Любопытно было бы найти брендового близнеца по материалам к тому же Сварогу 2, чтоб прям один в один проводники и сравнить цену ) тогда было бы видно кто сколько за бренд берет)
Максим писал, что Сварог 2 лучше чем топовый кабель от DHC химера, но Химера стоит 350 за 1.2 метра, а Сварог 2 в 3 раза меньше ))
Надеюсь скоро получится у меня попробовать Сварог 2 и сравнить их с Nordost Heimdall 2, вот уж любопытно)
Может подделка какая? или драйвера заменены? Т.к. ни чего подобного я в звучании своих не слышу ( с кабелями Форза и Гибридаудио естественно ).
В Свароге 2 старшие медь и серебро предыдущего поколения (новое вышло этим летом, т.е. Сварог 2 был на топовой меди и серебре на момент весны). Та же Химера сделана на чем-то очень похожем.
7 лет прожил с LCD-X (открытыми) не сказал бы, что нет тела и пересвеченое звучание) и баса выше крыши и разрешения)
Ну значит драйвера были заменены, первый раз такой отзыв слышу о Bubinga, все от них в восторге и у нас и за бугром, естественно от тех, кому нравится подача закрытых ушей .
Да нет. И слушал я их трижды, два раза были в ДХ и в Патике, причем. И все разы звук - точная копия.
Причем я слышал, что кто-то говорит, что нет такой бестелесности и пересвета, как я говорю, поэтому я специально еще и еще раз делал подходы к этому снаряду, и каждый раз слышал одно и то же.
Уже хочется с владельцем этого пепелаца встретиться, который говорит, что у него все как надо, и послушать так))
Повторюсь, вы первый .
Если Сварог 2 и Химера сделаны из почти одного сырья и звучат хотя бы одинаково (а Максим считает, что Сварог 2 лучше Химеры), то я готов отдать 100 за Сварог 2, а не 350 за брендовую Химеру )
Я тоже не смог слушать lcd x. Их детальность и светлая подача сильно отвлекала, слушал звуки, а не музыку. Замена кабелей и компонентов мне не помогла.
Что предпочли?
Kennerton Heartland
Вроде разговор был про LCD-Xc. Открытые LCD-X отличные сбалансированные наушники.
Ну не прям одного. Там же посеребро есть, разное сечение проводников, и тд и тп.
Звучат они по-разному.
Сказать без оговорок, что Сварог 2 лучше, я тоже не могу. Как я уже писал, Химера на немного детальнее второго Сварога. При этом, у Химеры есть жесткость на вч, что делает ее неуниверсальной и менее натуральной. Но на каких-то жанрах и в каких-то сценариях она может быть предпочтительнее, хотя, в целом, я предпочел бы Сварога 2.
А вот Сварог 2+ и 2++ уже по техничности на уровне Химеры, и они просто уже лучше. Про них я могу так сказать.
Ничего не имею против lcd x. Просто делюсь своим мнение, что они мне не подошли.
Тут ещё кроме кабелей есть такой нюанс на чём слушаешь. На полном дискрете очень задушевно поют LCD-XC, а вот на некоторых я слушал усях - ну такое себе удовольствие
Это да, LCD-XC на чём попало слушать нельзя .
Как свежий владелец lcd-x и вообще новичок в вопросе наушников поинтересуюсь:
насколько подобные магнетопланары чувствительны к внешним фактором вроде температуры воздуха, влажности, тряске и прочему? Я переодически таскаю их между работой и домом в купленной под это дело фотосумке. Не убью их этим? Живу в Испании, поэтому на холод ниже +5 они не попадут. Да и на +5 сильно вряд ли.
Второй вопрос из двух частей по кабелю:
У меня сейчас стоковый, с массивным непрактичным переходником с xlr на 6,3мм джек. Работаю на ногах, слушаю через hugo2/2go в поясной сумке. В связи с чем кабель хочу заменить. Тут один салон неподалеку предлагает Forza Audioworks NOIR HYBRID HPC с открытой упаковкой за полцены но с балансным 2,5мм джеком. Купить его и отдать перепаять на небалансный 6,3мм дурацкая идея или стоит того?
И если идея норм, то имеет ли джек на 6,3мм однозначные преимущества перед 3,5мм? Последний был бы чуть практичнее, т.к. пользуюсь Одизи, как уже написал выше, в портативе.
По идее у вас должен быть штекер пентикон он 4.2 миллиметра вроде , как бы балансный выход от чашек с динамиками , пойдёте в салон вам наверно так и предложат сделать , а переходник с пентикона на джек 3.5 придётся купить !
Перепаивать балансный на 6,3 небалансный джек идея странная. Достаточно подыскать переходник. Потому, что если появится плеер с балансным выходом, переходником уже будет нельзя исправить ситуацию.
В этом есть смысл.