🎧 Наушники ЭДО 2023 — ЗАВЕРШЕН

Продолжаю начатый обзор о сложившимся мнение о наушниках ЭДО. Так как говориться " слаще редьки я ничего и не слушал в наушниковых девайсах", а тут после отправки следующему участнику на следующий день я должен был ехать в Санкт-Петербург, то не применил возможностью и заехал в стереозону. Послушал Россйского, Питерского производителя, похожего открытого оформления примерно около одной ценовой категории. Теперь непосредственно к ЭДО. Послушать я успел то что на фото.

Лента 38/2, аудиофильский винил, и остальное компакт диски. Ленту слушал на Denon DH-610s через наушников выход на магнитофоне. Винил Thorens td 320 mk II, luxman l 510 корректор встроенный в усилитель. Кампакт диски через, описывал выше и часть через ламповый усилитель после цапа.

В основном как это видно джаз и вокал. В первом отзыве, который я должен был написать в течении первых трех дней, я упомянул о посетившей меня эмоции. Так вот эта эмоция сопровождал меня не зависимо от источника и прослушиваемого материала. Очень естественная подача вакала, с осязаемой сменой тембра и темпа. Общая музыкальная картина, я бы сказал соответствует расстановке инструментов и исполнителей, чувствуется объём помещения где это всё происходит, звуки доходят от тех мест откуда должны исходить, я бы сказал музыка витает в воздухе и очень близко к ощущению присутствия непосредственно на месте этого действа. Ранее в наушниках этого не ощущал это точно. Если описать ещё терминами, хотя как я понимаю нет единого понимания терминов и мои ощущения могут с кем-то в будущем не состыковаться, но попробую. Пространство разряженное, т. е. не склеенное, точнее сказать между инструментами чувствуется пространство, эшелоннированность, звук погружает в живое пространство. Звук не скучный, в меру детальный, не замыленный, естественный, и без налёта синтетики и яркости. Одинаково приятно слушать как полностью в аналоге, так и в цифре, не ощущается война форматов. Мне очень понравился плод трудов разработчиков и исполнителей этого изделия! Спасибо Данила за возможность поучаствовать в туре, чему очень рад!

24 лайка