обзор
это первый мой тур ,и сразу поблагодарю администрацию Бара и организаторов тура!
в ожидании первого тура боялся ,что как получу наушники-то обязательно какой нибудь грипп нагрянет и так и случилось! в первый день получения наушников дочь со школы пришла с вирусом( .рассчитывая что пара дней на прослушку у меня должна быть ,интенсивно начал .что ,конечно,отразилось на восприятии ) .на 3й день уже “перегорел” .а болезнь так и не настигла (возможно благодаря витаминам и римантандину)
в общем сразу с резюме - наушники ЭДО понравились !отличные! недостатков не обнаружил (разве шероховатости ) .вполне претендовали б в моем видении на единственные.
бас отличный ,верх тоже .сибилянтов не заметил (ну кроме явных,которые бывают на самой записи).звук мягкий и комфортный .несколько часов вообще не утомляет .эргономика располагает (ну поскрипывает немного ,когда снимаешь ,двигаешь -но это мелочь).описываю как умею -без аудиофильских вывертов )
материал слушал разный ,но сконцентрировался на Miles Davis (периода 60х и 80 х -по настроению )и Santana (классических первых ) .просто ради теста включал и электронику (Dust Brothers) и метал (Carcass ) .все играет -претензий нет -можно расслабиться и слушать!)
и благодаря этому туру опять открыл для себя вопрос проводов!) вообще не отношусь к кабельной обвязке серьезно -концентрируюсь на музыке ,при любой смене любого компонента через несколько минут адаптируюсь и “слушаю” музыку ,а не компонент ) .но иногда поглядывал ,что пишут в баре про кабели и прочее и старался более менее соответсвовать …есть межблочники Cardas и Bigman ,намоленный китайский i2s ,стеклянный toslink…но конкретно на наушниках влияние кабелей всегда замечаю и в свое время обнаружил огромное превосходство советского литца 900 или более жильного одного популярного умельца с плеера .заказал их несколько штук разных коннекторов и считал эталоном )типа закрыл вопрос .и для сенхов 565,580,660 ,Audeze Sine dx это работало а вот с нынешними ,полученными несколько месяцев назад Focal Clear MG и Elegia -оказалось -теперь нет!
за эталон теперь принял Эдо с мягким и комфортным звуком и стал разбираться,почему с фокалами у меня “что то не так” .как бы разрешение повыше ,воздух ,послезвучия и какая то повышенная эмоциональность на каких нибудь скрипках или духовых .а обратная сторона -утомляемость со временем …понял что перекос делает именно кабель - с фокалами был советский толстенный посеребрянный -он поначалу прям шкалил этой эмоциональностью,но утомлял довольно быстро.переключал на литц (ну типа эталон) и там все более менее казалось по-спокойнее ,хотя похоже …в общем когда теперь подключил стоковый коротенький кабель от Elegia то и получил примерно такие же мягкие и комфортные высокие как и в Эдо .
сумбурно перешел сразу к сравнению ) но вернусь к Эдо и кабелям в комплекте .так вот короткий кабель мне показался именно таким ,как литц с фокалами …то есть акцент на высоких и меньшая натуральность.и низов заметно меньше .так что я за -длинный кабель из комплекта !
к сравнению ) Focal Clear MG темные ,как бы образа крупнее .звук совсем другой .и на каких то записях ,с каким то личным настроением в этот момент -фокалы сильно предпочтительнее .на каких то записях - Эдо .Эдо -всегда нейтральные ,спокойные ,понятные как бы .фокалы иногда не понятны )
попробовал сравнить с баерами 931 -но тут нечего сравнивать ) .в моем нынешнем сетапе баеры слишком светлые …
сетап - источники Sony cdp-d500 и pi2Aes - цап Musician Pegasus -усилитель Luxman p1 (кстати абсолютно все куплено в Баре ))
попробовал в мобильном сетапе - Xduoo xt10ii2 - ifi Diablo - ну играет ,качает …но в сравнении с домашним сетапом неинтересно …ненатурально …с крикливостью …но для портатива отлично ) .как писали в отзыве выше -у портатива другие приоритеты
да ещё -на 3й день стал замечать на некоторых записях некоторую яркость на Эдо .с одной стороны -вроде почти незаметно-но иногда начинаешь конкретно на это отвлекаться .
в результате - для фокалов заказал у местного (омского) мастера zollkable -кабель медь “помягче” и попрошу Данилу написать в личку о ценах ) .хотя в данный момент к покупке финансово точно не готов …следить и ждать хороших предложений на вторичке (как всегда))
обзор написал .вроде день другой у меня ещё есть -расслаблюсь и просто послушаю Эдо )
ps из того что было у меня раньше - Перуны ЖЗ , Баеры Т1 , AKG K812 .радовали каждые по полтора-два года ,а затем по разным причинам переставали радовать ))