Как писал ранее, в теме портативного аудио я новичок.
Продолжительное время я был удовлетворен очень коротким трактом IPad (+NeutronMP) и мониторными наушниками Beyerdynamic DT 770 Pro 32 Ohm Limited Edition. Пользовал нечасто, в основном в поездках на отдых и в командировках.
Чтение форума, как известно опасно, тк раззадоривает любопытство.
Так случилось и у меня, и я купил в баре попробовать ЦАПоусь IFI iDSD Diablo, и оказалось, что в комбинации из 3х элементов звук стал интереснее, и я, постепенно, пришел к тому, что каждое буднее утро, пока близкие спят, я провожу в наушниках. Далее я очень неспешно решил пробовать разные наушники. Пару-тройку недель слушал Kennerton Gjallarhorn JM Edition 2023 приятеля (очень хорошие впечатления), попробовал на выставке Takstar HF 580 (показались интересными, и я их купил, и теперь и слушаю в основном по утрам). Но попробовать разное по-прежнему любопытно, и с этими мыслями я записался в тур.
Как тут уже отмечали ранее коллеги по хобби, наушники прибыли ко мне в очень удобном кофре, снабженные 2мя проводами и всеми возможными переходниками.
Внешний вид наушников шикарный. Абсолютно законченное устройство совершенной формы.
Как видно из фото с промежуточного отчета, вначале я подключил наушники длинным и мягким кабелем. Сами наушники оказались очень мягкими и удобными и сразу стали ассоциироваться у меня с комфортными домашними тапочками. С этими мыслями я начал щелкать по плейлисту в своем плеере. У меня достаточно разносторонние музыкальные пристрастия и при прослушивании любого устройства мне очень интересен баланс универсальности и вовлеченности. В этот раз в тестовый плейлист попали композиции с альбомов:
- Andy Stott “Never The Right Time”
- Azimut “Dans Les Meandres”
- Yussef Kamaal “Black Focus”
- Jacintha “Fire And Rain”
- Crosses “Goodnight, God Bless, I Love U, Delete.”
- Explosions In The Sky “End”
- Ezra Collective “Where I’m Meant To Be”
- Shining “Shining”
- Lindemann “Zunge”
- Culprate “αριθμός τέσσερα”
- Neil Crowley “Battery Life”
- Animal Collective “Isn’t It Now?”
- EABS meets Jaubi “In Search Of A Better Tomorrow”
- VOLA “Inmazes”
- Omega Massif “Kalt”
- Alfa Mist “Variables”
Почти сразу же я словил вау эффект на электронной музыке от Andy Stott. Звук оказался таким же комфортным, как и эргономика наушников. Я бы охарактеризовал звук темноватым, басистым, с хорошим разрешением и ощущением пространства. Слушая дальше по плейлисту я также отметил вкусные тембры и протяжные послезвучия. Наушники отлично передавали джазовые интонации и при этом не пасовали перед тяжелыми жанрами. Повторюсь за коллегами, наушники можно слушать очень долго, не снимая и это их главное достоинство. Далее слушая несколько дней с мягким кабелем, я все-таки отметил, что на композициях Culprate, Lindemann, Crosses бас хотелось бы чуть прикрутить, так как получалось наслоение звуков и некоторая потеря разрешения в середине.
По совету Данилы я поменял кабель на короткий и жесткий, и звук поменялся в более мониторную сторону. Теперь наушники стали более нейтральными, полностью всеядными к моим жанрам музыки, но при этом сложилось впечатление, что послезвучия стали короче, а тембры чуть проще, но это только в сравнении с первым кабелем. Если бы было чуть больше времени, то уверен, что я бы привык к этому звуку и уже не смог бы отметить такой эффект.
Время в компании с ЭДО пролетело совсем быстро и незаметно, как нужно было отправлять наушники следующему участнику.
Данила @Fox37 , спасибо за возможность принять участие в туре и за удовольствие, которое получил, проведя неделю с ЭДО.
Традиционно спасибо @dmitre за наш бар.