный опыт, вроде, только забрал из СДЭКа наушники, а уже отправлять обратно, 3 недели прошли. Вот так и жизнь проходит… Оо

Писать такого размера текст я могу только на работе, на самом деле, хоть и приятное занятие отслушивать наушники, но после второй недельки писанины ещё и немного утомительное, но, надеюсь, после прочтения кого-то заинтересуют и толкнут, если не на покупку, то хотя бы на желание ознакомиться с ними.

5 лайков

У меня сейчас дома наушниковый усилитель гостит, который уже многие послушали и описали свои впечатления. Мои вот личные впечатления от этих мнений отличаются в некоторых аспектах звучания и прям заметно отличаются. Ну, это ж нормально.

5 лайков

В точку. И мнения от одних и тех же наушников могут значительно разнится (если источники разные).

За себя скажу, что раз пять на заре увлечения (2013 - 2016 годы) пробовал найти музыку в ноутбуке (как источнике), проиграл эту битву в чистую (так ничего и не нашёл) :man_gesturing_no:

То же самое с Windows. Месяцами в ручную боролся с минимизацией в ней процессов и прочей хрени. Так и не заиграла…

Помню, включишь ноут, играет, ну и играет фоном. Вроде и ничего… А подключишь к ЦАПу дешевый Сд-проигрыватель за 300 у.е (как транспорт) и упс. От оно чо!

Комп можно заставить конечно петь, но ценой колоссальных усилий, времени и денег.
Проще готовое решение взять, благо их сейчас на рынке полно (от дешёвого WiiM (который на голову будет лучше, чем ноут) до топового Aurender за кучу бабла).

Прямо противоположный опыт у меня. При том уже давно.

2 лайка

Обычный комп даёт добротную цифру?

С 90х у меня было много CD проигрыаателей, но помледние лет 10 чаще слушаю с компа и ни чуть не хуже. Они конечно тоже не одинаковы, но играют не хуже.

Вывод цифры из ЮСБ-дырки МП?
А отдельный конвертер используете?

Вывод с USB хорошим кабелем в стандартный аудиовход на ЦАП.

Соответствеено, CD проигрыватель подключаю как коксом, так и по балансу. По коксу лучше, так как в усилке ЦАП уровнем выше.

1 лайк

Хотел-бы прокомментировать вот этот абзац:
-такой работе имеется вполне логичное объяснение. На это влияет несколько конструктивных особенностей наушников Эдо 2023; ничтожнвя величина собственной упругости подвеса, отсутствие преднатяга у диффузора, очень мощная магнитная система, малая толщина самого диффузора, ну и конечно же полностью активная поверхность диффузора… Помогают также и продуваемые амбушюры, так как диффузор достаточно легко сдвинуть с нулевой точки, при этом отсутствует чрезмерное демфирование.
Есть и другие факторы, но особенности связаные с режимом работы конкретного усилителя для наушников влияют сильнее на мой взгляд.

4 лайка

С Myst Dac OCU 1862 получилось очень хорошо, все отметили отличную проработанную и информативную середину (если убрать вопросы теплоты/аналоговости), а я первым делом прослушивал композиции с голосами, где есть основной голос и на фоне ещё один (несколько). Разборчивость слов на высоком уровне при отсутствии сибилянтов, голоса полновесны, не тонкие.

Затем принялся выслушивать композиции с этим самым тихим и очень тихим сигналом. Фактически мне повезло на первый сборник с Бруно Николаем и Морриконе - у итальянцев всё это есть, осты 70–80х гг.

Очень много тихих звуков, но как это красиво передают ЭДО-2023 могу только порадоваться за технические возможности наушников и синергию с комбайном.

Это одна из визитных карточек наушников, не потеряйте только её, в случае дальнейших экспериментов.

3 лайка

Наушники вернулись из Минска! Наушники Эдо, созданы для любителей слушать музыку. - #864 от пользователя hdflow808
Так, что кто хотел послушать, могу организовать в ближайшее время.

4 лайка

В ближайшие недели постараюсь подготовить комплект для прослушивания усилителя с наушниками для тех, кто не попал в недавний тур, но чьё мнение мне хотелось-бы услышать:
@DonPedro
@Victorvvo
@SolSound
@DanFi

Возможно, кто ещё из давних собарников напомнит о себе и проявит интерес. Пишите мне.

8 лайков