🎧 Наушники ЭДО 2023 — ЗАВЕРШЕН

Начну свой отзыв с небольшого описания своего опыта. Описание будет для многих очевидным, но как я заметил многие о этом забывают и после запутываются в звуках. На поиск “своего” звука я потратил не так то много сил, как то сразу было ясно что хочу, что нравится, а что нет, с чем смирюсь, а что не смогу терпеть. И пришел к такому выводу, что в хедфае нужно начинать именно с выбора наушников, это более половины дела. После источник, цап и усь лишь только раскроют тот звук, который выдают уши с самого начала. А они почти все при соблюдении минимальных требований сразу показывают свой звук.
ЭДО 2023 по звуку мне сразу “зашли”, про качество изготовления писал ренее, тоже понравилось. Посадка и эргономика хорошо, но сравнивая с другими где диаметр амбушюр 110 мм отметил для себя что больший размер удобнее. Из кабелей сразу выбрал короткий и далее слушал только с ним. Сперва слушал с самого простого что у меня есть - Cowon Plenue 1
Простенький плеер, ЭДО он не до конца “раскачивает”, не хватало ему мощности, немного звук искажался. Выражалось это наличием утомления от прослушки. Но не несмотря на все просидел в ушах весь вечер, переслушивая свою билиотеку. Звук цеплял заставляя слушать дальше и дальше.
2ой вечер слушал подключив к chord hugo2 источником был chord 2go. Хуго в отличии от Ковон прекрасно контролировал уши и никаких “перегрузов” и прочего слышно не было. Наушники раскрылись, полноценно показав на что способны. ЭДО могу охарактеризовать как “всежанровые”, как положено отыгрывают весь музыкальный материал, ничего не утаивая, но приподнося его с собственной интонацией присущей своему голосу. А голос у ЭДО есть, он свой и ни на что по памяти не похож. Приятный и доставляет удовольствие от прослушивания. В подаче очень сильно напомнили мне мои любимые Pioneer SE Master 1. Подключив их параллельно и сравнивая, удивился насколько они схоже преподносят. Но все же по разному воспроизводят.
Для меня Pioneer они не перепели, но все же не раз ловил себя на мысли во время сравнения, что мне нравится и как ЭДО звучат.
В третий вечер подключал хуго2 уже к стационарному источнику из платок Яна канады. Пришел к нему и продолжаю совершенствовать вслед за разработчиком в аудиофильской погоне за идеальным звуком, с глубоким, выразительным и слоистым басом, с реалистичными и натуральными тембрами, бриллиансом и хрусталем в звучании с обилием воздуха и сценой без границ. Смену источника конечно ЭДО дали услышать, но разницу с 2go показали уже минимально. Считаю, что я смог приблизиться к максимально возможному уровню звука от них и по памяти могу поставить их в один ряд с LCD-3, Focal Clear - где то этот уровень в звучании, но повторюсь, со своим уникальным “голосом”.
Хочу выразить благодарность Дмитрию и Даниле за состоявшийся тур и мое участие в нем.
Фоточка в завершение:

21 лайк