Это скорее дополнительная сложность для усилителя. Обычно они на 30+ Ом рассчитываются, ну от 16-20 хотя бы. В большинстве вариантов нагрузка 14 Ом не оптимальная.
Ну, как хотите. Неорендера я бы все равно советовал взять, хотя б попробовать. Не те бабки, чтоб париться, и не тот размер. Их можно и рядом поставить, его не будет заметно. Неорендер слушать тогда, когда получится, а Еверсоло - когда Неорендер не получится. Ну и плюс - на самом деле, не понимаю, что он тут не покроет. Дсд он с флешки играет прекрасно, а стриминги - да какие угодно на него пуляй, он по юпнп принимать умеет. Если тот же Еверсоло умеет быть юпнп сервером (вроде бы нет? я так не пробовал его пользовать, по крайней мере) - можно так их вместе пользовать. Если не умеет, не беда. Юпнп сервер не беда поднять гле угодно, хоть на компе. Хотя да - специальный удифильский сервер будет для звука лучше, и, в этом плане, Еверсоло побеждает. Но эндпоинт важнее для звука.
Лампа - погуглите Веллс этот. В8 мк2. Его привезти можно за 250к где-то (надо щас обновлять инфу но там не больше 300к будет уверен), и он вообще не супер огромный.
По поводу тугости Пятерок - тут вопрос не настолько однозначный. На самом деле, они тугие. Кажется, что легкие, по цифрам (даже если на чуйку тоже посмотреть), но реально они туговаты. Недалеко от 1266 и Четверок (да, Четверки тише, но реально Пятеркам нужен примерно настолько же мощный усь, чтобы раскачаться полноценно) ушли.
Сорри, если это то се, я просто слишком за звук радею)))
Да какие “юпнп и флешки”, о чём вы, это же не детский сад ![]()
Короче, скорее всего, возьму Feliks Audio Envy Performance - должен раскрыть LCD-5: трансформатор там серьёзный, токовый запас приличный, по идее должен тянуть без напряга. Надо будет инет покурить побольше по поводу него. Зато придётся урезать ЦАП/пред/транспорт, чтобы влезть в бюджет, и брать А10. Или будет тот же Феликс, но с Т8 и T+A DAC 200 (уж очень этот ЦАП хочется), если сверхбюджетно прокатит, или вернусь к первоначальному варианту с HA 200. Буду думать…
Огромная благодарность всем тем, кто уделил мне время и поделился советом!
Энви мощный, и это лампа (что имхо хорошо к Пятеркам), и он не такой крупный, и уровень уся шикарный, но сразу обращу внимание на один момент: стоковые лампы выходные очень техничные, но имеют выраженную жесткость на вч. Имеет потенциал с этими лампами не сыграться с Пятерками. Обычно подъем на вч плохо сочетается с подъемом на всч)) И, хотя у Пятерок медовые вч, все равно оно может не взлететь сразу.
Я это к тому, что, если сходу не понравится жесткость на вч: это не сам усь. Это выходные лампы.
Про юпнп и флешки не очень понял, но ладно. Нет так нет.
Максим, если не в тягость, распиши, пожалуйста, по фирмовым лампам: плюсы/минусы, сценарии. Интересно на твой взгляд посмотреть.
У меня не так много опыта пока что с лампами. Я могу с некоей степенью уверенности только сказать, что Телефункены раздувают сцену, техничные и быстрые, прозрачные, но могут быть жестковаты на вч. Псване как-то в моем опыте звучат по-разному. Какие-то модели жирные, какие-то более-менее нормальные в плане тоналки и особо детальные на дальних, но слабоваты по части саббаса. По ВЕ опыта мало. Элроги музыкальные и вокальные, взрослые поючие тембры середины, жира негусто. Но по ним тоже не так много опыта.
upd.: или вопрос был про усилители?)) чет я туплю наверное))
В итоге решил брать по частям, а то если копить, то это будет вечная песня.
Взял Feliks Audio Envy Performance (только оплатил). Теперь буду мучаться выбором ЦАПа, но это уже, как здесь говорят, за другим столиком ![]()
Всем спасибо!
Я про усилители)) .
Камрады, это тема о наушниках Audeze, а не о усилителях итд. Давайте будем придерживаться темы я не угонять тему и не офтопить
Присматриваю комбик для LCD2. С целью прослушки ECM джаза , и новых электронных проектов.
Посоветуйте. От полноразмерных наушников отошел давно, но решил реанимировать.
Ценник в разумных пределах. Можно и намоленого китайца.
Когда то слушал эти же наушники с бестрансформаторным китайским усилителем на 6AS7G/6Н5С с разными ЦАПами, и вроде бы временами было неплохо. Комбайн Burson 160, радовал не сильно. Chord Mojo, тоже казался спорным решением. Как то так.
Разумные пределы - это сколько?
По звуку что нужно? Хотя бы светло и технично или тепло и жирно?
пару вариантов - до 1000$ и до 500$
Я бы Вам посоветовал серию xc просмотреть и послушать
Верю, что прогресс есть, и новые сделали лучше старых.
Но послушать негде совсем, а LCD2 когда то куплены и уже есть, и в мою деревеньку , с ближайшей оказией, кто нибудь их привезёт.
Тепло и жирно - приходят в голову - Hifiman Cerenade (выше уровнем, вальяжнее, плавнее и темнее, несколько деликатнее) и EF600 (ниже уровнем, более задорный и ударный, погрубее).
И к Серенаде бы еще усилитель отдельный. Не раскрывает потенциал серенадовского ЦАПа встроеный. У меня был Xduo MT604 (совсем простой ламповик) в связке с Серенадой и двойками. И даже в таком варианте, ну явно, интереснее звук был, чем от стоковой дырки Серенады.
Я соглашусь, что усь у Серенады не лучший, но, если брать две коробки, я бы изначально сделал другой выбор цапа.
Тут был запрос на одну коробку.
Я свой Questyle CMA 18 Master лениво у нас в баре продаю уже с пол года, можете посмотреть мою ветку в барахолке. Он для темных наушников как раз хорошо зайдет. Хотя на моих HE1000se тоже мне нравился.
Из кобмиков можно еще Серенаду на вторичке глянуть, которую выше вам посоветовали.
И поздравляю с наушниками, люблю LCD-2, я застал их как раз когда они только вышли. Очаровали меня в то время и заставили продать других моих любимчиков, Sennheiser HD800.
Хорошая комбинация с Questyle CMA 18 Master должна получиться. Тот случай когда притемненные LCD-2 будут играть чуть светлей, чем на других трактах, с хорошей “раскачкой” и разрешением. Как говорится, я бы такое послушал.
Добрый день, хочу поделиться впечатлениями о сравнении Sennheiser hd 650 и Audeze lcd2 classic в своей системе ![]()