🎧 Наушники ЭДО 2023 — ЗАВЕРШЕН

Как писал ранее, в теме портативного аудио я новичок.
Продолжительное время я был удовлетворен очень коротким трактом IPad (+NeutronMP) и мониторными наушниками Beyerdynamic DT 770 Pro 32 Ohm Limited Edition. Пользовал нечасто, в основном в поездках на отдых и в командировках.
Чтение форума, как известно опасно, тк раззадоривает любопытство. :slight_smile: Так случилось и у меня, и я купил в баре попробовать ЦАПоусь IFI iDSD Diablo, и оказалось, что в комбинации из 3х элементов звук стал интереснее, и я, постепенно, пришел к тому, что каждое буднее утро, пока близкие спят, я провожу в наушниках. Далее я очень неспешно решил пробовать разные наушники. Пару-тройку недель слушал Kennerton Gjallarhorn JM Edition 2023 приятеля (очень хорошие впечатления), попробовал на выставке Takstar HF 580 (показались интересными, и я их купил, и теперь и слушаю в основном по утрам). Но попробовать разное по-прежнему любопытно, и с этими мыслями я записался в тур.

Как тут уже отмечали ранее коллеги по хобби, наушники прибыли ко мне в очень удобном кофре, снабженные 2мя проводами и всеми возможными переходниками.
Внешний вид наушников шикарный. Абсолютно законченное устройство совершенной формы.

Как видно из фото с промежуточного отчета, вначале я подключил наушники длинным и мягким кабелем. Сами наушники оказались очень мягкими и удобными и сразу стали ассоциироваться у меня с комфортными домашними тапочками. С этими мыслями я начал щелкать по плейлисту в своем плеере. У меня достаточно разносторонние музыкальные пристрастия и при прослушивании любого устройства мне очень интересен баланс универсальности и вовлеченности. В этот раз в тестовый плейлист попали композиции с альбомов:

1. Andy Stott “Never The Right Time”
  2. Azimut “Dans Les Meandres”
  3. Yussef Kamaal “Black Focus”
  4. Jacintha “Fire And Rain”
  5. Crosses “Goodnight, God Bless, I Love U, Delete.”
  6. Explosions In The Sky “End”
  7. Ezra Collective “Where I’m Meant To Be”
  8. Shining “Shining”
  9. Lindemann “Zunge”
  10. Culprate “αριθμός τέσσερα”
  11. Neil Crowley “Battery Life”
  12. Animal Collective “Isn’t It Now?”
  13. EABS meets Jaubi “In Search Of A Better Tomorrow”
  14. VOLA “Inmazes”
  15. Omega Massif “Kalt”
  16. Alfa Mist “Variables”

Почти сразу же я словил вау эффект на электронной музыке от Andy Stott. Звук оказался таким же комфортным, как и эргономика наушников. Я бы охарактеризовал звук темноватым, басистым, с хорошим разрешением и ощущением пространства. Слушая дальше по плейлисту я также отметил вкусные тембры и протяжные послезвучия. Наушники отлично передавали джазовые интонации и при этом не пасовали перед тяжелыми жанрами. Повторюсь за коллегами, наушники можно слушать очень долго, не снимая и это их главное достоинство. Далее слушая несколько дней с мягким кабелем, я все-таки отметил, что на композициях Culprate, Lindemann, Crosses бас хотелось бы чуть прикрутить, так как получалось наслоение звуков и некоторая потеря разрешения в середине.
По совету Данилы я поменял кабель на короткий и жесткий, и звук поменялся в более мониторную сторону. Теперь наушники стали более нейтральными, полностью всеядными к моим жанрам музыки, но при этом сложилось впечатление, что послезвучия стали короче, а тембры чуть проще, но это только в сравнении с первым кабелем. Если бы было чуть больше времени, то уверен, что я бы привык к этому звуку и уже не смог бы отметить такой эффект.
Время в компании с ЭДО пролетело совсем быстро и незаметно, как нужно было отправлять наушники следующему участнику.

Данила @Fox37 , спасибо за возможность принять участие в туре и за удовольствие, которое получил, проведя неделю с ЭДО.
Традиционно спасибо @dmitre за наш бар.

13 лайков